Введение‎ > ‎

Быть или не быть

Быть или не быть?

Некоторые думают, что данный сайт и книги по NZ служат пропаганде изучения эзотерики. Будто бы автор советует посвятить свою жизнь самосовершенствованию. Нет! Совсем наоборот! Все исследования просто кричат о том, что ни в коем случае нельзя заниматься самопознанием. Ведь давным-давно умные люди отметили, что горе от ума, что мудрость рождает печаль, что осознание собственного бессилия ведет к депрессии.

Поэтому очень важно следовать Кодексу Одноклеточного. Он гласит:


1.      Максимально упрости свое отношение к жизни. Следуй животным инстинктам и не умничай. От ума не только душевные страдания, но и телесные болезни. Помни: мудрость неизлечима. Поумнеть можно, а поглупеть нет. 

2.      Ограничь свое мировоззрение верой во что-нибудь или кого-нибудь. Все что не вписывается в твой мир, объяви ложью и запрети себе сомневаться в своих убеждениях. Расширенное сознание ведет к неопределенности и неуверенности. 

3.      Хочешь погреть свое самолюбие? Почаще высказывай свое мнение на форумах. Главное – это безапелляционность утверждений и  затыкание рта собеседнику так, чтобы он почувствовал свою неполноценность. Помни: ты тем выше, чем ниже удалось нагнуть других. А если ты начальник, то тебе и карты в руки. 

4.      Будь таким как все, отличайся только одеждой и прической. Если станешь мудрее других, тебе станет скучно с ними. Ты увидишь бездну глупости и недомыслия, и печаль поразит твою душу. Ты не сможешь веселиться вместе со всеми и предаваться пустому препровождению времени. Ты станешь чужим среди своих и тебя поглотит одиночество. 

5.      Никакого самопознания, иначе увидишь собственное несовершенство! А если ты разовьешься духовно, то где найдешь себе равного спутника жизни, от общения с которым тебе бы не тошнило. Значит опять одиночество.  

6.      Никакого философствования, иначе потеряешь опору своей личности – она рухнет, как карточный домик. Утратишь все, что было ранее столь значимо и свято, а окажешься на пепелище души. 

7.      Можешь заниматься эзотерикой, только пока она не требует усилий и связана с удовольствиями, развлечениями в снах и наивным воображением. Если пройдешь далее, то обнаружишь, что реальность твоего будущего совсем иная. Никаких сверхспособностей, никакой богоизбранности, а только тяжелый внутренний труд. А кому такое понравиться? 

8.      Бороться со своими недостатками – это глупость. Ими надо гордиться. Жалкая и ничтожная личность – вот твое кредо. Ведь сказано: блаженны нищие духом. Так что место в раю уже забронировано. 

9.      Развей иллюзию плодов, даруемых духовной практикой! Все, что она дает ничего не значит для хорошего жизненного устройства. Зачем формировать судьбу намерениями, медитациями и т.п., когда достатка гораздо эффективнее достигают люди, которые даже не слышали, об  эзотерике. А занимаются бизнесом или делают карьеру чиновника. 

10.  Живи, не задумывайся. Наслаждайся и размножайся. Твои уникальные гены непременно должны сохраниться для истории. А хочешь славы, засунь голову в трехлитровую банку и зафиксируй свой рекорд в книге Гиннеса. И тогда память о тебе будут хранить благодарные потомки.

  Решайте сами: иметь или не иметь, быть или не быть. И кем быть.

Эзотерический поиск – это задача с высшей степенью неопределенности: иди туда, не зная куда, ищи то, не зная что. Но, если вы готовы преодолевать свой страх и пассивность ради обретения чего-то, без чего вы не можете жить и ради чего готовы сжечь себя без остатка, значит – это либо высшая предназначенность, либо шизофрения.

    В обоих случаях лечитесь книгами, прикладывая их к больному месту или на ночь под подушку.

©  www.NeoEsoterik.org