Эзократия 2

Эзократия. Футурологическое предсказание.

 

После ряда статей и видеозаписей на тему Рациократии я записал видео на тему эзократии

https://youtu.be/SAyp3NLN-nk

А теперь постараюсь ясно изложить последующее за нынешним, качественно новое состояние Человечества на пути его эволюции. Я уже касался этой темы в своем медитационно-трансовом исследовании, которое описал в виде серии рассказов. Такой метод исследования позволяет сформировать полноценное ощущение возможной реальности. Но необходимо обосновать воспринятое и понятое с помощью логических рассуждений.

1 Рациократическое устройство государства есть предельно развитая система организации общества, но поскольку такая система описывается правовыми и служебными актами, то она представляет собою формальную систему правил и алгоритмов. Но никакая формальная система не способна адекватно описать все разнообразие уникальных событий жизни человечества, не может она и коренным образом изменить нравственную природу всех людей, а лишь воспитывать и приводить их к норме с помощью набора поощрений и наказаний. Более того, система – это инструмент, который в определенных условиях может быть использован как во благо, так и во зло. Это означает, что если ее защиту пробьет достаточно мощный негативный социовирус, то система может выродиться по содержанию и начать служить доминированию этого вируса в сознании общества.  И наконец, система не может неограниченно эволюционировать в своей организации без развития составляющих ее элементов. В нашем случае, людей. И так мы приходим к пониманию необходимости психико-биологической эволюции человечества.

2 Эзократия (власть внутреннего) – это эра эволюционно модифицированного человечества, а значит, появления систем нового уровня его организации не только на формальном, но и психико-биологичеком уровнях. Эзократических систем может быть столь же много, сколь велико разнообразие качественно отличных модификаций человека. Такие модификации могут осуществляться сразу по нескольким направлениям, а именно: расширения за счет ИИ, модификации генома, усиление роли психического в собственной эволюции, смешанные изменения.

Рассмотрим, например, направление сращивания естественного интеллекта и искусственного, а также биоорганизма с техноорганизмом. Совершенствование ИИ (искусственного интеллекта) оказывает все большее влияние: вытесняет человека из ряда физических и интеллектуальных видов деятельности, одновременно расширяя возможности соединенного с ним сознания в плане восприятия и воздействия на материальный мир. Разрабатываются нейрочипы, на основе совместимости техноустройств и биоорганизмов, создаются технологии бесконтактного обмена информацией между мозгом и компьютером, разрабатываются биокомпьютеры. ДНК последних, со временем, можно будет встраивать в геном человека, и передавать по наследству.

Подытоживая, сделаем вывод о том, что многие психические и биологические возможности людей расширяются в область внешних носителей, а в ряде случаев соединяются с ними в единый техно-биологический организм. И чем большую роль будет играть искусственное расширение в функционировании нервной системы, тем большим будет его влияние на психику.

Теперь о возможностях генетического совершенствования биоорганизмов и, в частности, человека. Необходимость в этом продиктована рядом причин: быстрыми изменениями в среде обитания (химический состав, климат, поисками новых планет, новейшие вирусы и т.п.), нарастающей скоростью и объемом информационных процессов, которые нынешний мозг не сможет усваивать в адекватном режиме. А также необходимостью дальнейшего совершенствования тела, психики индивидов и общества в целом, ибо то, что не развивается, обречено на вымирание.

В настоящее время ДНК человека хотя и расшифровано, но, на самом деле, это лишь знание букв алфавита без умения читать предложения и, тем более, составлять их.  Продвижение в сферу совершенствования генома человека пока что блокируется религиозной и общественной моралью, что на данном этапе, наверное, вполне оправдано. Однако в период рациократии (несущей с собою необходимую степень контроля и философски развитой идеологии) и требований времени процесс сдвинется с мертвой точки. Генные инженеры будут проектировать новые виды людей с удивительными способностями (и сверхспособностями). Сначала само ДНК, затем компьютеры будут моделировать виртуальный организм человека, тестировать его, и уже затем этап выращивания реального тела, вероятно, даже технологией биопринтеров, значительно укоряющей весь процесс и, что очень важно, делающей его обратимым. А при искусственном оплодотворении будут введены ДНК-стандарты и ДНК-модифкации. Генеральным же направлением в этих исследованиях станет усиление мощи сознания индивидуума, его управляющей роли над многими биологическими, психологическими и технобиологическими процессами в своем организме. Постепенно наступит предсказуемый общей теорией эволюции переход многих искусственно внедренных модификаций в сферу уже естественных процессов, частично  управляемых сознанием.  Эта же теория предсказывает переход от макро к микро уровню эволюционных модификаций, т.е. переход от уровня молекул к атомарному и полевым состояниям материи.

В довольно отдаленном будущем все указанные тенденции станут решающими в эволюционном процессе человечества.

Очевидно, все направления совершенствования человека, антропоцентрические технологии ИИ и биотехнологии, искусственные и естественные процессы будут все теснее переплетаться, образуя фундамент ноосферы. Под нею, здесь, будем понимать полевое пространство, являющееся носителем энергоинформационных, психических естественных и искусственных явлений.

 

Общественное сознание при рациократии – это простая совокупность отдельных сознаний, соединенных в систему через обмен формализованной (символьной, вербальной) информацией. Но при эзократии начинается процесс интеграции индивидуальных сознаний в единое существо. Чтобы понять суть таких изменений, следует рассмотреть два основных пути эволюции человека.

Переход к эзократии решает две основные проблемы, непосильные для рациократии, а именно: (1) кодирование нравственных принципов на генном уровне и полевом носителе сознания и (2) реализация эволюционного потенциала человека в плане возможностей его восприятия и воздействия на материю, т.е. появление новых способностей и совершенствование имеющихся.

Пути расширения возможностей человека мы уже обсудили выше, и, очевидно, что при достижении предела индивидуальных возможностей, непременно начнется процесс интеграции людей ради обретения объединенных возможностей. Это требование совпадает и с методом достижения врожденной (изначальной) нравственности человечества. И теперь сосредоточим свое внимание на проблемах нравственности.       Существует несколько формулировок нравственности и несколько критериев нравственного, но суть их одна: относись к другому, к обществу в целом, да и ко всему Миру, как к самому себе. При этом предполагается, что, в норме, самому себе никто зла не желает, хотя в действительности, вне нормы, все бывает. Так или иначе, но эти формулировки частично могут быть прописаны на уровне генома, склоняя личность к более нравственному поведению. Еще более глубоко и эффективно нравственность может быть внедрена на основе полевого носителя сознания. В нем ничего специально прописывать нет необходимости, потому что известные нам свойства квантово-волнового уровня материи сами обеспечивают нужную степень нравственности. Это явления: полевой передачи информации, интерференции и квантово-волнового дуализма.

В статье ″Пси-интерпретация квантовой механики″ был дан подробный анализ психологических процессов, однозначно (ну, с большой вероятностью) указывающий на полевую природу их носителя. На основании изложенного можно сделать вывод о трех основных этапах эзократии.

Первый связан с возникновением сетевого человечества (т.н. простая сеть) на основе непосредственного телепатического обмена мысле-чувствами и опосредованного при помощи технических устройств, обеспечивающих связь напрямую от мозга к мозгу. Это открывает возможность полноценного ощущения смысла и чувств одним человеком другого, что само по себе значительно сближает их между собою, а значит, способствует новому, ранее недосягаемому уровню взаимопонимания и сопереживания.

Второй этап возникает при создании области интерференции (наложения волн) устойчивых стоячих волн, которые обеспечивают пересечение намерений множества личностей, т.е. усредняют их состояние в указанной области и вырабатывают результирующее намерение для всего сообщества. Возникает матричная личность, как комплекс пси-программ регуляторного характера, но без собственного центра Восприятия, т.е. субъекта. Такое объединение назовем суперсетью. Ее структура гарантирует высокую степень согласованности в поведении членов сети и еще более глубокого восприятия одним человеком других. За счет интерференционных областей появляется возможность сопереживать друг другу одновременно целой группе людей. Следовательно, нравственное поведение охватывает целые сообщества с неограниченным количеством членов.

Волновое восприятие обеспечивает механизм сопереживания, который у отдельных людей может вовсе отсутствовать. Когда же он присутствует, то речь идет о позитивном сопереживании в рамках суперсети, а негативное здесь отсутствует, либо легко выправляется посредством доминирования матричной личности над индивидуальными. Под позитивным понимается радость от сопереживания радостью радости другого и страдание от сострадания чужому страданию. В то время как при негативном сопереживании (например, садизм или зависть) человек радуется тому, что чувствует страдание другого, и печалится, ощущая чужую радость. То есть речь идет не о самом механизме сопереживания, а об оценке индивидом этого сопереживания, так сказать второй уровень иерархии оценок.

Третий этап – это возникновение эзо-сети, что сопровождается формированием единого центра для всех полевых личностей, являющегося надличностным образованием с собственным интегральным сознанием. В результате возникает гиперорганизм с гиперличностью и интегральным центром Восприятия, который может порождать множество состояний, отличающихся степенью зависимости/независимости элементарных личностей от надличности, т.е. степенью растворенности индивидуального во всеобщем. Особенность эзо-сети в том, что она способна охватить все человечество целиком, но главное в появлении управляющего и регулирующего всеобщего надличностного центра. Именно он приводит к новому качеству человечества, которое теперь является не простым сообществом отдельных существ, а единым организмом. Причем соотношение между центральной сущностью и периферийными может динамично меняться в определенном диапазоне, что гарантирует высшую степень единства, согласованности и приспособляемости.

Надо отметить, что новая раса, т.е. полевое человечество, будет относиться к современным людям приблизительно так, как мы сейчас относимся к животным. С интересом наблюдать за ними, жалеть и любить их, но держать дистанцию, понимая, что они могут нести в себе опасные для человека глисты, инфекции, лишаи. Аналогично, гомо сапиенс является носителем опасных пси-вирусов (зависть, подлость, жестокость, эгоистичность и даже психосоматические болезни), которые способны заражать полевых людей, хотя их пси-иммунная система вполне способна бороться с ними. 

 

Путей реализации эзократии может быть несколько:

Во-первых, в результате независящих от людей процессов (естественной эволюции как приспособительной реакции к меняющимся условиям жизни или целенаправленного вмешательства иного разума). Этот сценарий связан с появлением людей с полевыми сверхспособностями, трансформацией остального человечества и постепенным вымиранием людей с самозамкнутым сознанием. Современные эзотерики могут развивать в себе некоторые необходимые для будущего качества с помощью специальных систем психической практики. Например, смотрите книгу NZ-практика развития полевого сознания″.

Во-вторых, в ходе научно-технических революций, которые позволят усовершенствовать геном человека таким образом, что ярко проявятся полевые свойства сознания, усиленные полевыми информационными системами искусственного интеллекта. Этот путь приведет к параллельному существованию разнообразных видовых модификаций человека.

А скорее всего, будет наблюдаться переплетение указанных путей реализации эзократии. По крайней мере, наука все ближе к осуществлению идеи сетевого человечества. Хотя это лишь самое начало пути. Развитие общества процесс длительный, а индивидуум должен реализовывать себя гораздо быстрее, за одну жизнь. В ней нужно достичь индивидуальных состояний власти Разума и власти Нравственного – состояния, являющиеся элементами общей практики сознания.

В рамках неоэзотерики невозможно слишком глубоко детализировать рациократию и эзократию. Моя задача, из темноты и безысходности современного состояния человечества, открыть путь, освещаемый совершенством будущих возможностей.

И вот недавно я провел эксперименты, подтверждающие возможность создания полевого человечества. О них я расскажу в последующих статьях в рамках темы ″Трип-трансы″. 

См. научные достижения на пути к рацио- и эзо- кратиям.

См. также медитационное исследование Эзократия- сетевое человечество

 © А.В. Кундин www.NeoEsoterik.org См. также  книга NeoEsoterik – современная эзотерическая наука″.