Внутренний космос

Я уже было завершил документальным рассказом Внеземной разум цикл статей о парареальности, но тут со мною произошло нечто, о чем я не могу молчать.

Вознесение к Богу

Как вы уже знаете, в моем сознании инопланетный разум цивилизации Шедов разместил свою лабораторию под руководством Главного (его имя выговорить невозможно, т.к. эти звуки человеческие голосовые связки не модулируют). В принципе, эти квартиранты мне не мешают. Бывает шумят, бывает слышу их голоса. Иногда лезут со своими советами, но терпеть можно. Да и я люблю делать им ехидные замечания. Все похоже на вялотекущую галлюциногенно-параноидальную шизофрению. Может это она и есть? Нет, конечно. Я-то знаю, что психически совершенно здоров. На всякий случай, у меня к зеркалу прикреплена бумажка с моими данными и фото, которое я всегда могу сопоставить с отражением.

Недавно спрашиваю Главного: Ну, чем, бездельники, занимаетесь?" А он отвечает: Расскажу. Тебе будет интересно. Сейчас изучаем роль человеческих инстинктов в вашем сознании и поведении. Оказывается, человеческая личность со всеми ее стремлениями и ценностями является лишь надстройкой над вашими биологическими инстинктами (т.е. программами поведения, прошитыми в генах). Например, стремление к размножению вы развили в любовь, борьбу за существование свели к социальным отношениям, стремление к лидированию превратили в самоутверждение, желание удовольствий оформили в философию жизни, любопытство – в исследовательскую деятельность и т.д. Теперь нам остается лишь дополнить человеческий геном, искусственно созданными специальными инстинктами, описывающими базовую матрицу межчеловеческих взаимоотношений, включая отношение к природе, а надстройку вы сформируете автоматически. Потом посмотрим, что из этого получиться. Хуже чем есть, точно не будет".

    - Ну, и зачем это вам?

    - Мы работаем в рамках галактической программы по окультуриванию отсталых цивилизаций. Вы, люди, не только ненавидите себе подобных, но и успешно уничтожаете собственную среду обитания. Делаете, так сказать, все под себя. Четкий признак недоразвитости. А теперь замусориваете еще и космос. Не только внешний, но и внутренний. Впрочем, психологические переживания человечества задействованы в эко-психосистеме: служат в качестве навоза для питания некоторых сознаниеподобных существ.

    - А не проще ли направить астероид на нашу планету. Нет, людей – нет проблемы?

    - Шутишь? Мы, гуманоиды, большие гуманисты. Мы вам мозги вправим, и все будет хорошо.

    - Значит, самим людям ничего делать по самосовершенствованию не придется. Да, как говориться, дуракам да ленивым везет.  Ну, Бог в помощь - ответил Я. И уже собирался уйти в себя, как вдруг Главный сообщил мне, что сегодня стартует другой эксперимент. Они, видите ли, подготовили особую структуру в моей личности и теперь она послужит в качестве пси-космической ракеты, на которой они собираются вылететь в глубочайший духовный уровень бытия.

    - А мое согласие разве не требуется?

    - А где ты видел, чтобы спрашивали мнение у транспортного средства?

 

    Наступил вечер. Мне постучали в барабанную перепонку. Это сигнал: начинаем! Услышал голос-мысль с командного центра: Запускаем мотор.

    - Поехали – грустно сказал я и махнул рукой. Сердце резко ускорилось ударов под 200 в минуту. Дыхание частое. Я весь, как единый пульсирующий сгусток энергии. Такое ощущение, как будто меня накачали гелием, как воздушный шарик. Чувствую, что теряю сознание. Но уже через пять минут послышалась следующая команда: ″Взлет!" Сердце и дыхание резко замедлились. А вскоре, как мне показалось, и вовсе остановились. И в то же мгновение я ощутил, как стекаюсь с пространства своего тела в одну точку, где-то в центре мозга. Сознание ясное, но тело охватил паралич: оно более не подчинялось мне. Даже пальцем пошевелить не могу. Теперь огромная тяжесть навалилась мне на грудь, совершенно не давая дышать. Это обычная перегрузка во время преодоления силы материального притяжения. А сейчас скинем первую ступень нашего корабля - услышал я в себе чужой голос.

    По телу прокатились несколько электрических разрядов, и я вылетел из него, зависнув над ним под потолком. Я в новом теле, только без конкретной формы. Заметил, что она может быть любая, подчиняясь моему желанию-образу.  Затем, вытащив из себя руку, открыл форточку и покинув помещение, понесся в небо. Но на какой-то высоте полет затормозился, я завис на месте. Прозвучала команда: ″Сворачиваем измерения. Сбрасываем фантом″. В одно мгновение я ощутил, что мне стала совершенно безразлична моя земная жизнь, земные заботы, вращающиеся вокруг потребностей моего физического тела и борьбы за существование. Как будто внешняя часть моей личности потеряла свои краски и стала похожа на тонюсенькую серую паутинку. После чего мое восприятие схлопнулось в точку, как при общем наркозе, но тут же раскрылось в новом пси-пространстве. Мое тело было везде, а мое восприятие могло смещаться в любую его точку. Я понесся по миру, наполненному разнообразными виртуальными вселенными на полевой основе. Энергия этих миров поставлялась сияющими сознаниями существ, создавших их. Это было точь-в-точь похоже на звездно-галактическое небо, охватывающее землю. Я видел души умерших и невоплощающихся. Они жили своими психологическими проблемами, переживали, что-то выясняли друг с другом и самими собой.

    Вскоре во мне прозвучала новая команда: ″Сбрасываем ступень. Выходим на матричный уровень″. И мне стало совершенно невыносимо лицезреть эти вселенные и мелочно-эгоцентрические переживания этих созданий. Да и сама моя личность стала мне безынтересной: ограниченная и несовершенная, а все мои переживания: жалкими и ничтожными. Я, буквально, рывком покинул себя. Мое сознание засверкало голубовато-фиолетовыми переливами и в этом новом облачении, я устремился в высе-глубь. Один за другим проносились уровни матричных сознаний. Они пропускали меня лишь потому, что и мое сознание в этот момент имело матричную природу: я был сразу многим и ни кем конкретно. Я ощущал лишь содержательную особенность моей духовной организации, безотносительно к какой-либо форме индивидуального бытия.  

    Мое движение все ускорялось, а время, наоборот, замедлялось, вызывая ощущение, что все замерло. Единственное, что указывало на движение – это возрастающая светимость окружающего пространства и усиление жара. Но вот, был достигнут такой уровень существования, что я почувствовал грань, за которой мне смерть. ″Вышли на внешнюю энергетическую орбиту Сверхсознания. Дальше опасно!″ - прокомментировал события голос руководителя полета. Мое бытие было сжато в точку. Казалось, я не занимал никакого пространства. Но одновременно с этим, я расширился, чувствуя вибрацию невероятно огромного количества точек подобных мне. Мы были одним целым, хотя и по отдельности. В тоже мгновение я ощутил присутствие Существа, чье пси-пространство не вмещалось даже в мое воображение. Оно прокатилось по моему сознанию какой-то волной и уже знало обо мне все и даже больше, чем я сам о себе. А затем, со второй волной ответило мне на все волнующие меня вопросы, хотя я их даже не формулировал. После чего, я не мог более удержаться на этой орбите и стремительно понесся в обратный путь. По дороге моя психика оживляла обесточенные оболочки или, говоря иначе, присоединяла к себе, сброшенные ранее ступени. Они являлись ускорителями движения, грузилами тянувшими вниз.

    Падение в свое тело меня сильно сотрясло, как будто получил удар молнией. Я вполне мог полностью утратить память произошедшего со мною. Посадка получилась столь жесткая, что весь экипаж инопланетян (на самом деле, это были лишь их копии – пси-программы их личностей) погиб. А я освободился от непрошенных гостей. Да и человечество может, наконец-то,  вздохнуть с облегчением: теперь его никто не будет учить уму-разуму! Мы и сами, без всяких там чужеземных советчиков, знаем, как нам достичь этого самого, ну, в смысле того-етого. А кто к нам с мечем придет, тот рано или поздно сам уйдет.

    А все, полученные мною ответы, я разверну для читателя в диалоговою форму. Хотя никакого диалога-то не происходило. Даже вопросы, которые я якобы хотел задать Всевышнему, были поставлены Им самим на основе просмотра моей сущности. Постараюсь, весь данный мне смысловой блок выразить словесно:

- Господь?

- Для тебя, да. Твое восприятие уже искажает мой поток, большего тебе не вместить.

     Просмотр меня захватил даже некоторые детские впечатления.

- Я (5 лет) иду звездным зимним вечером мимо заснеженного одноэтажного домика, а в нем светятся окна голубоватым оттенком света. И я чувствую, что в нем живет какая-то сказочная реальность. Этот домик я воспринял как часть себя.

- Через сказочное восприятие пробивается память об идеальном мире. Мечта о нем подобна свету маяка в духовных поисках.

 - Я (6 года) иду рядом с отцом. Он говорит мне, между прочим, что я еще маленький, но самое интересное в жизни – это познавать, как устроен мир. А меня эти слова как молния обожгли и душа встрепенулась. Я почувствовал, что пока я буду следовать этому, я защищен.

- Это предназначение. Но его реализация зависит от сознательного выбора пути в течение всей жизни. Само по себе предназначение не гарантирует человеку защищенность, но выполняет эту функцию, если личности удается привязать его воплощение к своему духовному росту.

 - Я (мне 8 лет) подымаю глаза и навсегда запоминаю простор неба с заходящим солнцем. Смотрю на этот взволновавший меня пейзаж и не пойму, что в нем для меня?

- Вот всплеск осознания твоего бытия в мире материи, фиксация существования в конкретном месте и времени. Духовный потенциал активизировался, резонируя на подобие в природе. Из этого события нет прямых последствий, кроме символа предназначения и потенциальных возможностей. Кто способен подняться над потоком жизни, тому доступен свет иных миров.

 - В разные периоды жизни, когда я созерцал свой жизненный путь, то неожиданно откуда-то из внутреннего пространства слышал обращенный ко мне глубокий, похожий на женский, голос, который говорил мне, что у меня все хорошо. И при этом я испытывал необыкновенно сладостное чувство от предопределенности своего бытия. Сладость подобная той, что присутствует в муках ностальгии.

- Исполняющий предписанное обретает чувство удовлетворенности от своего жизненного пути, каким бы странным он не был. Как художник счастлив тем, что воплощает на картине, рожденное в собственном воображении. А что было, когда-нибудь можно будет пережить вновь.     

 - Каждый день, на улицах и метро, я вижу скучные (даже в радости) лица серых людей. Я ищу в них божественную природу и не нахожу. Как может столь бесконечно сложный мир сводиться к таким ничтожным созданиям. Хотя умом я понимаю, что Высшее проявляться и через них.

- Микроорганизмы в желудке живут своей жизнью и даже не догадываются, что служат пищеварению, а значит, жизни более развитых существ. Так, одни создания служат эволюции, а другие являются элементами биосистемы и психосферы (создают условия) в которых она осуществляется. Одно без другого невозможно.

    Сложность человека как феномена велика, а каждый человек уникален, но эти оценки относительны. Человек примитивен по сравнению с более совершенными сущностями, а в общей массе, в ее норме, личности людей довольно посредственны. Для матрицы Человечества ценность жизни какого-либо одного ее представителя ничтожна, потому что сравнительно легко заменима. Хотя, как бы жалок не был индивидуум, для него его жизнь бесценна.

 - Я смотрю на сочетание форм и красок. На закономерности. И у меня вызывает удивление, что мир такой, а не иной? И что было бы, если я появился в другом мире?

- Мир разный, но там, где сфокусировано твое бытие, он такой. В другом месте он другой. Ты сформировался таким, именно в этом месте, в другом, был бы другим. А чтобы достичь сознания, неизменного в любом месте воплощения, надо проделать огромный внутренний путь.

 - Физический мир ужасен, потому что в нем жизнь дается за счет смерти других. Даже дети растут, питаясь вниманием родителей, а те жертвуют им свои силы и время жизни. Зачем? Чтобы те, став взрослыми, родили новых детей? Но без продолжения рода тоже исчезает смысл. Кому-то же надо передавать плоды своей конечной жизни?  Почему бы не создать мир сразу совершенным или хотя бы не в материи, а в играющих вселенных духа?

- Материя зеркально отражает природу Изначального. Через нее сознание постигает свое бытие. Совершенство, созданное воображением, не учитывает всей реальности, а значит, не дает полного знания. А достижение в подвластных сознанию мирах не наполняет энергией, способной вывести их создателя на новый уровень проявления. Демонстрирует сказанное и то, что устройство физического организма человека гораздо сложнее, чем его психическая организация.

 - Всякий раз, как я любуюсь природой, то одновременно чувствую, как неспокойна она в своем единственном стремлении: выжить. Почему в сердце красоты мира лежит жестокая борьба за существование. А в нем великая смысловая целесообразность?

- Красота – не свойство мира, а отношение к нему. Красота живет в душе человека, а в мире есть только причинно-следственные связи, подчиненные изначальному стремлению каждого к сохранению своего существования и порождению нового. Но для духовного мира живых существ важнее самой жизни есть ее качество. Жизнь – ничто, но ее содержание, приобретаемое в духе, все.

 - Миллионы лет эволюции сформировали на Земле уникальную природу, из которой вышел и человек. Но он стремительно уничтожает ее, как будто он не ее часть, а нечто чужеродное.

- Человек относиться к экосистеме растение - травоядные – хищники лишь частично. Одновременно он принадлежит системе иной иерархии, существ со способностью к полноценному самосознанию. Люди теснят естественную среду обитания, чтобы заменить ее искусственной. А позднее будут искать пути сделать ее саморегулирующейся и самовосстанавливающейся подобно естественной, но с новыми свойствами. Точно также сознание будет пытаться преобразовать свои естественные оболочки на частично искусственные. И не только себя персонально, но и коллективно. То есть естественную, полуживотную организацию человечества трансформировать в новое гиперсущество с желаемым качеством организации. В этом суть активности сознания: оно стремиться все взять под свой контроль, а затем сделать эту функцию автоматической, чтобы высвободиться для пребывания на метауровне своего бытия. Ведь контроль не самоцель, он служит созданию дружественных условий для оболочек сознания, т.е. выживания. А жить – значит проявлять свой потенциал.

 - Всякое значимое свое действие вызывает во мне неуверенность, а нравственно ли оно? И с разных позиций я прихожу к различным умозаключениям. Может ли человек не грешить, а если, в принципе, не может, то тогда это не его грех? И разве вера в свою правоту обеспечивает наличие последней? И даже, если его поступки не эгоистичны или посвящены Высшему, то разве это гарантия их истинности?

- В самой физической реальности нет ничего греховного, но есть законы выживания. Когда душа переносит законы, действующие в идеальных мирах высших сфер, на материальный мир, возникает представление о нравственном и греховном. Невозможно совершить абсолютно нравственный поступок, потому что всегда существует позиция, отрицающая его истинность. Нравственность относительна и имеет субъективную и объективную составляющие. Но есть мета-нравственность, которая приближает любой поступок к  локально наиболее правильному. Суть ее в том, что если человек всегда стремиться совершать нравственное деяния, то, хотя выбор его зависит от степени его развитости (мудрости), его поступки являются персонально нравственными. Но мета-нравственность имеет силу только для тех, кто постоянно работает над собою в плане совершенствования. Этот закон истинен в динамике и ложен в статике.

 - Если задача людей совершенствоваться, то отчего же наряду с развитым всегда пребывает отсталое?

- Потенциал любого сознания раскрывается в полном пространстве реальности. Он проявляет себя через развитие, стабильность и деградацию, через полезное и вредное, через плохое и хорошее. А не только ради эволюции. Но так происходит только на этапе дробления сознания на множественное с ослаблением объединяющего его центра. Когда же наступит период усиление единения многого в едином, то полнота проявления сместиться в сторону разумности и выравнивания степени развитости частей между собой и соответствия их целому.

 - Какая религия ближе к Богу?

- Ты и сам знаешь: нет религии выше Истины. Но Истина – это не только точное знание о Пути, но и следование ему. Вера без мудрости опасна, а мудрость без веры бессильна. Вера должна быть направлена на достижение мудрости, а мудрость, преодолевшая все стереотипы, обретает полноту и проясняет цель веры.   

 - Каждый человек, который прожил свою жизнь с полной отдачей сил и не предавал свою духовную сущность, к среднему возрасту, завершает все, что хотел сделать, а большее не в его способностях. Но ведь впереди еще полжизни, и как жить далее? Зачем? И если это завершение жизни души, то почему не умирает тело?

- Невозможно достичь предела своих духовных возможностей даже в принципе, просто надо искать то, что осталось ранее незамеченным на твоем пути. Надо, созерцая себя во всей полноте, нащупывать путь, ведущий вне себя. Пока человек живет, жизнь ставит перед ним новые задачи, надо только видеть их и искать нетривиальные решения. Тот, кто умер для прежнего мира, обладает бесстрашием перед шагом в неизведанное.  Начало Пути трудно, потому что нет еще опыта, но умудренному им идти еще труднее, поскольку уровень появляющихся задач превышает любой его прежний опыт.

 - Как это делать?

- Смотри сквозь неизвестность на уже определенное, и интуицией, помноженной на знания, прокладывай путь. Созерцательным ощущением, подкрепленным визуализацией, стремись к цели, не совершая при этом никаких волевых действий. А когда прочувствование достигнет нужной глубины, понимание само придет к тебе. Если внутреннего отклика не пришло, значит еще не время, и тогда, активно действуй во вне. Внешнее перемещение, привязанное к личности, способно сместить внутреннюю позицию относительно Реальности.

     Не все ответы я решился вам показать: некоторые мною не расшифрованы и пребывают виде интуитивного ощущения, а иные шокируют меня самого. Только полный глупец или великий мудрец способны передать в точности, услышанное от Высшего. И я волнуюсь, не исказил ли я сказанное мне Сверхсуществом? Мудрые всегда оставляют место со-мнениям. Ведь, кто совсем не сомневается – просто глуп. И в этом я совершенно не сомневаюсь.

 Рассказ 6. Диалоги с сумасшедшим    Оглавление. Вступление.

   ©  А.В. Кундин www.NeoEsoterik.org