Внеземной разум

Начало рассказ 3. Инопланетные цивилизации.

К сожалению, я не могу описывать эти события в серьезном стиле, т.к. читатель засомневался бы в моем психическом здоровье. А так, как раз, все наоборот.


Внеземной разум. Лаборатория в сознании


    Обычный вечер сентября 2012 года. Смеркалось. Сижу на пеньке у себя во дворе, любуюсь разноцветьем упавших листьев яблони. Одни желтые-желтые, другие с зелеными и коричневыми прожилками. А вот красный лист дикого винограда. Какие краски! Помню, как в детстве каждый чистый (монохроматический) цвет вызывал во мне ощущение входа через него в какую-то отдельную реальность. Точно также, в каждый чем-то выдающийся момент своей жизни, я ощущал развилку своей судьбы и чисто интуитивно устанавливал намерение в желаемом направлении. Тогда я, конечно, не знал, что такое намерение, но это было для меня естественное действие. Только вот проблема с событиями, которые возникают неожиданно и совершенно не вписываются в твое видение будущего.

    

Ну, Владимир Гершевич, погоди!  До-экспериментировался! Передо мною возникли, как бы ниоткуда, инопланетные существа. Кажется, награда нашла героя. Видно, путешествия в пси-космическом пространстве не прошли бесследно. Их было трое. Внешне самые обычные гуманоиды, каких полно. Между собою говорили, как всегда, телепатически. Видимо, главный спросил: ″Этот?″ Второй направил на меня прибор, стрелка которого указала на меня. Не дожидаясь разворота событий, я решил пойти в ва-банк и сразу возмутится: ″Во-первых, это не я, а во-вторых, я против. Насилие запрещено межгалактической конвенцией о правах разумных существ″. Главный замер на несколько секунд, выпучив глаза, а затем ответил, что такой конвенции не существует. А мы, мол, представители цивилизации Шедов. Научная экспедиция. И имеем право изучать, не нанося особого вреда, любые экземпляры без их согласия, даже если у них наблюдаются зачатки разума. Тут я возмутился: ″Я представитель рода человека разумного. Нас уже семь миллиардов. Мы почти всю планету это самое…″. Тут я задумался. А они действовали.

    Оба помощника, стоявшие чуть позади главного, положили ему руки на плечи и закрыли глаза. И в тот же момент, из глаз главного вышло два световых луча, вошедшие в мои глаза. Я почувствовал, что мое сознание оказалось в мощном пси-поле, а в меня ударил поток энергии и информации. Голова аж загудела. Далее моя психика стала преобразовывать происходящее к привычным для меня зрительным и звуковым формам. Мне виделось, что внутри световых лучей, как по коридору, в мою личность движутся колоны странных существ. Это были пси-роботы (пси-вирусы) – микроскопические сгустки энергии, начиненные программами. Возглавляли колоны  микроскопические копии моих уже знакомых гуманоидов.

    Я решил так просто не здаваться и напряг всю волю, выдавливая противника. Тут же главный хомонид открыл рот, из которого вышел еще один луч. Под его действием мой рот раскрылся, и по лучу двинулись несметные количества био-роботов. На вид самые обычные био-вирусы, но со специальными программами. Если пси-вирусы перемещались в строгом порядке, похожем на структуру модульных программ, то био-вирусы прыгали друг через друга, напоминая стаю саранчи. Они проникли в мое горло, и мгновенно начался жар. За минуты био-вирусы вошли в клетки моего организма и встроились в мой геном. Я почувствовал резкую слабость, а вместе с физическими силами куда-то исчезла вся моя психическая энергия: воля ослабла.

    Мне оставалось лишь наблюдать, как колоны пси-вирусов движутся по световодам зрительных нервов к центральной зоне мозга. Я не мог даже сопротивляться. Оказывается, клетки мозга уже были заняты био-вирусами. Главный (точнее его мини копия) скомандовал: ″Захватывать пси-центры управления его личностью, пси-центры оценивания, блокировать пси-программу самосохранения″. Пси-роботы разделились и бросились во все стороны. Через минуту моя личность была у них под контролем.

    Главный занял позицию в центре моего восприятия, т.е. ощущал то же что и я. Затем он отдал помощнику, рассевшемуся в моем пси-центре управления, команду: ″Тестируем согласно протоколу″. Просканировав мое сознание, пси-роботы стали гонять мою личность в разных режимах.

    Помощник объявил: ″Тест 1. Ограничиваем мировосприятие″:

    Сначала я увидел себя в своей обычной жизни. Роботы установили в системе оценок истинности маркер в такое положение, что физическая реальность воспринималась мною как единственно существующая. Я ощутил, как растут значимости всех материальных достижений. Как чрезвычайно важно добиваться благ и положения в обществе. Как хочется физических удовольствий и как страшно умирать. Во мне загорелось желание биологического бессмертия. Захотелось продолжить свой род: родить ребенка, построить дом, посадить дерево. А также заработать денег, поехать на курорт и т.п. Появилось желание лидирования среди людей ради одного: почувствовать себя выше других, испытать, как они восхищаются или боятся меня. Этот стимул был как наркотик, вызывая эйфорию. И тут, захватчики сбросили все эти значимости. Какой ужас! Все чушь, нет ничего такого на этой земле, ради чего стоило бы бороться. Все лишь суета. У меня исчезло всякое желание чего-то достигать по жизни. Стал пассивен и посерел в цвете. 

    Тест 2. Меряем силу желания″. Мне показали воздушный шарик и взвели в моей психики оценку его значимости в максимально высокое положение, а всего остального в обнулили. Боже мой, как я хотел этот шарик. В нем я увидел смысл своего существования, за него я готов был на все. Мне не нужны были деньги, удовольствия. Ничто, только дайте мне шарик. Но шарик вдруг лопнул! ″Конец всему″- подумал я. Зачем мне жизнь, если  в ней нет Его? Это был мой любимый размер, мой любимый цвет. Жизнь кончена. Великое горе постигло меня! И только смерть соединит нас.

    Тест 3. Выясняем роль эмоций″. Установили маркер-оценку ″все плохо″ и снизили уровень морфинов в крови. И я увидел, какой гадкий этот мир. Массы людей, с лицами обезображенными злобой и завистью друг к другу снуют по земле. В своей ненависти даже к своим потомкам они уничтожают природу и мечтают, чтобы Земля кричала от боли. А вокруг остатки природы, где каждая тварь трясется от страха за свою жизнь и от желания убить другое, чтобы съев его продолжить свое жалкое существование. Агонируя от болезней и старости. Даже растения душат друг друга корнями и выделяют агрессивные химические агенты, а также стремятся закрыть своими листьями другие, чтоб те зачахли без солнца.

    И тут пси-роботы переключили оценку моего восприятия на ″все прекрасно″, а в кровь вошел серотонин. Ой, какие прекрасные цветы! Солнце светит! В природе все такое успокаивающее и целесообразное. А планета такая голубая! И какие милые лица людей. Всех нас связывает любовь друг к другу. А страдания кратковременны и даны они, чтобы мы совершенствовались. И вообще, надо жить и радоваться каждой минуте, подаренной нам жизни. От счастья мне хотелось просто слиться с миром в чем-то едином. Но тут, мои маркеры (в системе оценки) переключили на нейтрал. И все эмоции исчезли и плохие, и хорошие. Не стало и каких-либо стремлений. Я как замер, погрузившись в вечность. Недвижимо я созерцал мир. И в этой отстраненности была свобода и независимость, а в душе умиротворение и покой.  

    Тест 4. Оцениваем развитость личности″. Пси-роботы обнулили значимость всей моей плотской жизни, а ценность моих духовных достижений резко повысили. Я смотрел на жизненный путь людей и остро осознавал пустотность всех житейских целей. Сами по себе они вообще ничего не значат, но приобретают смысл, если человек живет не ими, а внутри них, извлекая уроки для своего духа. Все, что связано с внешним миром как будто отслоилось от меня в отдельную сферу. В этот момент, значимым для меня был лишь мой внутренний мир. Мои мысли и переживания. Моя самооценка. Я стал самодостаточен. Работы не початый край. Надо выстраивать мировоззрение, синтезируя известные факты о мире. При этом достигая достоверности и всесторонности знания. Надо активно заниматься самопознанием, извлекая крупицы своего духовного потенциала и активизируя их до уровня предназначенности. Надо спешить – жизнь коротка, занята бессмысленными, но необходимыми житейскими заботами. И вообще может закончиться преждевременно: фатальных случаев на каждом шагу. Каждый день может быть последним.

    Тест 5. Определяем степень расширенности сознания″. Сначала они загрузили в меня мыслеобраз такого огромного объема, что казалось, он торчит за рамками моего сознания. Отмерив сколько влезло, они подали мысле-чувство минимального объема, выявляя степень утонченности моего восприятия. Заставили мой аппарат мышления проанализировать поданную информацию, определяя его кпд анализа. После чего, подали команду сделать максимальное количество выводов из нее для установления способности к синтезу. Поставив метку о том, что информация общепринятая, проверяли мою способность преодолевать психологические барьеры на основе критического анализа.

    Затем обнулили ценности еще и моего внутреннего мира. Я увидел, что я в центре, а меня последовательно окружают две оболочки. Внешняя сфера интересов физического мира, а внутренняя – интересы относительно личного развития и самооценки. Я же оказался еще глубже. Все светилось ярким белым светом и я осознал, что разлит в более глобальном, чем мое сознании. Я не знаю его уровня, но мною оно воспринималось как божественное. И я понял, что я как индивидуум ничто, лишь капля в Нем. Пожертвовать собою ради Его целей – это счастье, ведущее к полному растворению в Нем.

    Я узрел, какими категориями и масштабами Он мыслит. Миллионами лет и судьбами миллионов и миллиардов. Процессами, в которых ценности жизни отдельно взятого существа не больше, чем гравитации песчинки в общей массе Земли. О нравственности, которую люди приписывают Всевышнему, даже говорить не приходиться. Мы просто переносим межчеловеческие отношения на уровень, где им нет места. Там другие ценности. Здесь существование высшего порядка.

    И тут, вдруг мне скидывают флажок на значимости всякого бытия. Ха! Все теургические ценности тоже стали сферой личности, а я провалился в ее центр. Теперь я ясно вижу, что все существующее иллюзорно. Даже Бог с его чистым существованием нечто ограниченное и ложное, а есть лишь одно изначальное До-бытие. Невероятный Абсолют, ранее понимаемый мною, как Ничто, тень от Бытия, вдруг оказался чем-то реальнее реальности. Самосущным отсутсвием, которое есть присутствие чего-то. И я знаю его, потому что теперь во мне только он. А выразить его природу не могу. Его нет, и потому он есть всегда. В нем я могу исчезнуть без следа. Какое это счастье не существовать!     

    Тест 6. Выясняем потенциал″.

    ″Тестируем тело″. В специальном луче они высветили виртуальную копию моего тела, хранящуюся в мозге. Затем дали сигнал на встроившиеся в организм био-роботы и получили поклеточную копию тела. Обе копии сравнили, вычисляя степень контроля мозгом за функционированием тела. Затем вложив мое ДНК в какую-то зону моего мозга, получили голограмму всех его возможных фазовых состояний, а по ним получили виртуальные варианты того, что из них могло получиться. И определили, насколько эффективно использован потенциал моего генокода.

    Тестов было еще очень много. Передо мною мелькали мои же мировоззрения и самовосприятия, а с ними тысячи чувств, мыслей и осознаний. Всех их заносили в голограмму моей персоны, чтобы унести с собою для детальной обработки.

    Все это время я был практически изгнан из себя, пребывая в самой отдаленной позиции – наблюдателя, без возможности вмешиваться в события. И все же мне удалось послать мысленный вопрос к главному, что бы тот рассказал мне что-то обо мне. Главный посмотрел на меня, как смотрят на лабораторного хомячка, и монотонным голосом (не забывайте, что все образы конструировало мне моя же пси-программа моделирования, а реальные процессы были полевые) сказал: ″Да ничего интересного. Обычный человек. Единственное что: духовный потенциал активирован заметно выше среднего. А в остальном, как вы там себя называете, кажется, человек недоразвитый. Так это правда. Свои возможности вы научились использовать пока лишь на 3 процента от запасов модифицирования генома. Это из-за недостаточного качества связи (сигналов) между сознанием, подсознанием и телом. А так типичные гуманоиды: генная информация неочищенная, тела – естественные биороботы, личности – голограммные пси-автоматы, тип сознания гоминидный. В этом смысле мы братья″.

    ″А мне премию какую-нибудь дадут? Какую-нибудь сверхспособность, а?  –  поинтересовался Я – ведь я служил науке″.

    ″Скажи спасибо, что не делаем из тебя гербарий″ - ответил он мне.

    Помощник объявил окончание тестирования и приказ вернуть настройки моей психики в исходное состояние. Главный скомандовал, издав ультразвуковую волну. Пси-вирусы стали поэтапно оставлять мои пси-центры. Выстроившись в колоны, где-то в области таламуса, они двинулись по зрительным путям на выход. Лучи, соединяющие мои глаза и хомоноида, вскоре погасли. Мое обычное сознание вернулось на место, но тело меня не слушалось. Очень похоже, как во время сонного паралича, который я ранее испытывал в начальной стадии вылетов из тела. Очень неприятное состояние. Теперь из тела двинулись колоны био-роботов по ротовому лучу. Все кончилось. Гуманоиды исчезли в тот же миг. Управление телом вернулось. Я же пребывал как под легким наркозом.

    Пошатываясь, пошел в дом и тут заметил злорадную ухмылку на лице хомяка, которого я спас от экспериментов Гершевича. ″Оставлю без ужина!" – пригрозил я. И тот мгновенно сменил выражение своей наглой рожи на сострадание. ″Завтра займусь генеральной уборкой в своей личности. Небось, насорили пришельцы. Сделали, понимаешь ли, из моего сознания проходной двор. Впрочем, их мусор для меня может быть находкой″ - подумал я и потерял сознание.


    Дни вошли в нормальное русло. Я был рад покою. Но меня ждал новый стресс. Внезапно в моей голове произошла вспышка света, и я увидел, что инопланетяне покинули меня не полностью, а оставили в моей голове свой форпост. Они оккупировали часть мозга и сознания, создав там научно-исследовательскую лабораторию. Целью является создание и производство пси-биовирусов, которые эпидемическим путем распространятся в человечестве и вызовут в нем направленные мутации наших физических тел и личностных структур. Что они хотят в результате: поработить нашу расу или модернизировать ее в смысле совершенствования, мне пока не ведомо. Да и вряд ли мне позволят опрелюднить их план.

    Внимание! Статья, вероятно, содержит психовирусы, опасные для вашего сознания. При первых симптомах заражения (покраснение глаз и слюнотечение), срочно читайте содержащие антивирусы цикл статей Аппарат

 Рассказ 5. Вознесение    Оглавление. Вступление.

©  А.В. Кундин www.NeoEsoterik.org