Управление судьбой


Выбор жизненного пути

    Жизнь человека состоит из многочисленных событий, зависящих и независящих от него. Первыми можно управлять, направляя их в нужное русло, а вторые нужно научиться правильно воспринимать. Посредством методики управления судьбою, неоэзотерическая практика помогает индивидууму избегать многих жизненных неприятностей. Ведь не попадать в ″ловушки″, расставляемые собственным непониманием человека – это искусство, освоение которого требует немалых усилий.

     Правильный системный подход позволяет не только разобраться в своей жизни, но и убрать из нее все лишнее, отягощающее разум и душу. Для того чтобы не было пустого времяпрепровождения, нужно верно выбрать жизненную цель, наполнив смыслом каждый прожитый день. Пусть не всегда буде легко и радостно, но зато исчезнут отравляющие сознание пустотность и скука. Не стоит скользить тенью по собственной жизни. Попытайтесь обрести в ней все сокровенно желаемое, даже если присутствуют сомнения, что это вообще возможно. Никакой, даже очень сильный, яд страданий не способен убить в человеке надежду, которая манит к себе, подобно далекому и столь долгожданному берегу.

    Однако многие все же предпочитают как можно меньше задумываться над смысловым содержанием собственной судьбы, наивно думая, что так будет легче жить. Такая позиция не принесет ничего хорошего, ибо время все равно расставит свои знаки препинания. Вот только уже нельзя будет вернуть безвозвратно утерянные годы, а запоздалое раскаяние ничего не изменит. А значит, не стоит испытывать судьбу, которая сама подвергает всех испытаниям, не спрашивая ничьего согласия.

    Неоэзотерическая практика указывает на необходимость совершения свободного выбора жизненного пути. Разумеется, с учетом конкретных обстоятельств. Это позволяет практикующему полнее распознать всю многогранность его духовных способностей, о которых он, возможно, даже сам не догадывается. А правильное распределение своего внутреннего потенциала создаст предпосылки для успешной реализации намеченной цели. 

Н.М.

Управление судьбой

    Если эзотерик стремится завершить свой инкарнационный цикл в течение одной жизни, то ему следует максимально использовать предоставляемые ею возможности. Это означает преодоление всех выпавших на его долю испытаний и оптимизацию жизненного пути по затратам времени и сил.

    Конечно ″управление судьбой″ – это чересчур сильно сказано. В большинстве случаев она управляет нами, а предоставляемый ею выбор довольно иллюзорен, поскольку жизненная необходимость часто оставляет нас без выбора. Тем не менее, имеется достаточное количество узловых точек, позволяющих человеку направлять свою судьбу в желаемое русло или хотя бы извлечь максимальную пользу из создавшихся обстоятельств.

    Начинать исследование структуры судьбы надо с выделения основных типов событий, присутствующих в жизни любого человека. В ней встречаются препятствия, ловушки, тупики, вихри, испытания и т.п. Изучая их свойства, особое внимание надо уделить изменениям линий судьбы, связанных с поступками индивида. Так можно открыть для себя массу интереснейших закономерностей, а заодно получить и опыт исследовательской работы. Ведь индивидуальный стиль надо вырабатывать и никто вас ему не научит.

    Мало построить оригинальную теорию, т.е. модель судьбы, надо научиться распознавать ее элементы в своей жизни и на практике принимать судьбоносные решения. Очень скоро адепт сможет обнаружить глубинную связь между состояниями психики, внутренними решениями, намерениями и внешней судьбой.

    Для повышения осознанности своих действий, эзотерику надо разобраться в том, что собою предсталяет идеальная судьба и каково ее воплощение на физическом плане. Ведь степень искажения идей в ходе их реализации иногда просто поражает.

    Обычный человек под идеальной судьбой понимает такую, которая наполнена удовольствиями и легкими достижениями желаемых целей. Для эзотерика же идеальность будет заключаться в оптимальности пути, т.е. когда он, пусть даже через большие преодоления, ведет личность к наивысшему из возможных ее достижений.

А.В.

См. также Практика с сознанием

Основной материал находится в книге "NeoEsoterik - современная эзотерическая наука"

©  www.NeoEsoterik.org