Трип Путешественника



Трип Путешественника. 

    Прошло полгода с последнего трипа. За это время я написал уже половину глав новой версии книги о мета-учении. Сознание было перегружено информацией и разной формализацией, необходимой для создания эзотерической науки. Я ощущал некую раздавленность своего мировосприятия в плоскость языковой среды. Короче, пора брат, пора. В холодильнике уже полгода лежали запечатанными 6 грамм грибов. Я думал, что они уже утратили силу. О, как я ошибся! Меня бросило в самые глубины глубин. Хорошо, что грибные трипы в острой фазе длятся 2-3 часа, но надо учитывать, что не острая часть продолжалась очень долго и еще несколько дней я продолжал ощущать и анализировать увиденное.

    У меня был план работ на этот трип, но, увы, трипы имеют свою логику и просто продолжают темы прежних погружений. И лишь по его завершению я смог направить волну к моим теоретическим интересам.

    Если говорить о последовательности пси-полета, то он был стандартный. А вот, понимание происходящего и распознавание процессов у меня значительно возросло благодаря проведенной научной подготовке.

    Когда сердцебиение достигло около 200 ударов в минуту и биогидроэлектростанция (в смысле мое тело) активизировало электрическое поле мозга, по телу (точнее по всей нервной системе) начали прокатываться волны. Такая мощная прокачка крови грузит все системы и может вызвать отказ ослабленных. У кого серьезные заболевания почек, сердца, вен и психики, лучше не рисковать или обходит
ься неглубокими погружениями. А при наличии тромба он может легко оторваться и трип плавно перейдет в последний – зато впечатления получите неописуемые. Я обошелся по окончании лишь болями в венах ног, которые прошли часов через пять.

    Я отчетливо видел, что работает многомерный сканер моего психофизического состояния. Волны прокатывались с разной частотой и глубиной: то мощные валы, то мелкие сглаживающие ряби. Шло сразу два процесса: сканирование готовило виртуальный образ меня для полета вглубь сознания (так происходит и во время смерти) и одновременно выполнялись преобразования топологии моей нервной системы и поля сознания. Эти преобразования по сути те же, что и в период предсмертной агонии. Точно такие же преобразования, но обратной направленности, способны по виртуальному образу, хранящемуся в ДНК, восстанавливать физическое здоровье и даже совершать целенаправленные мутации генома.

    У меня не хватает профессиональных знаний в топологии, чтобы детально распознать все виды преобразований, но основные моменты я идентифицировал. (Эх, запустить бы сюда специалиста по геометрии-топологии, чтоб он поведал нам детали!) Могу лишь сказать, что шли симметричные и ассиметричные растяжения, сжатия, скручивания с раскрытием дополнительных измерений. Было очень тяжело 
и длилось это довольно долго.

    Это однозначно были ″преобразования пекаря″ (когда он мнет тесто под разными углами, вминая его в тело теста), т.е. алгоритм, создающий фракталы Жулиа, составляющие суперфрактал Мандельброта. Можно еще сравнить со стиральной машиной, которая крутит барабан с телом-мозгом подобно гироскопу (точнее волчку) под разными углами. Работая то на наполнение водой-лимфой, раскручивая тело, то отжимая загрязненную бытовым информационным мусором.

    Преобразования шли долго и тяжело. Я старался держаться отстраненной мета-позиции (иначе вообще невыносимо), но приходилось все время отдавать себе команды на позитивную интерпретацию происходящего - иначе, стало бы хуже. Кроме пси-команд регулировал плавными извиванием тела, углубленным вдохами и приоткрыванием глаз во вне, (когда затягивало в нежелательное русло), с восстановлением памяти о задачах трипа и самоидентификации как абсолютного ничто, что позволяет скользить восприятием по состояниям себя и не сойти с ума.

    Я познал, что так тяжело, потому что движение идет с огромным самосопротивленим: одна часть меня психофизически (полями и самосознаниями) терлась внешними границами о другую, а проникая внутрь, они терлись изнутри. Если ослабить трение-самосопротивление, то станет легче, но темп преобразований пропорционально увеличится. Если трение в норме, то оно, вырабатывая специфическую энергию, доставляет удовольствие, а увеличение трения преобразует его в боль 
и в пределе останавливает процесс. В тоже время, большая скорость преобразований с малым трением делает путешествие неосознанным и не управляемым (не успеваешь понять и запомнить, тем более осознать, что происходит). И в пределе оно почти мгновенно заканчивается. Например, наша жизнь длится во времени именно благодаря определенному темпу самосопротивления как в геноме (подобно часовому механизму в механических часах, где пружинке измерения времени не дают развернуться сразу, а поэтапно), так и с внешними событиями, иначе бы родившись, мы бы сразу умерли. Так, многие рано умирают из-за слишком большого сопротивления (болезням), а другие сгорают, развивая слишком большую скорость. Это было бы похоже на трип с внутримышечным уколом ДМТ - вечность пролетела бы за 15 минут без запоминания подробностей путешествия - ну и качество соответствующее.

    Наконец, началось расцепление структур мозга, отвечающих за позицию человеческого самосознания. Быстренько умер, родился (грибы работают по сокращенной программе, а от синтетиков эти стадии длительны), ощутив и увидев свой эмбрион. Началась фаза разбалансировки (рассогласования) с прохождением стадий сумасшествия, какофонии звуков, чьих-то голов, (вдруг увидел музыкальную группу в которой исполняли довольно красивую и ритмичную мелодию), а также повторяющихся по циклу ритмов и звуков, типа надо-надо-надо-надо... Это зона рефлексов, стабилизирующих и автоматизирующих многие процессы. Это соответствовало периоду дряхления организма в виде тремора, потери логики мышления, распада личности и прочей деменции. Временами я старался 
то погрузиться в короткий сон, дабы легче пройти эти стадии, то выныривал в мета-позицию, заставляя себя расслабиться - это давало облегчение.

    Рассматривая пути избавления сознания от столь тяжелого процесса преобразований, я понял, что ему следует уметь расслаиваться, отделяясь от самого себя на этот период. Крайне нужно умение передавать состояния в подсознания или, наоборот, возвращать их в сознание с управлением степенью интенсивности и широты диапазона получения ощущений от процесса. Это как выделение в себе программируемого и самообучающегося робота, который бы успешно проходил тяжелые для сознания этапы, а оно пожинало лишь плоды. В любом путешествии всегда присутствует доля радости и страдания. Путешественник, естественно, старается минимизировать негатив.

    Далее мозг и психика стали как пластилин, с теме же преобразованиями пекаря - основные куски пекарь уже размял (очень верно замечен термин ″размягчение мозгов″), получив однородную и очень пластичную массу. Начался взлет. Меня "плющило" (как при перегрузке гравитацией) и тело дрожало (турбулентность) - взлет был крутой. Я ощутил себя невесомым (оторвался от гравитации тела, скорее, это не гравитация, а 
электрическое притяжение) в виде самозамкнутого электрического поля. Моим носителем были электроны, которые я видел и ощущал. Они (может это была одна квазичастица) носились с гигантской скоростью, создавая подушку моему сознанию. Я постиг, что гравитационное поле также является носителем сознания огромных масштабов, но оно дает очень медленное развитие, электрическое намного интенсивнее на меньших масштабах. Оно позволяет быстро эволюционировать вложенным сознаниям-существам и тем многократно ускорять эволюцию базового по принципу терм-организации (друг друга улучшают).

    В своих самоосознаниях, я подымался снизу вверх к абсолютному Путешественнику. В зависимости от самоидентификации получал разные уровни и методы путешествий. Сначала я осознал себя полевым путешественником внутри многомерного корабля. Сам полевой корабль был вроде покрытия (мета-оболочки) нашей планеты. Из него отходили волновые туннели (вихри с дыркой внутри, подобно смерчу), через которые базовый путешественник ветвился на множество параллельных восприятий. А вихрь был не только оболочкой, но и пространством сознания для этого восприятия. И я рассматривал, как происходит посадка такого выделенного восприятия-сознания в тело. Оно мягко погружалось, образуя вокруг себя кольца, в слои мозга-сознания, которые мы привыкли считать психологическими - слои, образованные развитием ребенка. В целом, этот путешественник похож на полевого спрута, всовывающего свои щупальца в тело планеты. Одни он всовывал, другие вытягивал (смерть), и это был танец.

    Это путешествие осуществляется так: мета-сознание планеты, будучи слабо сознательным, выращивает из своего тела-земли биороботов, т.е. программируемые автоматы, вырабатывающие свое электрическое поле, которое служит посадочным или точнее стыковочным шлюзом для ветвлений полевого путешественника. Однако посадка-стыковка может быть осуществлена только, если организация биоробота (психофизика, топологическая структура его собственного поля) доразвилась до определенной стадии. Это переживается человеком как один из этапов просветления, т.е. он замкнул цепь самосознания. Понятно, что обычное сознание биороботов-людей специализировано под выживание и размножение, и чтобы состыковаться, следует распознать себя в высшем состоянии.

    Вообще говоря, состыковка и посадка видна только с определенной позиции восприятия. Поскольку этот процесс происходит во внутренних мирах, то равноправно можно сказать, что поле базового путешественника изначально свивается в момент оплодотворения клетки, прикрепляясь к собственному электрическому полю ДНК. А затем постепенно всплывает изнутри на поверхность, по мере развития сознания человека. Это как бутылка Клейна: изнутри наружу и назад.

    Просветленные в достаточной мере путешественники работают на совершенствование вертикали связи и управления между мета-тело уровнями сознания, а внешняя их деятельность направлена лишь на стабилизацию своего вертикального вихря - это юла.

    В автоматическом режиме человеческое сознание живет и умирает один раз синхронно с телом. Но с момента просветления планетарного уровня, несмотря на то, что тело выдается на жизнь одно, осознанный внутренний путешественник способен многократно за его жизнь курсировать между жизнью и смертью, в смысле восстановления сознания единого планетарного путешественника с утратой биоинварианта самосознания. Точнее, виртуальная его копия сохраняется как наработанный опыт. Этим его тело становится кораблем многоразового использования для прямых и возвратных полетов. Теперь интенсивность обмена знаниями и состоянием сознания резко возрастает и катализирует эволюции планетарного путешественника. Идет передача информации и между внутренними измерениями гравитационного и электромагнитного полей. Учувствуют и внутриядерные поля, но это уже другой тип сознания и путешествий.

    На следующем этапе необходимо освоить многоразовое использование самого биокорабля. Это такое преобразование структуры генома, при котором по достижении мешающей жизни степени старения, происходит омоложение, затем опять старение и так в колебаниях от одного до множества раз. Такой метод уже проверен на некоторых видах деревьев, когда на старом стволе умершего древа отрастает молодой побег. Еще более сложная задача состоит в модернизации корабля прямо по ходу путешествия – работа с геномом.

    Я рассматривал проблемы улучшения управления и организации человеческого тела относительно проблем взлета и посадки. Ясно было, что нужно выращивать отдельную колонию нейронов, специализированную под возвратные полеты. И я уже это делаю системой разных методов. И тогда сложность полетов уменьшиться. Они будут происходить в колебательном режиме, так, как мы это неосознанно делаем ежедневно во сне, но теперь уже осознанно. Такое челночное курсирование может быть усовершенствовано до параллельно-независимого, если колонии нейронов прямого и возвратного направлений станут независимыми. Конечно, лучше, если мера их связности буд
ет по необходимости регулироваться осознанно, а в обычном режиме проходить по какому-то стандарту.

    Более развитые путешественники-цивилизации в продвинутых звездных системах и галактиках уже давно вышли на такой уровень, что снизив самосопротивление до минимума, виртуализировали свои миры путешествий. На удивление, это отнюдь не простые путешествия. Их мир меняется с огромной скоростью, а внутренние путешественники и их системы-цивилизации постоянно перестраивают свои тела (не только форму, а всю систему обеспечения жизни!). Это экстремальная игра на перегонки в адаптации и мастерство многомерного маневрирования. Некоторые субъекты так соревнуются между собою в мастерстве конструирования миров игр-путешествий.

    Надо сказать, что во внутренних мирах с высокой связностью жили путешественники, которые в легендах называют богами с огромной магией, т.е. прямого влияния сознания на мир. Боги играли, усложняя задач
и и в итоге "пали" в миры со слабой связностью, называемые объективными. Мы -"падшие" боги в игры-путешествия,  но уже без магии. Оказалось, что такое путешествие в чем-то сложнее, а в чем-то легче. Стабильность объективных условий и короткая жизнь упростили путь, но он усложнился возросшим сопротивлением мира и путешественников между собою. Теперь мы мечтаем о восстановлении былой силы, но уже с пониманием того, что это уже не игрушки и что качественные игры надо осознанно конструировать, доводя их до совершенства.

    Задача всех просветленных внутренних путешественников, в частности людей, заключается в создании в своем сознании красивого, эффективного и непротиворечивого виртуального мира, в котором он персонально и качественно нашел решение управления своим путешествием. Это -фрактальное решение, которое в виде поля и пси-программ возвращается в базовый лагерь, иерархией выше. Хорошо развитые внутренние путешественники часто эволюционно более развиты, чем базовый путешественник из-за высокой скорости своего совершенствования - колебаний, итераций, вращения в своем значительно меньшем диапазоне. Но, увы, они имеют мало энергии для серьезных преобразований.

    Всякий раз, когда психонавт "умирает" и возвращается из пси-полета, он не только передает "вверх" свои наработки, но и загружается программой обновления-модификации для своего сознания-тела. Проблема в том, что программа эта - полевая и работать с нею (считывать и запускать установку) может не каждый, а доросший своим сознанием. Вот почему важны научные познания и развитое мышление (если биоробот отстал в "железе" или программном обеспечении, то стыковки нет). Высшему путешественнику вроде бы не нужны детальные знания физики и матема
тики, но мировоззренческие понятия, вырабатываемые ими, позволяют ему распознавать цели и методы реализации. Он работает многомерными намерениями и сонастройками. Впрочем, сознания живых и умерших людей-специалистов дают ему возможность просчета, или просто визуализированного моделирования своих интуитивных методов в многомерной математике, графике и физике.

    Далее я совершил прыжок к абсолютному Путешественнику. И еще раз убедился, что все, кажущееся таким запутанным, глядя из антропных координат, становиться ясным и простым из сознаний с центрами восприятия выше по иерархии - они задают базовые симметрии процессам, 
и потому все понятно.

    Я наблюдал, как я "свиваю" себе путешествия: совершаю разнообразные последовательности отображения базового тора самовосприятия (пространства с тождественными преобразованиями себя), а также по-разному скручиваю его стенки. В результате он самопересекается и образует петли (дырки, узлы в топологии) сквозь которые рассекается базовый поток на отдельные. Например, возьмите круглую резинку в виде кольца (для схватывания волос) и, взяв за противоположные стенки, начните скручивать их в разные стороны – получите, например, центральную дыру и четыре рассечения потока по углам. А если одну строну фиксировать, а вторую скручивать, то скручиваемая обовьется вокруг второй фиксированной части как вокруг стрежня - это самообвивание есть многомерная катушка индуктивности с самосопротивлением основному потоку.

    Путешествия в полевом сознании интересны тем, что, обнаружив проблему, нам самим приходиться придумывать эффективные виртуальные образы для ее решения. Например, придумав себе реле управления определенным соотношением, мы получаем для себя реальный механизм управления, потому что здесь сознание высокосвязно с актами своего творчества. А спускаясь в слабосвязный мир, идею устройства надо реализовывать методами, например, техническими. А нас еще интересует процесс увеличения связности, хотя бы локальной. В таком несвязном мире это возможно, если освоить мета-управление.

    Каким бы не было глобальным путешествие в линейном времени, оно конечно и подвержено болезням-нестыковкам, старению, смерти и т.п. Оно, кроме удовольствия, 
доставляет очень много страдания. Поэтому, одним из вариантов есть прекращение путешествий в дискретным мирах, а только в высокосвязных или более однородных, отказываясь от слишком ярких переживаний. В принципе, можно сконструировать довольно благостные путешествия с бесконечными колебаниями внутри диапазона жизни, стирая плотность границ между жизнью и смертью или пребывая в вечности. Осознавший себя Абсолютом путешественник обретает право закрепиться в желаемом путешествии, чем не отнимает права у других реализовывать свои путешествия. А тотальному Абсолюту все равно, каковы путешествия - он во всех позициях сразу. Он на высшем уровене самотождественности путешествует только по почти тождественным состояниям себя в вечном блаженстве мягкого трения многомерных границ себя о себя.

    В сознании Великого Путешественника я имел такое мировосприятие, которое можно мировоззренчески выразить философией путешественника: Я (наше общее надличностное) путешествую сам в себе, создавая из свертк
а своего восприятия рассекатели-распрямители и сумматоры-компактификаторы. И только из моей позиции мир прост и ясен. А погружаясь в локальные позиции, все запутано, сложно и непонятно, но зато разнообразно. И это философия есть мировоззрение далекого будущего для людей - носителей моего восприятия. Кстати, после мета-учения и эзотерики, разворот теории в позицию Бога когда-то сделает и наука, и тогда прогресс единого мета-сознания ускорится многократно.

    Важно учиться мыслить как единый путешественник, как бы, или будучи, в его позиции. Потому что этим ты создаешь для него-себя адаптированные программы для решения мета-проблем относительно наших локальных, т.е. развиваешь свое мета-сознание.

    Я видел, что путешествие - это одна из многих интерпретаций неопределенной реальности Абсолюта, но мы должны выбирать ту (или группу таковых), которая наиболее развита и комфортна.

    Путешествие закончилось со звуком и ощущениями как при самоторможении мотора (барабана), после отключения. Нейроны обвисли, в бессилии поднять к свои отростки. Я почувствовал себя кусками разложившейся плоти, свисающей нитями со скелета.

    Я, конечно, в дальнейшем буду осторожнее и избегать таких крутых триповых виражей. Хотя мощный трип катализирует самосознание и тело столь глубоко, что ускоряет движение многократно (это рывок в гиперпространстве), тем не менее, если ты уже совершил базовый пробой-просветление, то можно обходиться более мягкими методами и погружениями.