Методика спонтанных сновидений

Методика спонтанных сновидений

www.NeoEsoterik.org
Каждую ночь человек видит сны, часто не задумываясь над тем, что они есть сигналы, посылаемые ему подсознанием, которое трансформирует зеркальное отражение памятью физического состояния индивидуума, его мысле-чувств и произошедших с ним событий. В свете его мировосприятия, подсознание, подобно призме, преломляет предоставляемые памятью данные, скрупулезно анализируя их при помощи своих глубинных механизмов. Результаты такой, скрытой от человека, обработки выдаются ему в виде персонажей сновидений. И надо лишь научиться понимать этот символический язык подсознания. И чем более осмысленно относиться к своей жизни, тем меньше степень преломления подсознанием, а значит, более просты и понятны образы и ощущения, которые оно посылает сознанию. В противоположность сказанному, подсознание духовно неразвитого индивидуума настолько сильно преломляет, что разобраться в значении персонажей его снов чрезвычайно трудно из-за их смысловой искаженности. Во избежание такой ситуации, надо искоренять в своем мировоззрении все пустотное и поверхностное.

Подсознание не только сигнализирует вам о ваших проблемах, но и готово начать решать их. В свою очередь, эффективность поиска решения напрямую зависит от личностных качеств практикующего. Если человек сконцентрируется на лучших из тех, которыми обладает, то этим он может установить подсознанию определенный режим поиска. В этом состоит суть методики использования спонтанных сновидений. А сама последовательность действий такова:

С начала нужно выполнить медитацию на одном из своих индивидуальных качеств. Поэтому, успокоив психику, сосредоточьтесь на том из них, которому вы отдаете предпочтение. Достигнув достаточной глубины ощущения избранного качества, дополните свою медитативную настройку воображаемыми ассоциативными картинами. Постепенно они преобразуются в образы сновидений.

Проснувшись, вспомните увиденное во сне, выделив персонажи, привлекшие ваше внимание. Они и будут закодированным в символы посланием из подсознания. Теперь нужно приступать к их смысловой интерпретации. Приведу пример:

Однажды, став перед необходимостью избрания дальнейшего жизненного пути, я решила использовать технику спонтанных снов. Сконцентрировав внимание на таком качестве, как верность, я вызвала в своем воображении ассоциативную картину: сквозь меня проходили пронизывающие все мое естество волны вечности, увлекая вслед за собою в бесконечную даль. Их движение успокаивало сознание, вызывая в нем интуитивное ощущение нескончаемости жизни... Постепенно погрузившись в сон, я увидела несчетное количество повсюду разбросанных драгоценных камешков. Они заполняли собою все вокруг, искрясь и переливаясь радужным разноцветьем. Возникло ощущение, что я могу взять лишь один из них. Но вид такого разнообразия настолько поразил меня, что некоторое время я пребывала в нерешительности. Но вот рука невольно потянулась к скромно лежавшему в сторонке янтарю. Когда я его коснулась, он весь наполнился светом, исходившим откуда-то изнутри его. Свечение становилось все ярче, и вот на моей руке уже блистало маленькое солнышко…

Проснувшись утром, я поняла: свой подсознательный выбор я уже сделала, и, со временем, произойдет его реализация в моем сознании и в судьбе. Впоследствии, я еще не раз использовала спонтанные сновидения, которые отличаются от целенаправленных снов тем, что применяются в тех случаях, когда возникшая у человека проблема лишь весьма смутно вырисовывается в его сознании, а поэтому четко сформировать вопрос для подсознания не представляется возможным.  

Дополнительная информация находится в книге "NeoEsoterik - современная эзотерическая наука"

© Н.М. Любушкина  www.NeoEsoterik.org

См. также Поэзия как метод
Метод целенаправленных сновидений
Метод трансовых состояний
Метод интуитивного озарения  
Астральная матрица