Иные миры

Единорог.

Сквозь легковесную дымку тумана вижу пасущееся на лугу, покрытом белым мхом, стадо белоснежных единорогов. Один из них начинает приближаться ко мне. Его очертания вырисовываются все более и более отчетливо, а рог становится золотым, сияя в солнечных лучах, исходящих из невидимых небес. "Садись", - говорит Единорог, смиренно позволяя мне взобраться на него. И вот мы уже будто плывем среди деревьев, одетых в ажурные кружева из инея. Все время идет снег, ниспадая сверху, бело-розовыми искрами, блистающими в потоках струящегося отовсюду света. Но вдруг на пути возникает клубящийся белый дым. Я интуитивно чувствую, что мы достигли границы здешнего мира. От прикосновения рога животного дымовая завеса расползается, и становятся видны земные ландшафты. "Отсюда можно попасть в любое место на земле", - слышу голос Единорога.

Наташа По.

 

Комментарий.

Увиденный Вами в сновидном состоянии мир олицетворяет собою астральный план, пространственно-временные характеристики которого существенно отличаются от известных Вам в обычной физической реальности. В данном спонтанном трансе Вы ощутили возможности своего тонкого проводника перемещаться в любую точку нашей планеты, легко преодолевая огромные земные расстояния.

 

Планета Слизней.

Взираю с большой высоты на неизвестную планету. В нем ее каменистые, обжигаемые палящим солнцем просторы кажутся безжизненными. А с наступлением сумерек из многочисленных расщелин выползают странные белесые существа, похожие на огромных метровых слизней. Они издают заунывные звуки, напоминающие ″а″ и ″у″, сливающиеся в единую, звучащую по всей планете тоскливую песню.

Алекс. 

Комментарий.

Потенциально, вполне возможно существование такой планеты, где Вы побывали в своем астральном теле. Ведь человечеству известно еще крайне мало по сравнению с тем, что имеется в бесконечных космических просторах.

 

Мир с двумя солнцами.

Нахожусь в небольшой, со сводчатым потолком, часовне розовато-телесного цвета. На мне платье таких же тонов. Через распахнутую настежь дверь выхожу из часовни. Взору открывается бесконечное, аж до линии горизонта, черное плато из розового гранита. С двух сторон восходят два огромнейших темно-красных солнца. Я наклоняюсь и дотрагиваюсь до каменистой почвы. Ощущение полнейшей реальности. Создается впечатление, будто кроме данного мира для меня уже не существует никакого иного, и я навсегда должна остаться здесь.

 Ари.

Комментарий.

Розовый цвет означает вечную молодость Души, которая в своем бесконечном существовании черпает духовные силы в неиссякаемом Источнике Веры, символизируемого часовней.

Наблюдаемая Вами картина весьма правдоподобна, так как есть планеты, входящие в систему двойной звезды или же имеющие два спутника.

Ощущение полной реальности характеризует глубину погружения в трансовое состояние.

 

Сказочная страна.

Однажды мне приснилась сказочная страна, где все было очень маленьким, будто игрушечным. Увиденное там, вызвало у меня неописуемое удивление:

Красивая светло-желтая дорога - из сливочного масла. По обеим сторонам ее стояли испеченные из теста деревья (они были живыми!). На них, вместо листьев, - крошечные пряники. Вокруг росли цветы с лепестками из разноцветных леденцов.

От одного только вида такого изобилия сладостей, невольно появилось желание что-нибудь попробовать. Отламываю от ближайшего дерева небольшую веточку и намазываю ее маслом, из которого сделана дорога. Все необычайно вкусно! Закончив еду отправляюсь дальше. Вижу реку из расплавленного шоколада, берега которой - из пастилы. Вхожу в небольшой городок. Там кексовые домики с вафельными крышами. А дорожки припорошены сахарной пудрой.

В городе мало людей. Оказывается злой чародей, крадет их, унося в свой замок, стоящий на высоком круглом пироге. Желая освободить несчастных пленников, отправляюсь к чародею. Но тот, пытаясь скрыться от меня, начинает принимать различные облики. В конце концов, он превратился в дерево с прекрасными бело-розовыми цветами из крема. Нахожу волшебную палочку, которую тот забыл впопыхах. Коснувшись ею дерева, я говорю: "Оставайся таким навсегда!" После моих слов сразу же появляются ранее заколдованные черным магом люди. Празднуя свое избавление от злых чар, они устраивают пир, вокруг дерева, в которое обратился колдун. А кремовые цветы служат им угощением.

С. Ковыль.

 

Комментарий.

Согласно (нео)эзотерической науке, воображаемые миры, которые обладают достаточно мощной энергией, переданной им сознанием создавшего их, действительно, существуют в тонких планах и, иногда довольно длительное время. Эти миры, естественно, могут посещаться транс- путешественниками.

В Вашем "сладком " мире тесно переплелись реальность и фантазия, создав целую вереницу сказочных образов. Более детально анализировать Ваш сон просто невозможно, так как от него начинает не на шутку разыгрываться аппетит.

 

Посещение загадочных сфер.

Во сне попадаю на странную планету в виде огромной сферы, внутри которой находится наша Земля. Вижу местность желтовато-серого цвета, сплошь покрытую множеством небольших кратеров. В каждом из них находится по белесому омерзительному существу. Вид этих созданий вызывает тревожное чувство. Замечаю как они, через кратеры, протягивают к находящимся на Земле людям свои длинные-предлинные щупальца.

Подхожу к ближайшему существу и пинаю его ногой. Пронзительно завизжав, оно отлетает в сторону. А на меня начинает надвигаться, невесть откуда появившееся, подобное ему, но уже гигантское. Спасаясь от него, лечу вверх на следующую планету-сферу, еще больших размеров, содержащую внутри себя ту, которую я покинул, и расположенную вблизи Луны. Оттуда смотрю вниз и вижу, что на оставленной мною планете огромное чудище все еще продолжает разыскивать меня. Добраться же сюда оно не может, так как я нахожусь на недосягаемом для него уровне.

Не имея возможности найти меня, создание исчезает. Тогда я "прыгаю" снова вниз, на планету с белесыми существами. Подойдя к кратеру, с которого я согнал бесформенную тварь "ныряю" в него и оказываюсь на Земле.

Игорь Р.

 

Комментарий.

В спонтанном трансе Вы видели сущностей, ведущих паразитический образ жизни в тонких планах, питаясь психической энергией человека. Именно поэтому они простирали к людям длинные щупальца.

Относительного внутреннего мира Личности можно сказать, что он заполнен мыслями и чувствами, поддерживающими свое существование за счет потребления энергетических ресурсов ее сознания. И если Вы попытаетесь избавиться от какого-либо эгоистического проявления в себе, символизируемого малой тварью, то потревожите тем самым представляющего серьезную угрозу для Вас гигантского спрута - самолюбия. Вы спасались от него, временно перейдя на более высокий духовный уровень, недосягаемый для низших мысле-чувств. Однако этих высот Вы достигли лишь ненадолго, так как вскоре вновь спустились вниз.

Замок Сатаны

Выхожу на берег моря, волны которого имеют неприятный зеленовато-черный цвет. Над морскою бездною нависает нахмурившееся свинцово-коричневое небо. Оно буквально придавливает своею мощью. Стремясь покинуть этот гнетущий душу мир, иду по водной поверхности. Там, где чернеющие воды сливаются со зловеще грозовыми облаками, возвышается замок. Приближаюсь к нему. Он весь из темного стекла, такого же цвета, что и все вокруг. Вхожу внутрь. Никого нет. Стены из огромных зеркал. От моего бесчисленного отражения в них создается впечатление бесконечности. Поднимаюсь по ступенькам и смотрю вниз на оставшийся позади зал. Вижу, что там появился царский трон, на котором восседает сам повелитель зла - Сатана. Черты его лица поражают своею неземной красотой и утонченностью. Волнами ниспадают на плечи черные волосы. Бездонные темные глаза, словно две зияющие бездны. Однако в этом прекрасном облике ощущается нечто зловеще-ужасное. Руки злого гения покоятся на подлокотниках, искусно сделанных в виде изваяний голов каких-то чудовищ.

Взглянув на меня в упор, Демон Зла начинает водить глазами по замку. И я чувствую, как неведомая сила поднимает мое тело в воздух и несет в направлении, указываемом взглядом повелителя. Ударяюсь об зеркала. Возникает страх, что Сатана посмотрит вниз, и тогда я упаду в бездонную пропасть. Поднимаю глаза вверх - стены замка уходят в бесконечность небес, откуда исходит золотистое сияние. Его лучи освещают только центр зала. Устремляюсь туда, преодолевая сопротивление буквально вонзившего в меня взгляда Властелина Зла, который от напряжения даже приподнимается с трона. Из последних сил тянусь рукою к золотистому лучу и вот, наконец, касаюсь его. От этого прикосновения он превращается в мощный поток света, заполняющий весь замок. Сатана, сразу же обессилев, садится на трон; а я, взмахнув руками, будто крыльями, улетаю в небеса. Сверху мне видно, как в замке одно за другим, со звоном разбиваются зеркала; а из его распахнувшихся дверей с криком выбегает толпа людей, разбегаясь в разные стороны.

Наташа По.

 

Комментарий.

Сон отражает Вашу неуверенность при поиске ответов на вопросы:
-Как жить дальше?
- И что предпринять для существенных изменений к лучшему?

Темные тона воды (чувств) и неба (мыслей) свидетельствуют о присутствии в Вашем духовном мире низших желаний.

Намерение покинуть "гнетущий душу мир" - это свойственное Вам стремление к чистому и утонченному.

Стеклянные стены замка есть Ваше мировоззрение, сквозь призму которого Вы воспринимаете окружающий мир и свои действия в нем.

Многократные отражения в зеркалах означают многоликость проявлений человека и его бесконечные скитания во мраке собственных заблуждений.

Присутствие Сатаны олицетворяет корень зла Ваших страданий и властвование в Вашем духовном мире (замке) низменных намерений. Однако в будущем, если Вы приложите достаточно усилий, то сможете достичь зоны света, разорвав кольцо зла. Причем не только для себя, но и помочь в этом другим людям.


Разное

Белоснежное существо.

Во время болезни я видела следующий, довольно яркий сон:

Стою на берегу озера. Вода мутная, почти черная. По всему берегу валяются разлагающиеся останки рыбы. И вот из этого озера ко мне выходит белоснежное существо, похожее на небольшую пушистую собачонку. Она приближается и лижет мои руки.

Наутро болезнь прошла.

Алекс.

 

Комментарий.

Символически, болезнь отразилась в Вашем сознании в виде мутных вод озера.

Останки рыбы - это пораженные ткани физического тела.

Белоснежное существо олицетворяет начавшийся процесс выздоровления.

В человеческом подсознании есть механизмы, осуществляющие как прямую связь - передачу телу наших приказов самовнушения, так и обратную - пересылку информации о состоянии тела в подсознания, которое преобразует ее в символьный вид, уже воспринимаемый нашим сознанием.

 

Воздушный змей.

Мне приснилось, будто я стою на набережной. Глубокая ночь. Вдали светится ожерелье украсивших город огней. Сознание настолько ясное, что все вокруг воспринимается как совершеннейшая реальность. Ощущаю даже запах чернеющей внизу воды. Поднимаю глаза вверх - там бархатное звездное небо, увлекающее в свою бесконечность. Какая неописуемая красота!! Внезапно спящие красавицы-звезды, словно пробудившись, приходят в движение, вовлекая в свой хоровод более отдаленные созвездия. И вскоре в небесах поднимается настоящая звездная метель. Затем звезды образуют нечто подобное живому трепещущему существу, похожему на гигантского воздушного змея только еще более вытянутого. Он начинает быстро вращаться вокруг невидимого центра, порождая вихрь, ниспадающий прямо на темные воды. От прикосновения блистающего звездного создания они сразу же приходят в движение, образуя целый водоворот, поглощающий упавшую на них сияющую красоту. Гляжу в опустевшее небо и поражаюсь - на нем нет ни единой звездочки!

(KROL, г. Киев)

 

Комментарий.

Набережная олицетворяет занимаемую Вами жизненную позицию накануне принятия решения, имеющего для Вас судьбоносное значение. Огни города олицетворяют собою Ваши радужные представления об окружающем мире. Однако Вам следует быть весьма осторожной, ибо темный водоворот несовершенных страстей человеческих в любой момент готов поглотить Вашу прекрасную звездную Мечту - воздушного змея. Остается лишь пожелать, чтобы, невзирая на все жизненные перипетии, Вам всегда хватало мудрости и душевных сил, дабы хранить верность своим однажды избранным духовным идеалам.

Дополнительная информация находится в книге "NeoEsoterik - современная эзотерическая наука"

©  www.NeoEsoterik.org