Путешествие сознания

Транс. ″Путешествие сознания″

 (Начало темы Трип1, Предыдущая статья Дыхание вечности)

Благодаря помощи предыдущих трипов, мне удалось закончить научную статью ″Общая концепция мета-учения″, и теперь она будет ″настаиваться″, а в следующем году будет опубликована в научном журнале и одновременно на сайте.

В прошлом трипе я увидел элемент темы путешествия. А далее серией целенаправленных трансов в стиле трипов сложил полноценную картину этой темы. Работаю над тем, чтобы качество трансов приближалось к содержательной глубине трипов, а последними пробиваю тоннель в нейроклетках для новых естественных входов.

В трансах я увидел нечто интересное. Будучи в состоянии переутомления, я, использовав депрессивные нотки, пережил психологическую смерть (когда умирают надежды и мечты). К ней я добавил смерть в стиле трипов и оказался в интересной позиции, как будто до рождения. Я смотрел куда-то вниз и спросил себя: как видеться наш мир, полный страдания, и почему он так привлекает нас воплощаться? И увидел, что из полевого мира, наш макромир видеться как нечто, наполненное разнообразными красочными формами, нечто похожее на новогоднюю елку в игрушках, а тяготы жизни вовсе не ощущаются. Кажется, что жизнь - это короткое и полное приключений путешествие. Это чувство сохраняется и в детстве, когда ребенок полон счастья и восхищения от неизведанного на каждом шагу. Будущее видится ему радужным, потому что он еще не столкнулся с трудностями выживания в этом мире. Кажется, что все сможешь преодолеть и достичь желаемого, потому что еще не знаешь всю мощь сопротивления реальности. Не знаешь, что у большинства людей гаснут глаза еще при жизни.

Здесь мне хочется привести, в качестве примера состояния беззаботного восприятия этой реальности, стих Эльдара Рязанова:

Хочется лёгкого, светлого, нежного, 
раннего, хрупкого и пустопорожнего, 
и безрассудного, и безмятежного, 
напрочь забытого и невозможного. 

Хочется рухнуть в траву непомятую, 
в небо уставить глаза завидущие 
и окунуться в цветочные запахи, 
и без конца обожать всё живущее. 

Хочется видеть изгиб и течение 
синей реки средь курчавых кустарников, 
впитывать кожею солнца свечение, 
в воду, как в детстве, сигать без купальников. 

Хочется милой наивной мелодии, 
воздух глотать, словно ягоды спелые, 
чтоб сумасбродно душа колобродила 
и чтобы сердце неслось, ошалелое. 

Хочется встретиться с тем, что утрачено, 
хоть на мгновенье упасть в это дальнее… 
Только за всё, что промчалось, заплачено, 
и остаётся расплата прощальная.

Далее были другие темы: абсолютная игра устроена таким образом, что Абсолют в рамках Игры-вселенной находиться и внутри макроскопической материи и охватывает ее с поверхности из полевой формы. То, что мы называем материей, есть лишь ограничительные пленки между искаженными отражениями Абсолюта в себя. Абсолютное восприятие изнутри материи и оно же извне ее стремятся пройти сквозь пленку навстречу друг другу. Суммарное внутри-вселенское восприятие, в свою очередь, стремиться навстречу к вне-вселенскому, чтобы замкнуться в кольцо мета-измерения Игры-вселенной. Внутренний Абсолют получает ощущения прямо изнутри материи: она взаимодействует и это отражается внутрь нее до абсолютного уровня. Чем сложнее система вещества-поля, тем больше новых ощущений. Аналогично, внешнее абсолютное восприятие движется ощущениями по поверхности материи, но чтобы войти восприятием внутрь Вселенной, ему нужны оболочки-проводники на поверхности материи, т.е. информационные – это растущее сознание.

Все это отражается в том, что материя микромира движется в направлении мега-уровня, а материя мега-уровня к микроуровню, и в зоне встречи они образуют макро-уровень. В нем достигается равновесие и стабильность для формирования проводников-оболочек абсолютного восприятия – это эволюция. Это для нас она длится миллионы лет, потому что мы во внутреннем времени, а для вечности (мета-уровня, внешнего времени) они лишь мгновения. Люди есть оболочки абсолютного восприятия, зонды через которые он вводит восприятие в мир материи. А чтоб не тратить внимание на выживание этих зондов, он использует метод самопутешествия, т.е. когда оболочки сами борются за свое существование и так эволюционируют. Для этого в них развивается сознание – тогда эти зонды могут активно перемещаться (за счет большей свободы выбора), что от них и требуется. Восприятие лишь катается в них, сосредотачиваясь на самом процессе восприятия-отражения-познания и активных преобразованиях, чтобы опять же увидеть еще невиданное. Самопутешествие означает еще и то, что все разнообразные зонды-путешественники еще и составляют ландшафт относительно друг друга. Причем зонды-существа макро-уровня стремятся проникнуть в микро и мега уровни Вселенной. Получается цикл замкнутого пространства путешествия: от границ-мер к центру (макроуровню), а от него обратно к границам мира. И все процессы параллельны и последовательны одновременно по разным характеристикам. Ясно, что это циклотрон набора информации и энергии. Абсолют может путешествовать только в парном измерении: непрерывное и безграничное поле существует только относительно дискретного и ограниченного. Парное потому что, относительно друг друга противоположности создают иллюзию определенности, плавая в базовой маточной абсолютной неопределенности.

Далее я смотрел, как происходит путешествие. Чем выше достижения эволюции, тем зонд-оболочка сложнее и тем дальше он может совершить путешествие для абсолютного восприятия. Это как будто вы сидите внутри биоробота, а он действует по программе выживания себя и колонии себе подобных. И вам не надо ничего делать, биоробот автоматически будет активничать, и возить вас и познавать мир, и путешествовать, т.к. просто ищет путь для своей жизни. А вы можете неощутимо для него управлять его целями. ″Неощутимо″ означает, что он не ведает о вашем присутствии внутри и воспринимает ваши команды как свои спонтанные желания. Он мечтает о том самом глубоком, но это мечты не его, а ваши. В обычном сознании человек – это биоробот (раб Божий), который Абсолют (Бог) строит из самого себя, и поэтому человек может осознать свою божественную природу и стать Богом в человеческом теле.

Большой Взрыв возникновения Вселеннной – это еще и вход изнутри абсолютного восприятия в мир игры-путешествия. А в каждой подходящей точке входа в игру-путешествие внутрь Вселенной, внешний Абсолют начинает строить себе зонды. И далее путешествие сводиться к движению по диалектически полной эволюции (в любом направлении: усложнения, упрощения, фиксации, равноценного обмена) зондов, а также их перемещению в пространстве мира. Путешествие происходит при помощи стандартных преобразований зонда. Это разделение одного выделенного зонда на семейство ему подобных с сохранением или утратой базового зонда. Далее происходит эволюция зондов в направлении специализированного или универсального приспособления к разным условиям путешествия. Универсальность ведет к расширению операционных возможностей зонда как физических, так и его управляющих программ (пси-прогамм сознания) в направлении усиления способности к самоэволюции. То есть сознательного конструирования себя. В результате спонтанных и целенаправленных модификаций семейство зондов становится неоднородным по составу, что приводит к соперничеству и лидированию отдельных из них. Далее эволюция происходит через совершенствование индивидуальных зондов-оболочек или их групп, или обоих во взаимосвязи. Вследствие чего начинается объединение групп зондов в системы вплоть до воссоздания единого зонда как мета-уровня системы зондов. Внутри такого гиперсущества происходит борьба за лидирование между центром и периферическими зондами, а также между разными сегментами и блоками. Если победят центробежные устремления, то сущность распадется, а если центростремительные, то эволюция продолжится ростом иерархичности системы. Но в итоге, путешествие в этом множестве зондов приведет к качественному исчерпанию восприятий ландшафтов этого мира путешествий и утратой интереса. Это конец путешествия в конкретном мире. А конец отдельной линии-маршрута путешествия может быть гораздо раньше, если какой-нибудь зонд полностью разрушится. Он может разрушиться и не полностью, потому что многие зонды имеют структуру матрешки, располагаясь на разных уровнях путешествий.

Конец путешествия для Сверхсознания связан с восстановлением моно-путешествия, когда оно с высокой точностью контролирует свое восприятие и поведение зондов во всех точках путешествия. Иначе говоря, когда оно сумеет в ″сумасшествии″ поли-путешествия (все путешественники самостоятельны, несогласованы и часто сталкиваются интересами) распознать себя единого и восстановить мета-контроль. А от моно-путешестия до контроля над эволюцией Вселенной один шаг, и тогда Абсолют изнутри через материю узнает Абсолюта извне, пребывающего в Сверхсознании (а ранее в сознании каждого зонда). Это то же самое, что вы видите только то, что вы воображаете. Это скучно, потому что прогнозируемо в точности: вы видите лишь свое отражение.

Потом я узрел: человек, как земная личность, – это конструкт (точка сборки, позиция восприятия), который составлен строением тела (генома) и мировосприятием в своем сознании. Так вот, первочеловек (а правильнее говорить о перводуше всей жизни на Земле) жив и сохраняет себя в наших геномах. Каждый живущий несет базовые гены, передающиеся (копированием) от начала жизни всех существ и, конечно, человекообразных. И этот базовый набор вместе с фундаментальной спецификой мировосприятия сохраняет в нас то первосущество и первочеловека. Не теоретически, а реально смотрящего всеми нашими глазами и думающего нашими сознаниям. И оно постепенно восстановит свое самосознание как единого целого. Я ощутил это существо как самого себя – вот оно: бытие в тысячелетиях и миллионолетиях.

Далее я захотел узнать о пути своего путешествия. Увидел я, что могу путешествовать по личной истории этой жизни от рождения до смерти, по путям моих предков через свой геном, по сознаниям людей (чьи представления задействованы в моем мировосприятии) в трансперсональных превращениях, по материальным формам, из которых соткано мое тело, по надперсональным состояниям от эволюционных форм человечества до Высшего и многие другие направления. Я видел множество структур организации путешествий, но их можно изложить только научным языком, что я сделаю отдельно.  Но главное, я нашел супертуннель, генеральное путешествие! Оно располагается прямо на луче-поле моего потока восприятия. Как просто и как гениально все устроено! Из макросознания я вижу в глубине себя свет, спускаясь в него, я прохожу все уровни-оболочки сознания-восприятия, вложенные в глубинах меня. Движение мое происходит при помощи луча-самосознания (самовосприятия), отслеживающего перемещение по основному лучу-состояний, но когда я дохожу до источника света, то самосознание соединяется с сознанием, самовосприятие с восприятием, и соответственно, я попадаю внутрь поля фотонов – я уже внутри материи! Внутри света царит вечность (что следует и из теории относительности и квантовой механики). Весь Мир открыт через луч моего восприятия, уходящего во всеобщее. А там великая Свобода Духа.

Важно не путать зрительный канал, область суммарного или синестезийного восприятия от органов чувств в мозге и зону психического восприятия. В конечном итоге, мы отрываемся от макроощущений и переносимся к полевым, видимо, совпадающим с психическими. Интерпретации психикой физических ощущений есть переход к внутреннему миру – в этом главный практический шаг всякого транса-трипа. Человеческое сознание то приближается до своего персонально достижимого минимального расстояния к Сверхсознанию, то удаляется до предела. И с каждым витком по эллиптической орбите он своим намерением корректирует ее.

На украинском. Продолжение Поездка по грибы.

© А.В. Кундин www.NeoEsoterik.org