Параллельная реальность 1

Оглавление. Вступление.

Параллельная реальность 1

Эксперимент по персональному многообразию.


5-го августа 2010 года мне позвонил мой старый знакомый профессор, доктор физико-математических наук Владимир Гершевич Интелегатор и рассказал мне, что последние пять лет он занимается разработкой прибора, который бы позволил человеку воспринимать, а может быть, даже посещать параллельные реальности. Несмотря на наличие отлично оборудованной частной лаборатории, его научные поиски зашли в тупик. Ознакомившись с моими эзо-исследованиями, он обратился ко мне с просьбой найти ключевое решение этой конструкции. Я согласился и мы договорились о встрече, чтобы обсудить детали. Я пригласил его в Ирпень, куда много лет назад переехал из Киева. А в те времена, этот город-спутник был курортным районом. Вы, наверное, не представляете себе, как способствует проникновению в тайны Бытия пребывание в собственном частном доме. Где весной во дворе можно прогуливаться между цветущими вишнями. Вечерами сидеть на пеньке, слушая стрекотание цикад. А зимой обтереться пригоршней чистого и пушистого снега. И главное во всем этом высокий забор, закрывающий собою интеллигентные лица прохожих.

    Наконец-то, Владимир Гершевич приехал. Сначала для формирования информационной базы поискового транса я внимательно выслушал его описание, предсказанных математически физических свойств параллельных реальностей. Он считал, что их очень много и они квантуются. А каждое разветвление в развитии событий отпочковывает от себя новую параллельную реальность, реализующую большинство потенциально возможных вариантов. Таким образом, каждое событие в нашей жизни является одновременно порталом в иные реальности. Но как открыть этот портал он не знает.

    Почти неделя ушла у меня на формирование настройки и создание нужного намерения для транса. Днем и ночью я не терял концентрации, запершись в своем доме. В это период я перешел на информационное голодание: ни с кем не встречался, отключил телефон, телевизор и, конечно, ничего не читал. Психическое напряжение росло с каждым днем. Мне казалось, что я не выдержу и взорвусь изнутри. Но ответ никак не приходил. Казалось, время замерло и я нахожусь в недвижимой вечности. Каждая минута не имела конца. Я молил Бога лишь об одном: об освобождении. От перегрузки пустотой я часто проваливался в сновидные состояния и, наконец, увидел. Нечто разверзло мое сознание и погрузило в него видение. Я почувствовал, будто я в невесомости и притом часто ″мигаю″ - то я есть, то меня нет. Одновременно с этим очень быстро вращаюсь вокруг своей оси перед зеркалом, в котором отражаюсь два раза: первое отражение повторяет мои движения, а второе, более глубокое показывает мне свою ладонь, от чего я испытываю зуд в своей. И все это сопровождается ощущением огромного куска знания, от которого у меня по выходу из транса осталось лишь ощущение. Его содержание я восстанавливал по частям но, к сожалению, сделать это полностью невозможно. Зато  чувство уверенности в решении проблемы было довольно сильным.  

    Радость, переполнявшая меня выплескивалась через край. Это была настоящая эйфория, длившаяся несколько дней. Столько вполне осознанного счастья, казалось бы, вместить в себя не возможно. Наркотическое опьянение по сравнению с этим состоянием вообще ничто – психический мусор. Наркотики – это для посредственностей, желающих получать удовольствия ни за что.  Реальное достижение приоткрывает двери Рая уже при жизни. Тот, кто нашел в себе источник творческой энергии и овладел им, изучая искусство проведения исследований, тот получил доступ к внутренней биохимической лаборатории по производству гормонов счастья. И никакой криминальной ответственности.

    Я продолжал оставаться в заточении, во-первых, чтобы остаточная информация дошла до меня – ведь канал закрывается не сразу, а, во-вторых, в этом состоянии меня могли принять за помешанного. Однако вечерами, в сумерках, я позволял себе прогулки. Прогуливался по частному сектору – там меньше людей и много зелени. Так вот, ноги сами привели меня на улицу Цветочную. Да-да, ту самую. И это очень символично, потому что я чувствовал себя Знайкой и Незнайкой одновременно. А через пару дней, когда моя психика стабилизировалась, я позвонил Владимиру Гершевичу и договорился о встрече.

    Вот, что значит настоящий ученый! Если я никак не мог расшифровать символизм трансовых видений, то он это сделал мгновенно. Владимир Гершевич сказал: ″Это же элементарно, мой друг. Невесомость – это утрата локальности физического тела, мигание – частота бытия, зеркало – отражение, зуд в руке – это к Нобелевской премии.″

    Подробно рассказав о принципиальном устройстве прибора, я взял с профессора слово, что он возьмет меня в качестве подопытного (и просто опытного) кролика при опробовании прибора. И через полгода меня привезли к нему  для проведения первого эксперимента по паралелопортации. Прибор назвали транс-порт. По расчетам, со мною ничего опасного не могло произойти, т.к. из нашей реальности выпасть полностью я не могу – в параллельных мое место занято. Перемещение может происходить только на психическом уровне. Наибольшая опасность: заработать шизофрению. Но к этим издержкам свой специальности я уже привык. Кроме того, прибор опробовали на хомячке, и ничего страшного с ним не произошло, разве что он обделался. Но Владимир Гершевич меня заверил, что эффект хомячка не обязателен для человека.

    Мы поехали в Киев. В то время лаборатория размещалась в подвале по адресу Димитрова 3 с офисом 8. Теперь их уже засекретили. Меня посадили в центре замкнутого помещения, стены которого представлял собою многогранник из сплошных зеркал.  Свет в помещении был от сферического лазерного источника. (Задняя стенка зеркал покрыта, как я узнал позднее, методом напыления наночастицами, почти 100% отражающими все известные нам виды излучения.) Затем стены стали вращаться вокруг меня с все возрастающей скоростью. И в определенный момент я почувствовал себя как в легком трансе. Мое отражение стало объемным, но я был изнутри него! Оно жило своей жизнью. Все это было как голограмма: куда бы я не перевел взгляд – всюду был я, но не вполне идентичный себе и нелокальный, т.е. четких границ между моими близнецами не было. Ощущая себя, в некоторой степени, творцом этого прибора, я подумал: «Какой же я молодец!» И был просто поражен, когда услышал эхо своей мысли: «я молодец, я талант, я гений, ... я нормальный, я посредственность, я никчема, я идиот ...»

    Любое мое движение, в каждом улавливаемом мною (боковым зрением) изображении меня, все более отличалось от точного отзеркаливания, на которое был направлен мой центральный взгляд. При увеличении скорости вращения зеркал я даже видел свое изображение со спины, хотя смотрел на него передом лица.

    Похоже, что теперь меня стали вращать в противоположную от зеркал сторону. Это вызвало ощущение какой-то перегрузки, а затем невесомости. Кажется, я стал терять сознание, но вдруг все стабилизировалось. Исчезло ощущение всякого вращения и я, отстегнувшись, встал со стула и побежал во все стороны сразу. А мне навстречу со всех сторон бежали мои двойники. И когда мы стали друг в друга, мое сознание расширилось до гигантских размеров. Я осознал себя пространством себя. Я был самовложен. В каждой точке меня был я. Мысли и чувства также приходили ко мне в виде пространств полных по содержанию. Они были просто внутренне противоречивы, а в их центре, казалось, сияет-зияет ядро пустоты. Я никак не мог понять их смысла, пока не произошел скачек в метасостояние. Мое восприятие как бы зависло над этими пространствами ощущений, и я осознал их суть. О Господи! Дай мне только возможность, вернуться в себя живым!

    Внутренним взором я посмотрел на самого себя и увидел, что я вроде как пуст, но из пустоты на меня из меня смотрит Кто-то с другого уровня иерархии моего бытия. Я ощутил, как будто его взгляд просто выворачивает меня наизнанку и влечет в какие-то непостижимые формы трансформаций. Нет! Только бы не смотреть в Него, иначе я потеряюсь навсегда и безвозвратно. Одной секунды было достаточно, чтобы переполнить меня до краев глобальным, относительно моего умишки, знанием, причем оно не сообщалось мне специально, а было заложено в самом строении моего состояния сознания. Я знал, потому что был этим.

    Скорость вращения прибора стали, видимо, снижать, и одновременно с этим я закричал, но услышал не свой Голос: «Пора». Мое квазисознание стало сворачиваться в себя, а я снова побежал к какому-то центру, из которого навстречу мне бежали мои двойники. Мы проскочили друг сквозь друга, и я оказался на своем стуле, а они в голограмме, которая вскоре потеряла объем, раздробилась и замерла в моих обычных отражениях в зеркалах.

    Это был самый первый эксперимент на транс-порте. Уверен, что человек, не прошедший специальную эзо-практику, просто бы сошел с ума после пережитых состояний. Я же отделался легко – месяц с раздвоением (растроением, расчетверением и т.д.) личности внутри собственных версий. Долго собирал себя по частям, выясняя, где же все-таки настоящий, в смысле местный, Я. Надеюсь, что собрал себя правильно, хотя находиться в себе стало как-то не столь уютно как раньше. Мое изображение в зеркале, при первом взгляде, почему-то нечеткое, а пару раз вообще не хотело появляться. Похоже, подхватил-таки вирус параллелизма. Я все время отдаю себе несколько несовместимых команд сразу, типа: идти и лежать, говорить и молчать, кушать и наоборот. А т.к. это почти невозможно, то получается, что я вообще ничего не делаю. И по какой причине? Это и называется у меня работать. Вот и с памятью моей что-то стало, все, что было не со мной, помню.  Да уж! То, что я постиг в результате этого опыта, как говориться: ни словом сказать, ни пером описать.  Но я все же нашел способ: клавиатура и формализация. В следующей статье Аппарат я изложу на своем сайте кое-что из понятого мною. Из этой статьи читатель должен будет понять, почему бесплатный сыр только в мышеловке. А вскоре будет новый эксперимент на усовершенствованном приборе и новое понимание внутренней практики. Чувствую, скучно не будет.

    Внимание! Статья печатается с разрешения службы государственной безопасности. 

Рассказ 2. Парареальность 2

©  А.В. Кундин www.NeoEsoterik.org