Око Солнца

Око Солнца

 (Классификация психоделиков)

/Продолжаю публикацию трансов и трипов, использованных при написании книги/

Передо мною стоит задача написания шага 18, на котором необходимо изложить концепцию взаимодействия матричных сознаний Солнца и Земли с человеческими. Имею лишь общее понимание проблемы. Решить задачу чисто интеллектуально не получается. Как подступиться не знаю. Придется погружаться.

Мне надо войти в состояние зеркальной недвижимости, характеризуемое высокой связностью бытия. Чтобы воспользоваться им, нужна система понятий для распознавания образов и ощущений. Приходится прочесть гору статей о нашей звезде и планете. А теперь полетели.

Ох, нелегкое это дело без психоделиков, но нельзя по каждому поводу их принимать – можно получить психологическую зависимость. Работаем на собственном эндогенном производстве. Приходиться в несколько подходов, долго и упорно раскачиваться и разгонять мыслительный процесс, пока он не станет полевым и образным.

Наконец, пошло. Вижу черную точку и нечто вращающееся вокруг нее. Наверное, проекция устройства моего глаза. Но заданная интерпретация приводит к иному пониманию. (Ассоциативный способ мышления дает возможность познания посредством отождествления с пси-моделью изучаемого объекта. В данном случае, вселенная воспринималась мною как мое тело.) Ощущаю, что это звезда, точнее черная дыра, которая служит зрачком для галактического субъекта из внутренних пространств. Гравитационное поле задает центральное и периферийное зрение. Звездные системы служат чувствительными точками галактического глаза. Недаром древние эзотерики поклонялись ему и рисовали в виде глаза Бога. Вся эта же конструкция излучает электромагнитное поле, на базе которого развивается галактическое, звездное и планетарное сознания. Работает терм организация: сознания-планеты ускоряют развитие сознания-звезд, а те сознания-галактики.

На Земле сложилась возможность еще большей интенсификации процесса за счет самовложения и создания внутренних существ – живых и с сознанием. Как сложилась?

Гравитация, вращение и трение слоев породило собственное электромагнитное поле. Ранняя планета разогрета до состояния магмы и крутится под разными углами как нестабилизированный барабан – Луны пока нет. Собственные электрические поля химических веществ, перемешивание, температура, химическое многообразие локальных концентраций, удары молний и общее электромагнитное поле на базе вектор-намерения развивающегося сознания с необходимостью приводят к возникновению клетки – кванта макроскопического сознания на собственном электромагнитном поле. Как только жизнь стабилизировалась в нужной  фазе, из космоса пришла Луна и стабилизировала наклон земной оси и постепенно замедляет ее вращение, продлевая стабильность условий. Ведь теперь нужно не многообразие и быстрая смена условий, а, наоборот, стабильность.  

Замечу, что даже слабая гравитация клетки малейшими своими шевелениями (а с нею и потока восприятия) нелинейно связано с электромагнитным полем, т.е. они способны заметно влиять друг на друга не только на космических просторах и массах, но и на микро-уровне.

Развивается планетарное сознание с телом-Земля в колебательном процессе: то тело подтолкнет развитие сознания, то в обратном порядке. В итоге, планета остывает, фиксирует достигнутое за счет комбинаторного геологического мышления. А также структурируется на твердое внутреннее и жидкое внешнее магматическое ядро, вязкую мантию и твердую кору. Здесь играют роль микровосприятия на базе химических элементов – наиболее тяжелые-концентрированные опускаются в центр, формируя железистое ядро и соответственное эл-магнитное поле. Аналогично, электромагнитном поле структурируется на основное вокруг ядра, неоднородное вокруг поверхности планеты и внешнее, взаимодействующее с космическим излучением и ионизируемыми атомами. Соответственно структурируется и планетарное сознание, готовясь к мета, моно и поли игре со своими вложениями – живыми индивидуализированными субъектами.

Принцип перехода от высокосвязного (неопределенного) состояния в предельно несвязному (отделенному и определенному) и обратно – постоянно повторяется на всех этапах развития как итерации по одной формуле с построением многомерного суперфрактала.

Сначала неопределенная масса магмы, затем структуризация на ядро и периферию с мета-уровнем в виде электромагнитного поля. Затем первые одноклеточные с их легким обменом ДНК, т.е. нечеткими границами друг от друга и нестабильной идентификацией генома. Питаются, заметьте, фотосинтезом, т.е. наиболее связаны с Солнцем, ибо субъект-Земля наследует именно субъект-Солнце. Кроме того, переход из полевого состояния наиболее мягок именно в водной стихии как макроскопического аналога поля. Со временем укреплением этих границ и делением на нескрещиваемые естественным путем геномы, а также переходом ко все более вещественному питанию – специализации к земным условиям и выходом на поверхность планеты из глубин океана. Вслед и сознание идет из глубин внутренних миров во вне. Рост иерархий живых организмов, т.е. укрупнение и многоклеточность создают слои для развития сознания. То виды разделились – поли игра, то объединились в многоклеточное – моно-игра. В ходе жизни биосфера меняет состав земли и атмосферы, даже влияя на ее ″отношения″ (фильтрующую способность) с Солнцем. Умирая в каждый исторический период на протяжении десятков тысяч лет, каждый слой захоронений создает особый химически геологический слой, также влияющий на последующее развитие (зависящее от хим состава почвы) и локальные электромагнитные аномалии.

Наконец,  тела существ развиваются до возможности возникновения полноценного самосознания – теперь локальные сознания могут развивать сами себя – это гигантское ускорение. Развитие индивидуальных сознаний также послойно в виде наложения и смешения культур и знаний. Пласты оседают в памяти цивилизации на внешних и внутренних (гены и поля) носителях. Темп развития цивилизации все время возрастает. От поли игры разнообразия все более переходит к моно-игре цивилизации как единого организма. Кстати, в самозамкнутом организме вирус-атаки (хищники) создают собственные отклоняющиеся от стратегического направления субъекты – они служат уточнению границ дозволенного разнообразия.

Интернет, мобильная связь, скорости транспорта, компьютеры, глобализация – темп взаимодействия и событий растет. Планета разогревается, чтобы еще больше поднять градус. В итоге, создаются существа с телами, точнее клетками, способными поддерживать единое поле сознания во внешнем мире, что входит в резонанс с состоянием сознания планеты внутреннего мира. Круг замыкается с просветлением самоузнавания планетарного субъекта на пике эволюции.  При этом индивидуальные субъекты уже включены в единое поле с центральным сознанием в рамках единого гиперсущества. Достигнув зрелости, оно будет активно искать пути своего психофизического размножения на других планетах и в экзосистемах. Но дальнейший психофизический разогрев приведет к вымиранию макроскопических существ и полном переходе в полевое виртуальное существование, а само тело планеты останется почти безжизненным. Но в полевом мире развитость субъектов и мастерство их управления своими пси-полетами станет грандиозным: откроются психокосмические просторы.

Мы как смартфоны: тело-антенна и генератор сигнала плотского сознания, а полевой мир генерируется единым матричным сознанием человечества как станцией мобильной связи с усилениями в более локальных позициях сознания. Мы связуемся через главный сервер, а когда нет связи в дискретном мире, то полагаемся на контактную связь. Звуковой механический сигнал преобразуется в электрические и излучается антенной в виде волны и обратно.

Жизнь пришла из вод и земноводные могла переходить между средами, хотя специализация их к ним была хуже, чем у чисто водных или сухопутных. Мы, люди, имеем несколько потоков. Одни специализируются к жизни в материи, другие к посмертным мирам, а иные стремятся стать вещественно-полевыми существами, дабы воспринимать и действовать, как макроскопической материи, так и в полевой.

Вместе с эволюцией Земли ускорится и развитие звездного сознания Солнца. На пике просветления-самоузнавания оно вспыхнет с огромной силой. Возможно, спалит Землю, а планетарное сознание Земли утратит свою самостоятельность и войдет субличностью в солнечную сверхличность. Субъекты антропного генезиса смогут достичь максимума индивидуальной эволюции, но психофизически приближаясь к солнечному субъекту, начнут утрачивать свою индивидуальность, вступая в тождественные преобразования с себе подобными, вплоть до полно исчезновения в моно-игре и переходе сознания на звездный уровень.

Солнце (желтый карлик по звездной классификации) после пика развития начнет остывать и в зависимости от массы и силы самосознания либо стабилизируется как спокойный созерцатель бытия с телом звездного гиганта, который по окончанию вспышек осознания сбросит мантию и станет очень плотным белым карликом, либо утратит сознание, умрет в виде черной дыры (чистого потока восприятия) с постепенным ее испарением. Либо взорвется сверхновой звездой с новым витком игры-эволюции, либо столкнется с другой звездой и породит новое поколение.  Пока что, масса Солнца указывает на его путь к состоянию белого карлика, размером с Землю, но сверхплотного с температурой поверхности 120 000 К и светимостью 3500 солнечных, и в течение многих миллионов и миллиардов лет он будет остывать и угасать. Ему будет соответствовать мощное сознание.

Но в любом случае, эстафета эволюции перейдет к галактике, мета-галактике и т.п. замкнувшись на эволюции квантового вакуума и микромира. И эстафета перейдет ко всей нашей вселенной, а эволюция вселенных к абсолютному Игроку в жизнь.

 

Теперь, когда концепция есть, мне надо облечь ее в логически стройную систему, детально согласовать психонавтику с наукой и суметь ясно описать все это в словах. Зачем? Это этап детализации – надо достичь максимума определенности и четкости картины – это часть моей практики с сознанием. А читателям, возможно, ускорение в личном прогрессе.

Почему и зачем все время происходит ускорение? Эволюция требует возрастающего уровня интенсивности и сложности процесса, на пике будет достигнута цель, а потом торможение и, в зависимости от мастерства, мягкая посадка. Это была игра в путешествие по миру и по самому себе-Абсолютному. Не нравится такая игра – попробуйте сыграть в другую или выйти из игры – но это тоже игра. ″Выйти из себя″ абсолютного можно лишь фигурально выражаясь в рамках приличия.

Многие скажут: все это фантазия. Эта фантазия, приведенная к логически стройной форме и согласованная с наукой, переходит в разряд интерпретаций реальности. Я достаточно корректно вношу субъекта в разные позиции мировосприятия. В частности, в позицию Субъекта с телом-вселенной. И это тот прием, которым постоянно пользуется современная релятивистская и квантовая физика. Поясню просто: химическая формула сахара не отменяет его сладкий вкус, хотя последний более субъективен, но используется при описании данного вещества в химии.


Далее я готовился к теме посмертных состояний. И мне понравилось медиумическое послание из книги Эльзы Баркер "Письма живого усопшего". Очень даже правильное понимание имеется в данном абзаце:

Большинство пребывающих здесь душ впадает в состояние грёз или сновидений, которые и я решил испытать на себе. Некоторые души время от времени просыпаются, и тогда они могут проявить интерес к явлениям и людям на Земле; но если сон очень глубок и душа желает покинуть всё земное, тогда это подсознательное состояние может длиться беспрерывно в течение многих лет и даже столетий. Но душа, которая в состоянии спать в течение столетий, принадлежит, вероятно, к тем душам, жизненный ритм которых очень медленен.
И я решил, в свою очередь, провести несколько дней, погрузившись в свой собственный внутренний мир, чтобы испытать то же самое, что испытывают они.
Да, эта страна грёз внутри меня самого была поистине полна чудес! На языке теософов это, наверное, и означает их отдых в блаженстве Дэвачана. Но как ни назови это переживание, оно стоит того, чтобы быть незабвенным.
Я закрыл глаза и погрузился глубже, чем мысль — туда, где беспокойные волны жизни затихают и душа становится лицом к лицу с собой и со всеми чудесами прошлого. В этом состоянии всё очаровательно. И если при этом душа способна запомнить свои сновидения, как это было со мной, в таком случае состояние грезящего не сравнимо ни с чем.
Погружаясь, я решил наслаждаться, и я действительно наслаждался. Я нашёл там призраки всех, кого любил в земной жизни. Они улыбались мне, и я понял тайну каждого из них, и что именно притягивало нас друг к другу.
Я нашёл там и все мои старые честолюбивые мечты, и я наслаждался плодами всех моих трудов на Земле. Прекрасный мир — этот внутренний мир души, розовый, как весенняя заря, и каждое желание сердца пребывает в нём.

Тут он дает советы пока еще живым:

Научитесь выпускать из рук . Это первое, на что мне хотелось обратить ваше внимание.
Не вступайте в новую жизнь, устремив один глаз на небеса, а другой обратив к земле. Вы не уйдёте таким образом далеко вперёд. Бросьте. Старайтесь немедленно отвернуться от этого мира.

А теперь я подхожу к другому очень важному совету. Забудьте, если можете, все грехи, которые вы совершили во плоти. Вы не можете избежать их последствий, но вы можете уклониться от укрепления вашей связи с грехом, вы можете уклониться от возвращения на Землю, будучи загипнотизирована мыслью о своей греховности.
Не носитесь с грехами. Это верно, что вы можете исчерпать влечение к греху, анализируя его до тех пор, пока ваша душа не почувствует отвращения, но это слишком медленный и неприятный процесс. Отрезать забвением — гораздо лучше.

А теперь я хочу высказать мысль очень трудную для выражения по той причине, что она совершенно нова для большинства из вас. Мысль эта следующая: сила творческого воображения выражена сильнее в людях, облечённых в земные тела, чем в людях-духах, сбросивших эти тела. Это не значит, что большинство умеет применять эту силу, нет, большинство не умеет; но мне хочется указать вам на то, что они могут пускать её в дело. Плотное тело есть как бы сопротивляющаяся основа, могучий рычаг, благодаря которому воля может проектировать всё то, что замышляется воображением. Мне думается, что в этом — истинная причина того, почему Учителя сохраняют свои физические тела - Учитель, остающийся во плоти, может буквально повелевать легионами ангелов. 

Это — нечто вроде предисловия к той истине, что какой вы на Земле рисуете вашу будущую жизнь в потустороннем мире, такова она и будет; препятствием является лишь недостаток силы воли; если этой силы достаточно, всё созданное воображением осуществляется легко, так как тонкая материя этого плана обладает свойством принимать любую форму, которую вы хотите дать ей.

Захотите двигаться вперёд после смерти — и вы будете двигаться; захотите научиться — и вы научитесь; захотите вернуться на землю, чтобы выполнить определённую задачу, — и вы вернётесь и выполните её.
Карма — железный закон, это верно; но ведь вы творцы своей кармы.

Но главное, не ожидайте, — потому что ожидание — та же просьба, просьба бессознательности и уничтожения. И хотя вы не можете уничтожить ту единицу силы, которую вы собой представляете, вы можете самовнушением усыпить её на долгое время. Уходите из жизни с твёрдой решимостью удержать своё сознание, и вы удержите его.

Когда для вас придёт время вступить в ту область отдохновения, которую Древняя Мудрость называет Дэвачаном*, вы, несомненно, вступите в неё; но это будет позднее, не сразу после вашего ухода.
Когда вы достигнете этого состояния, вы переживёте во сне всю прежнюю земную жизнь вашу и претворите все её переживания, весь опыт её; но к этому времени вы уже вполне отделаетесь от желания принимать участие в жизни ваших земных друзей.

*) ДЭВАЧАН (Санскр.) «Обитель богов». Промежуточное состояние между двумя земными жизнями, в которое входит Эго (Атма-Буддхи-Манас, или в Одно преобразованная Троица), после своего отделения от Кама Рупы, и разложения низших принципов на земле.

Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь


ДЭВАЧАН означает буквально, «земля богов», состояние ментального блаженства. Философски это ментальное состояние аналогично самому яркому сну, но куда более живо и реально. Это посмертное состояние большинства смертных.

Мы говорим, что блаженство дэвачани заключается в его совершенной уверенности, что он никогда не покидал землю и что смерти вообще не существует; что посмертное духовное сознание матери заставит её считать, что она живёт в окружении своих детей и всех тех, кого любила; что всё будет учтено и ни одного звена не будет упущено, дабы сделать её развоплощённое состояние наиболее совершенным и абсолютно счастливым.

Вступивший за завесу майи — а таковы высшие адепты и посвящённые — может не переживать дэвачан. Что же до простого смертного, его блаженство в дэвачане совершенно. Это абсолютное забвение всего, что причиняло боль и страдание в прошлом воплощении, и более того, забвение, что такие вещи, как боль и страдание вообще существуют. В промежуточном цикле между двумя воплощениями дэвачани находится в окружении всего, к чему он тщетно стремился на земле, и в компании со всеми, кого он любил. Он достигает исполнения всех желаний своей души. И поэтому долгие века он живёт жизнью безоблачного счастья, которое и есть награда за его страдания в земной жизни. Короче говоря, он купается в море нескончаемого блаженства, прерываемого лишь событиями еще более высокой степени счастья.

В некотором смысле мы можем приобрести большее знание; то есть мы можем развить любую способность, которую хотели и старались развить в течение жизни, при условии, что это касается абстрактного и идеального, например, музыки, живописи, поэзии и тому подобного, ибо дэвачан — это лишь идеализированное и субъективное продолжение земной жизни.

Я «обручено», с памятью своего последнего воплощения, если можно так выразиться. Поэтому дэвачаническое состояние — это не состояние всезнания, а трансцендентальное продолжение только что окончившейся жизни личности. Это отдых души от тягот жизни.

© А.В. Кундин https://sites.google.com/site/neoesoterik0/