Матричное сознание и эзократия

Предыдущий рассказ Война,  Оглавление


Часть 4. Матричное сознание и эзократия

Я был серьезно озабочен ситуацией:

- Считаю, что наше поражение вязано с проблемами управления сетью. Слишком хаотичны были наши действия. Не было и унифицированной позиции всех членов. Ведь суперпозиция – это скорее соглашение о наличие диалектического общего, но она оставляет за индивидами право действовать по-своему, даже противореча друг другу. Далее, разделение единой сети на независимые локальные сети. Как следствие, ослабление всех отпочкований, вплоть до почти полной утраты способности к сетевому устройству у отделившихся. Ведь корнем сетевых способностей сознания пока что остаешься ты, Надежда, с твоим природным даром. Остальные были просто намагничены тобою. В этом, кстати, содержится еще одна угроза будущего сети – ты, Надя, ведь не вечна. Хотя, возможно, сеть уже достаточно устойчива к потере членов.

    Недостаток консолидации плюс нравственная ограниченность выборе средств сделали нас более уязвимыми, чем организация обычных людей в системе государственной машины.

    - Умирать мне еще рано, но ты прав, смерть всегда рядом. – поддержала меня Надежда – Сейчас мы в подполье, и нам важно сохранить оставшуюся часть суперсети. А находить новых членов будем в режиме секретности, используя методику осторожной вербовки и только достойных в плане уровня развития. Кроме того, придется в нашей сети ввести некую вертикаль иерархического подчинения с элементами рациократии. Допустимо так же существование кластеров внутри сети, что-то вроде деления ее на автономии со своими степенями свободы – все это ради упрощения управления системой сети и повышения функциональной специализации частей и целого.  Мы действовали интуитивно, а нужна глубоко и детально продуманная стратегия. Как показал опыт, сеть сознания не отменяет необходимости в социальной организации. Это как бы две взаимно дополняющие системы управления и саморегулирования социума. В конце концов, даже наше тело использует несколько способов саморегуляции организма. Социальный организм – это тело для духа, составленного сознаниями. Мы получаем дополнительный механизм управления и внешнего контроля над членами. В сумме с внутренним самоуправлением на уровне сознаний получаем необычайно устойчивую и саморегулирующуюся систему.

    - Честно скажу, что нынешний уровень суперсети не удовлетворяет меня. Пока что ее эволюция шла строго по законам дарвинизма: мы просто старались выжить в условиях конкурентной борьбы.  А где же триумфальное шествие новой эпохи (эзократии) человечества? Где восторженные восхваления со стороны сочувствующих и смирение недругов? Нигде.

    - Подожди, еще не вечер – улыбнулась она.

 

    Достаточное количество членов сети, их высокий уровень развития и углубленная практика в суперпозиции, как и ожидалось, привело к новому качеству, и в нем было наше спасение.

    Суперпозиция как пересечение потоков восприятия позволило создать нечто вроде сервера, а точнее матричную личность, в которой можно было находить консенсус между индивидуальностями. Каждый, медитируя на суперпозиции, фактически загружает ее пси-программу в свое сознание и только тогда она влияет на него. Но в самой суперпозиции, т.е. зоне пересечения полей сознаний, нет никакого субъекта, это всего лишь пси-программа.

    В человеке, пока он центрируется в мозге, полевые способности почти не проявляются – мешает активность мозга как макроскопической системы. Благодаря активности сознания Надежды контактирующие с нею сознания были возбуждены в той мере, чтобы определенные зоны их мозга были заторможены, а осознанность переместилась на полевой уровень трансовых состояний. Таким образом, пси-центр восприятия (т.е. собственно субъект) тоже проявляется в полевом носителе и, учитывая специфику его физической организации, центр распределяется по всему своему полю с разной плотностью вероятности или другими словами, степенью тождественности пси-позиции. При повышении самосознания формируется нечто вроде ядра – центра восприятия, а при усилении матричного самосознания (уменьшении индивидуального) происходит распределение функции восприятия по всему полю, т.е. нелокальность субъекта.

    И вот, мы, все члены сети, синхронизировали нашу практику по повышению осознания в суперпозиции. А она представляет собою довольно мощную (относительно отдельных возможностей) пси-энергетическую зону, которая многократно усиливает и силу осознания. И однажды произошло нечто интересное и даже удивительное. Мне трудно пояснить сам механизм, но, похоже, в этой зоне произошло еще большее дистанцирование поля от макроскопической материи (мозга) и наши центры восприятия связались в единую систему, которая резонировала с тем состоянием матричного сознания человечества, которое находится на еще неразделенном на индивидуальные восприятия уровне.

    Иначе говоря, субъект, его центр восприятия/воздействия может находиться как в интегральном состоянии, так и в разделенном. Интегральное состояние соответствует свойствам квантовой суперпозиции, особенностью которой является то, что все индивидуальные восприятия находятся в ней в потенциальном, неявном виде. А при взаимодействии с энергоинформационными оболочками происходит деление единого потока (поля) восприятия на единичные, и далее матричное единичное при взаимодействии с макроскопическими оболочками делится на индивидуальные пси-центры восприятия с четкой локализацией в зоне мозга. Если мы начнем практику обратную делению субъекта, собирая себя в квантовую суперпозицию, то восстановим единство.

    В результате начался новый этап трансформации из суперсети в эзосеть. Внутреннее стало соединяться, причем не на уровне личностей, а на уровне нашего существования как субъектов. Разница с прежним состоянием в том, что теперь мы, действительно, стали одним субъектом с множеством личностей и организмов. Наши индивидуальные Я как и ранее сохранили способность перемещаться в измерении от индивидуального до матричных состояний разного уровня. Но движение это обеспечивается сменой активных личностей разного уровня матричности, а восприятие у нас теперь все время одно на всех. Эзосеть – это одно гиперсущество, а не сообщество или система субъектов.

    Надо бы еще пояснить, что матричность личностей возникает от количества входящих в нее единичных личностей и специфики их функций. Дело в том, что поток восприятия переполнен информацией, суммирующей состояние индивидов и состояние их единого матричного сознания. Справиться с этим потоком невозможно, поэтому формируются промежуточные личностные оболочки, которые и занимаются обработкой и фильтрацией этих потоков так, чтобы отсеять все, что имеет значение только на своем локальном уровне.

    Нравственность эзосети серьезно отличается от прежней. Жизнь отдельного человека теперь не имеет столь высокой ценности, поскольку он не есть нечто отдельное. Для матричного сознания каждый лишь часть его, и часть которой можно пожертвовать при необходимости в целях целого. Такая нравственность существует и в обычном человечестве, например, во время войны людей посылают на смерть или они сами геройски отдают свою жизнь ради выживания своего рода или страны. Однако разница существенная: в эзосети человек также может отдать жизнь, но не ради других, а ради себя, поскольку он и есть все в одном. Это как ящерка откидывает хвост – вырастет новый, а ценность старого была в его функциональной пользе, но не в нем самом как феномене конкретного хвоста. Ну, как-то так. Скажу больше: человек эзосети получает право на эвтаназию – достаточно команды из центральной суперличности и его сердце останавливается. Суперсущество также, по своему усмотрению, может прекратить жизнь тех человеко-организмов, которые являются неизлечимыми и лишь мешают здоровью целого. Ведь единичной смерти больше нет! Смерть уничтожает лишь личности и тела, и то, личности сохраняются в памяти суперсознания.  

    Итак, меня больше нет, как нет и Нади, равно и других членов прежней суперсети. Точнее, мы все есть на уровне разных личностей и тел, но не как отдельные субъекты бытия. И теперь каждый новый член проходил три этапа. Вначале вступал в простую сеть, там привыкал к полевому общению, затем в суперсеть, осваивая метапозицию, и, наконец, интегрировался в эзосеть гиперсущества. Оно и представляло собою принципиально новое человечество или в единственном числе: матричного человека.

    В чем его сила? Прежде всего, в максимально возможной слаженности действий индивидов – ведь это целостный матричный индивид. Далее, в минимизации внутренних противоречий, они свелись к тому, что в одном человеке называется сомнениями. Персональная талантливость индивидов сохранилась, а значит, сохранилась и многогранность, пространственность восприятия и воздействия при решении проблем. Принципиальное отличие: необратимость вхождения в эзосеть. Индивид утрачивает возможность самостоятельного существования и, следовательно, исчезает опасность разделения эзосети на части. Действенность на реальность возрастает потому, что восприятие/воздействие осуществляется не только индивидами, но и полевым сознанием высшего уровня эзосети. А оно выходит далеко за макроскопическую реальность, задействуя микромир или, так сказать, потусторонний мир. То есть появился доступ не только к предсказанию будущего, но и к выбору оптимального пути реализации намеченной цели.

    Количество новых членов резко возрастало, ведь теперь персональные недостатки нас (мы = я) не волновали. Человек попадал в отстойник, где шло интенсивное преобразование его интеллекта, без особого привлечения его личных усилий. Общая энергетика нашего существа резко возрастала, а сопротивление старого человечества легко подавлялось массовым внушением.

    Все члены эзосети подверглись направленным, но естественным генетическим мутациям, дабы в большей мере соответствовать требованиям функционирования гипресущества. Мы не утратили способности к детозачатию с несетевыми людьми благодаря двухуровневому строению наших ДНК, сохраняющему возможность совместимости. Но дети уже были с доминированием наших, обновленных геномов и сразу взаимодействовали с сетью. Благодаря этому скорость их развития увеличилась в разы.

    И все же война была жесткой. Цивилизация использовала ультрасовременные достижения техники, способной противостоять полевому воздействию нашего сознания. В какой-то момент установилось равновесие сил. Обе стороны, ради избежания массового кровопролития договорились о мире и сотрудничестве. А там пусть время рассудит, какая форма жизни эффективнее. Мы отказались от насильственного поглощения людей и те из них, кто принципиально не хотел этого, наносил специальные нано-метки на лоб. Но и власти старой цивилизации не стали насильственно наносить защитные пленки гражданам, оставляя им выбор.

    Прошло еще полвека. Я, Надя и Эдуард к тому времени уже умерли в физическом смысле. Еще немного и наши личности настолько устареют по своей организации, что эзосеть прекратит ими пользоваться, отправив в свою память на вечный сон. Мне немного грустно, хотя и понимаю, что все имеет свой конец.

    Будущее стало очевидным. Эзосеть будет естественным путем доминировать в земной цивилизации, а индивидуалов и даже простых сетей станет так мало, что они обречены постепенное на исчезновение, как дикари. Видимо, останутся жить лишь в интеллектуальных резервациях. Победа эзосети происходит в ходе естественной конкуренции: экономической и демократической (в смысле свободного выбора). Ее торжество приведет к полному искоренению коррупции, прекращению войн и исчезновению непримиримых мировоззрений. Воцарится продуманная социальная и демографическая политика, привязанная к представлениям о качестве жизни, включая качество воспитания и обучения подрастающих поколений. Человек Земли, наконец-то, займется ее экологическим восстановлением. Планировалось переселение на другие планеты и превращение Земли в исторический заповедник.

    Но, увы, эта идеалистическая картина в реальности была не совсем такой. Если бы эзосеть победила полностью, то она оказалась бы в условиях отсутствия конкуренции, что, вероятно, привело бы ее к застою и деградации. Мир развивается по гораздо более сложным траекториям, а идеальное материализуется иногда до трудно узнаваемого состояния.

    Окончание Полиинтеллектный мир.  Оглавление

Основной материал находится в книге по Неоэзотерике.

© А.В. Кундин www.NeoEsoterik.org