Массаж органов

Методика регуляции работы внутренних органов организма

Нижеописанная методика создана мною для своих нужд как композиция уже известных приемов массажа органов. Я лишь опишу свой вариант применения, который лично для меня оказался довольно эффективным, а потому я решил рассказать о нем. Дополнительно запишу видео.

Как и все методики самомассажа, моя противопоказана при опухолях и острых воспалительных процессах, ломкости сосудов, гемофилии, но эффективна при функциональных сбоях, хронических проблемах и как обще профилактическое воздействие, стимулирующее саморегуляцию организма. В целом самолечение может быть опасным для вашего здоровья, а потому рекомендую прежде чем начать, почитать соответствующую литературу. Например, книги А. Огулова, в частности, «Азбука висцеральной медицины». Конечно, почитать современный уголовный кодекс: а нет ли там статьи за самолечение? )) А то почешете без разрешения не то место, а его должен был чесать дипломированный врач – вот вам и срок.

Итак, суть методики в улучшении кровообращения во внутренних органов методом массажа и надавливаний. Вспомните общий принцип сжатия-расширения, присутствующий во многих других процессах, даже посмертных с сознанием (см. шаг 19. Антропная эволюция). Цель в том, чтобы выдавить из органов застоявшуюся кровь, а наполняются новой они уже автоматически. При этом снимаются локальные спазмы мускулатуры и открываются протоки.

 Выполнять массаж утром и на ночь, на пустой желудок в течение от 20 минут до часа. Давление оказывается руками: подушечками пальцев, щепотью из всех пальцев, фалангами, кулаком, ладонями до легкой боли, затем фиксация на 20-30 секунд, такая же пауза и новое нажатие. Усилия увеличиваются постепенно, по мере ухода болезненности и привыкания органов к такому воздействию. Нельзя форсировать или передавить!!! Чревато разрывами и гематомами.

Начинать сеанс следует с поверхностного общего воздействия. Я рекомендую дыхание типа Кумбхака. Стоя или лежа дышите нормальным образом или чуть глубже, а возможно и полным йоговским, но после вдоха задерживаете дыхание и выпячиваете с усилием живот. Длительность задержки по самочувствию, где-то 10-20 сек. Затем выдох, опять задержка с максимальным втягиванием живота внутрь, аж под ребра. Так от трех дыханий до многих минут пять, по самочувствию.  За счет мышц диафрагмы органы до сдавливаются, то подтягиваются с оттоком крови.

Можно также использовать дыхание типа Наули. Стоя, слегка согнуться, можно опереть руки на колени. Далее после выдоха (можно и вдоха) совершаете волнообразные движения мышцей пресса. Этот массаж как бы с другой стороны относительно диафрагмы.

Можно стоя интенсивно растереть поверхность ребер и живота симметрично двумя руками. Это воздействие через кожные зоны. 

Далее ложитесь на спину, колени согните, чтобы мышцы живота расслабились. Можно начать с общего поглаживания живота. Например, положить одну или две ладони на область пупка и совершать с нажимом (силу регулируйте) круговые движения против часовой стрелки – в направлении потока желчи и кишечного движения в направлении анального отверстия.

Всегда основной массаж и надавливания следует начинать с центров к периферии, например, от солнечного сплетения или чуть ниже справа, где желчный пузырь, 12-перстная и протоки из поджелудочной – важно открыть главные протоки сразу, чтобы потом не было закупорки. Потом перейти к областям подреберья и опуститься к бокам и почкам. (См. Википедию Пищеварительная система.)

И затем следующий центр – это зона пупка. Затем симметрично сместиться в бока два три раза до самых границ живота.

Можно подключать и средне-грудинную область, надавливая двумя ладонями в ее центр и затем выше к шее. Суть в массаже бронхов, выталкивании мокроты. Также это давление на вилочковую железу (йоги для этого используют, например, березку с упиранием подбородка в грудь). А лишь затем в стороны к сердцу и легким. Кстати, для очищения бронхов и их диагностики используется такой прием: глубоко вдохнуть грудью, и затем ребровой стороной кулака сильно простучать  область груди. Вибрация от костей скелета передается бронху (при вдыхании областью ребер аналогично простукиваются зоны печени, желудка, почек) и мокрота, если она есть отделится вызвав позыв к отхаркиванию.

В шиацу рекомендуют по несколько секунд нажимать подушками пальцев на верхние и нижние дуги зениц глаза. А затем мягко и глубоко на сами глаза 3-6 сек. С паузой для восстановления кровоснабжения. При этом возможны видения, проецируемые глазным нервом.

Для мужчин полезно надавливание на мошонку (японцы сдавливают яйца), а также на область предстательной железу. Мягко и глубоко ладонью, тыкать в железы нельзя. Допустим их плавный массаж.

Но вернемся к животу. Органы расположены в два и даже три слоя, а потому первый проход по животу не должен быть глубоким, а рассчитанным на поверхностные органы. Они должны обезболиться и расслабиться. И лишь во второй проход можно усилить давление, прощупывая следующий слой. Продавив болезенное место, надо передохнуть и сместиться, подыскивая новую болезненную точку. Я рекомендую, в норме, придерживаться симметричных надавливаний двумя руками параллельно. Это согласуется с методиками иглоукалывания, суть которых выравнять энергию в симметричных меридианах. Но можно это правило нарушать по мере надобности. Особенно при свободном поиске болевых точек. Но завершить сеанс лучше общим поверхностным, круговым массажем дабы разровнять движение крови.

Результаты самомассажа будут видны через 10 дней, а до этого надо еще подобрать свой вариант, совершить ошибки и сделать маленькие открытия о своем организме. После массажа рекомендую полежать на животе или с теплой грелкой. Огулов рекомендует лечь на левый бок, а грелку положить на правый, где печень, чтобы желчь стекала вниз.

В начале может возникнуть дискомфорт, пока органы привыкнут к такому воздействию. Но в дальнейшем после сеансов вы должны ощущать легкость в животе и даже специфическое чувство омытости кишек и т.п. Это ваш организм, экспериментируйте осторожно и с пониманием своих действий. Вы сами за себя в ответе.

© А.В. Кундин https://sites.google.com/site/neoesoterik0/