Инопланетяне

Начало в Парареальность2. Это не фантастика, а паранормальные факты. Хотя фантастика – это тоже не так уж и плохо. Она является одной из форм NZ-практики по преодолению стереотипов мышления и виртуальному расширению физической реальности.

Тем же, кто склонен к суициду, помогут довести дело до конца статьи Аппарат метаэзотерики и Логическая модель1

Инопланетные цивилизации

Эксперимент по внеземному контакту

Жил бы себе спокойно. Так нет же, Владимир Гершевич не дает покоя. Приехал с очередными идеями. Ох, уж эти евреи! Просто бурлит избытком творческой энергии. Вот теперь кипит и мой разум, возмущенный ею. Предложил задуматься мне о том, как преодолеть матрицу нашей формы жизни и хоть немного заглянуть в другие. Заодно рассказал мне легенду о своем прапрадеде:

 

Рувим бен Исаак - был известным в селе Грабли и окрестностях каббалистом.
Целыми днями и ночами сидел он над Торой и искал тайный смысл в словах и делах праотцев, что-то считал в столбик, временами громко радовался, но чаще ругался. Жена его Песя давно привыкла к этой его повседневной деятельности и ничему не удивлялась. Если спрашивали мужа, говорила кратко: "
Га мешигэнэ у хати" (идиш: мешигэнэ – сумасшедий; укр: у хатив доме). Рувим все время был сосредоточен в себе и поэтому рассеян в быту. Всякий раз, когда он опять все делал не так, она кричала ему ″Шлемазл!″ (идиш: растяпа) А он отвечал ей: ″Киш мир ин тухес″ (идиш: поцелуй меня в зад). Так, в мире и согласии они и жили.

С некоторых пор Песя стала замечать, что Рувим часто запирается в сарае и подолгу там пребывает. Внутрь он ее не пускал. Но когда Песя однажды ночью проснулась одна в кровати, терпению ее пришел конец. Песя оделась и решительно пошла к сараю. У самой двери ее что-то остановило. Изнутри раздавались странные и пугающие звуки. Знакомое бормотанье мужа перемежалось с чьим-то басистым гудением, будто кто-то дул в трубу. Любопытство взяло верх и Песя осторожно заглянула внутрь.

Она увидела Рувима, сидящего с книгой в руках, и стоящего напротив него какого-то большого человека, ужасного на вид. Он будто был целиком высечен из камня. Тяжелая и похожая на ведро голова покоилась на квадратном тяжелом теле. Дверь случайно скрипнула, и человек повернул голову-ведро в ее сторону. Песю буравили два маленьких красных глаза. Издав душераздирающий крик, она, потеряла сознание. А очнувшись, лежала без движения и слушала их беседу. Дух, вошедший в камень, рассказывал много интересного. Оказывается он представитель элементалов. Они не имеют сознания, но обладают полем памяти. Думать они не могут, но думают умом тех, кто способен читать их поля. А они находятся в едином поле земли, которое связано с небесным. Вот почему через кристаллы (это знать среди минералов) можно получать ясные знания о том, кто с ними контактировал. И еще он предсказал, что прапраправнук Рувима подойдет вплотную к границам непостижимого.

Я только поинтересовался: Он сказал, кто подойдет к границе, а кого за нее вытолкнут, он не сказал?"

Ну, что ж. Я опять взялся за работу. Опять пошли целенаправленные трансы. И вот, наконец, я увидел странного вида существо, которое показало мне удивительный прибор. Он представлял собою сферу, вытянутую и сужающуюся в одну сторону, постепенно переходя в трубку. Существо телепатически сообщило, что прибор, благодаря своим топологическим свойствам, способен концентрировать энергию, а затем выбрасывать ее в заданном направлении, а называется это устройство клизмоид.  Затем существо начало готовить в нем специальный психотропный состав и хотело ввести его мне, объяснив, что вы, люди, все делаете через это место. Естественно, я поспешил выйти из транса. Впрочем, успел узнать, что задача этого вещества, через кровь воздействовать на психику и тело так, чтобы они приобрели сверх частоты".

     Вместе с профессором, мы долго обсуждали этот новый высокотехнологический метод, пока его светлейший ум не выдал правильное понимание транса. Владимир Гершевич объяснил мне, что в своих рассуждениях он применяет эвристический метод снятия формальных противоречий, придуманный самим Генрихом Альтшуллером – великим мыслителем и изобретателем прошлого века. ″Учитесь, друг мой, правильному мышлению – сказал Владимир Гершевич – основное противоречие заключается в том, что мы не знаем устройства клизмоида и состава вещества. Но у нас есть подсказка. Клизмоид самим своим названием говорит о необходимости очищения сознания. Ввод вещества через ректальную область сообщает нам о зеркально симметричном отражении прежней методики. Ранее мы обрабатывали в очень ограниченном и безопасном диапазоне самого подопытного, а теперь надо обрабатывать мощными парареальными трансформациями некое вещество – посредника между реальностями. Это-то и превращает формальное противоречие в диалектическое. А это вещество: вода. Она запечатлит в себе новые структуры и информацию, а затем доставит ее в мозг вместе с кровью.

В итоге, мы договорились, что трансмутированную воду введем через рот. Так и безопаснее.

     Всего через месяц я был приглашен на проведение эксперимента по вне-человеческому отражению. Профессор сразу же предупредил меня о неизвестной опасности: хомячок не вернулся из парареальности! Но Владимир Гершевич совсем размечтался: ″Друг мой, я уже вижу, как, в случае успеха, мы организуем коммерческие полеты в парареальности с нашего клизмодрома. Хотя название какое-то странное получилось. Но зато самочувствие явно улучшает″.

В остальном все шло нормально. Облученная вода была получена в результате сверхвысоких ее вибраций, на которых она размазалась в парареальности далеко за пределы предыдущего нашего эксперимента. Мне оставалось только выпить свежеприготовленный эликсир, похожий на жидкую плазму. Пил понемногу. Кстати, этой кульминации предшествовало трехдневное сухое голодание с целью обезводить организм. Теперь он всю полученную воду впитает на все сто процентов.

Все шло не совсем так, чем при использовании транс-порта. Меня выворачивало, разбухало, размазывало, и все это было на огромной скорости. Как бы я прыгал через пропасти. Но затем движение стало замедляться, и я оказался в чуждом мне состоянии сознания и тела.

Первыми мне встретились гуманоиды. Существа в общих чертах подобные нам. Да и как может быть по-другому? Ведь голова облеплена органами физических чувств, потому что так, сигналы от них быстрее поступают в мозг, что ускоряет реакцию на события, а значит, облегчает выживание. Один из гуманоидов с планеты Викось, по имени Дион, рассказал мне, что проблемы наши лишь в том, что надо количество населения планеты сопоставлять с качеством жизни и воспитания-образования. А также, разрешить только искусственное зачатие, дабы поддерживать генетический стандарт, удаляя поврежденные участки и вводя полезные мутации.  Да еще и в том, что технические изобретения можно производить массово, только если они не вредят здоровью и экологии. А полезные с позиции прогресса, но вредные для здоровья изобретения выпускать по минимуму, лишь для обеспечения работы специальных служб и качественного развития науки. Дион сказал, что наша человеческая цивилизация еще очень молодая и глупая. Но утешил, что есть и еще глупее. А  поэтому мы с ними непременно подружимся. Я выразил сомнение, что может быть еще глупее: хоть в чем-то мы же должны быть уникальными! Я все-таки какой-никакой патриот человечества. В ответ он коснулся моего лба пальцем, и в мое сознание влилось видение и знание о подобных цивилизациях.

Ой, таки да! Люди с планеты Типарики, практически, не способны к развитию. У них благодатный климат и от природы малая рождаемость. Кроме того, они совершенно не агрессивны и не стремятся к лидированию. Они живут без изменения уклада жизни уже пятьдесят тысяч лет и ни к чему не стремятся. Их жизнь спокойна, размеренна и смиренна пред роком. После еды, пения молитв и танцев, все свободное время они смотрят на небо или поверхность воды. У них есть и искусство рисования. Но сами они не рисуют. Берут, например, несколько жуков, макают их в разные краски и пускают ползать по пергаменту. Эти картины считаются целебными - жукатерапия. Еще рисуют с помощью крашеных червяков и слизней. Эта цивилизация и ее представители живут без цели и смысла, без изменений, монотонно повторяя жизнь своих предков. Но зато они органично вписаны в естественную природу, физически здоровы и счастливы в своем неведении чего-то иного. Оказывается, человечество тоже таким было (и кое-где сохранилось), но оно от природы агрессивнее и плодовитее, да и климат не всюду благоприятный. Вот и появилась насущная необходимость в активном познании мира.

Запомнилась мне цивилизация с планеты Акренетъ. Эти человекообразные живут по принципу сумасшедшего муравейника уже десятки тысяч лет без всякого социального прогресса. У них есть царь, с генетически заданной, высокой творческой активностью, чьи приказы остальными вообще не обсуждаются и критически не анализируются даже в мыслях. Зато все пытаются эти приказы выполнить с огромным усердием. Эти люди вообще не имеют личных амбиций, главное для них исполнить свой долг. Как же они выживают? Оказывается даже самые глупые приказы свыше, они дополняют собственной глупостью таким чудесным образом, что в результате получается очень даже разумно. Действительно, из теории самоорганизации известно, что сумма двух хаотических последовательностей может давать одну упорядоченную, или наоборот, одна хаотическая распадаться на две упорядоченные. Таким образом, если человечество, напряженным трудом, научилось из порядка создавать хаос, то здесь ситуация в корне противоположная. Я понял, что царь всегда дает пары противоположных указаний с небольшим промежутком во времени. Поскольку у них нет письменности, то приказы отдаются устно и хорошо работает принцип "испорченного телефона": приказ передают как услышали. Каждый чиновник усиливает этот приказ своими идиотскими дополнениями. В итоге, выполнить его невозможно, поэтому на самом нижнем уровне, смутно догадываясь о сути приказа, стараются, боясь нарушить его, выполнить лишь очевидное. А когда они уже начинают расходиться не на шутку, своевременно приходит противоположный приказ. И исполнители уравновешивают содеянное ими ранее. Потом приходит качественно новое указание и все бросаются выполнять уже его. А в результате гармония и разум процветает. Впрочем, дело не только в этом. Эти существа обладают сильно развитым шестым чувством. Это чувство единого ритма всего сообщества, которое обеспечивает трансформацию интуитивно слаженного безумства в нечто разумное. Хаос, царящий в этой цивилизации, на самом деле, кипение всеобщего порядка. 

        Еще я расспросил Диона о происхождении жизни на земле и человека. Я рассказал ему, что у меня имеются большие подозрения на этот счет. То ли мы произошли от неживой материи, то ли от занесенных метеоритами бактерий, то ли инопланетяне скрестили свои гены с нашими обезьянами или с собаками, или с дельфинами. А может мы потомки самих инопланетян с Сириуса или с Марса? А может нас, слепил Бог по образу своему?

Лично сам Дион считает, что правильное название человека  Хомо Цапиенс, ведь "Цап" в переводе с великого и могучего украинского языка значит "козел". По другой его версии человек произошел от обычных земных свиней. Эта версия подтверждается близостью наших генетических наборов и всем ходом развития нашей цивилизации.

Поиздевавшись вдоволь, Дион заглянул в межгалактические хроники и ответил, что жизнь на Земле зародилась благодаря бактериям из космоса, попавшим в очень питательный первозданный бульон, из которого бы все равно возникла жизнь. Вообще-то, все тела происходят из неживой материи, потому что она сама условно живая. Тела людей содержат генетическую смесь земных и космических существ, а потому из наших ДНК, при специальном их прочтении, может родиться не только человек. А вот поток нашего восприятия, действительно, принадлежит Богу, только смотрит он внутри нас (нами) через десятки энергоинформационных матриц, каждая из которых спецификой своего бытия блокирует доступ к Сознанию Источника.

 Засунул меня Дион и в матрицу высокоразвитых гуманоидных цивилизаций. Я поведаю о четырех из них. Первая, показанная мне планета Тхнкрт, была населена цивилизацией подобной нашей. Эти человеко-люди обладают более совершенным мозгом, в несколько раз быстрее соображающим, чем человеческий, и с гигантской памятью. Повышенная энергетика привела к тому, что они способны излучать довольно мощное электрическое поле, обеспечивающее быстрый доступ к информации. Читать глазами – это медленный и утомительный способ, совершенно непригодный при считывании больших массивов знаний. Этого они достигли, постоянно модернизируя свои гены. Технологии, созданные ими, нам просто не достижимы, потому что люди физиологически не могут синтезировать в своей голове нужный объем информации. Все, что изучил наш ученый за год, их представитель познает за месяц.

Но в остальном, эта цивилизация не отличается от нашей. Они довольно агрессивны, борются между собою за власть и ведут захватническую политику в космосе. Эволюционное будущее этой цивилизации продолжиться в направлении наращивания мощи ее индивидов.

 Понаблюдал я и за гомоноидами с планеты Канда. Эти существа очень похожи на нас. Но генокод их мужских особей (имеющий специальную  хромосому Х152) выращивает в области таза биокомпьютер. Благодаря ему, они способны запоминать и, при желании, никогда не забывать массу информации. Скорость мышления по определенным проблемам тоже очень велика. Кроме того, на кончиках мизинцев есть входы для контакта с внешними компьютеризированными системами. А биокомпьютер поддерживает еще и мобильную связь с ними. Зато женский пол несет геном биокомпьютера в рецессиве и обладает ярко выпаженным интуитивно-образным мышлением.  Женщины подключены к астральному плану своей цивилизации и способны предвидеть будущее. Взаимодействие мужчин и женщин делает их жизненный путь оптимальным, а развитие их цивилизации потрясающе проуманным.

Третья планета Едапс просто восхитила меня. Мозг ее представителей излучает некий сигнал, который автоматически распознается другими сопланетниками, и интерпретируется их сознанием так, что они рассматривают другого, как продолжение самого себя. Далее происходит столь глубокая настройка на совместимость их психик, что, кажется, будто они общаются телепатически, превращаясь в одно целое. В результате, хотя мощь каждого индивидуума не столь велика, по сравнению с вышеописанной цивилизацией, тем не менее, они еще более развиты, за счет слаженности общих действий. Борьбы за лидирование внутри этого вида нет, но это не относиться к существам иных видов. Поэтому за свое существование в космосе они борются достаточно активно. Они могут быть беспощадны к другим гуманоидным цивилизациям, но если те соглашаются ″переболеть″ специальным генетическим вирусом, который сформирует в их мозге группу клеток, излучающую сигнал единства и проведет реструктуризацию центра самоидентификации, то на такую цивилизацию они не только не нападают, но и защищают. Зная, что враги могут использовать подражатели такого сигнала для скрытой атаки, едапсы способны сканировать чужой мозг на наличие соответствующей клеточной структуры.

Цивилизация планеты Плаз поразила меня более всего. Гуманоиды напоминали мне роботов. Они были большие трудяги и хорошо развиты интеллектуально, но их личности не укладывались в мое представление о развитой индивидуальности. Оказывается, все они были связаны единым полем сознания, которое и исполняло роль центрального существа. Его волновая субстанция давала необычайные эффекты. Например, существование сложно-иерархической и ″многопроцессорной″ сверхличности со знанием о событиях, далеко за пределами присутствия ее периферийных гуманоидов. Центр обеспечивает также высочайшую степень согласованности их действий, предупреждая и защищая от многих опасностей. А сами гуманоиды служат источниками энергии, генерируя полевую субстанцию. При этом в их мозге вырабатывается вещество, которое блокирует развитие их индивидуальности, не мешая при этом, а даже усиливая работу интеллекта. Они живут как под гипнозом. Мне думается, что цивилизация третьей планеты просто является эволюционным будущим существ третьей планеты.  

 

Действие эликсира достигло своего максимума, в результате я, преодолев пространство бытия гуманоидов, я оказался в мире вселенских тварей. Этих понять очень трудно. Их тела имеют не только отличающийся внешний вид, но и иную биохимию. Их ощущения не такие как наши. Совершенно иные органы чувств и вообще другая ткань тела.  Я сумел лишь немного проникнуться их сущностью. Так, разумный представитель гедров, чья планета совершает быстрое вращение сразу в нескольких десятках плоскостях, не имеет постоянного внешнего вида и даже внутренней структуры, а находиться в процессе почти непрерывного мутирования. Оно (гедр) объясняет такое бытие тем, что живет в неустойчивой среде обитания и чтобы в ней выжить следует все время меняться. Только приспосабливаясь можно, всякий раз питаться иными веществами. Кроме того, в их мире живет огромное число смертельных микроорганизмов, по типу вирусов. Никакой иммунитет с ними не справляется. Если постоянно менять свой геном, то они неспособны поразить организм. Вот и выживали лишь те существа, которые освоили динамическую мутацию. Такая способность появилась в результате создания мета-генома, который и управляет метаморфозами основного генетического набора.

Раса уйоу является низкотемпературными плазмоидами, но питаться только полевой энергией они не могут и, время от времени, вынуждены создавать плотные оболочки из вещества своей планете. Существовать такая оболочка может лишь один сезон, поскольку в другие жизнь на планете не возможна. Интересен их способ познания реальности. Интересующий их объект они наполняют своей плазмой-волной. И в ней остается отпечаток этого объекта. Плазма втягивается в центральную часть уйоу и оно по отпечатку обретает знание, как будто оно само было этим объектом.

Существо-цивилизация Хохр тоже плазмоид, но очень плотный. Переходное состояние между плотным веществом и полем. Из него постоянно отделяются относительно небольшие куски, назовем их плазмиками. Они самостоятельны и разумны. Их задача перемещаться в пространстве, выявлять опасность, питаться и познавать. Когда их емкость заполняется, они возвращаются в матку и присоединившись, утрачивают собственную границу. Т.е. растворяются, а их содержимое ассимилируется центральным Хохром. Интересно, что раскинутое этим существом (совместно с плазмиками) волновое поле служит, как сеть у паука, информатором о всем происходящем на огромном расстоянии. А периферийные плазмики служат усилителями сигнала.

 

Выпитый мною эликсир, видимо, стал терять свою внутреннюю организацию и я плавно стал падать назад в себя. 

Уже в предпространствах нашей реальности я неожиданно встретился с хомячком, как оказалось, сознательно удравшим от  Владимира Гершевича. Он решительно отказывался принимать дальнейшее участие в наших экспериментах. Говорит: ″Я живу-то всего два года, у меня дети и я не могу так рисковать собою″. Пришлось пообещать ему почетную старость и полный пансион. Короче, забрать его себе.

         Меня все время занимал вопрос: как профессор понял, что это чудесное вещество-эликсир простая вода? И Владимир Гершевич просто убил меня ответом: ″Ой, это проще простого. Я вам, что Рокфеллер? Вода – самый дешевый вариант. Минимум расходов – максимум прибыли. Даже сама природа всегда стремиться к минимуму затрат энергии и кратчайшему расстоянию! Учитесь правильно мыслить!″

        Восстановление моей личности прошло на удивление легко: по мере выведения организмом эликсира. И теперь я знаю, каково оно быть не-человеком. По этому поводу я написал статью Антропоцентрическая модель

    Рассказ 4 "Внеземной разум".  Оглавление. Вступление.

©  А.В. Кундин www.NeoEsoterik.org