Инерциальный транс

Трип "Профилактика от нормальности"

(Предыдущая статья Школа Аватаров)

Полгода я не делал трипов. Но посетив страну, где психоделики проще достать, я решил совершить погружение с псилобициновыми грибами. Синтетики длятся много часов, а у меня нет потребности в такой нагрузке. Синтетические препараты больше подходят для пробивания скорлупы сознания, а псилобициновые грибы природнее, мягче и ближе к естественному трансу.

В 3 часа ночи я принял настойку на 4 граммах грибов. Не дожидаясь действия, максимально глубоко погрузился в себя. Лейтмотивом настройки служила мелодия и слова "многое вспомнишь давно позабытое" из романса "Утро туманное". Через час почувствовал резко возрастающую пластичность мышления и образо-творения. Чуть горячеватая волна (горение) жара и блаженства вышла из области почек и солнечного сплетения, бродила по телу, а через час ушла в голову, раскрыв пространство света в моем сознании.

Явилась мать. Она "рассказа" мне, что когда-то ей очень хотелось повторить свой или чужой (она просматривала чужие судьбы) опыт жизни. Она сказала, что просто хотела опять попробовать, как это быть живым и все, что себе представила, прожить как реальность. Она хотела испытать разные чувства, связанные с созданием своей семьи и вырастить детей, которыми она бы могла гордиться. Но для этого внутри Большой Игры ей надо было найти себе тело. Она нашла себе земных родителей, которые предъявляли к детям только требование быть послушными и такими как все. Нашла сонаправленный образ того, с кем создаст потом семью. Они пригласили желающие воплотиться души в качестве своих будущих детей. Выбор был сделан  среди многих желающих. Это лишь из физического мира кажется, что духовный вектор ребенка возникает в ходе его взросления. Нет, этот вектор изначален, а вот земное сознание, действительно, формируется хаотично, под действием многих факторов среды.

Хотя у нас было запланировано стандартное путешествие, но и его трудно успешно завершить. Но мы (родители) справились. В этом бушующем Мире увернулись от всех серьезных катастроф судьбы, преодолели посильные трудности и реализовали все свои планы.

Теперь же она говорит мне, что все, что она приобрела в этой жизни, она теперь в свои 81 год потеряла. Муж умер, дети живут своею жизнью. Я уже плохо помню свою жизнь - мое тело распадается на мыльные пузыри. Но все она вспомнит потом. Она уходит лишь с воспоминаниями, самые лучшие из которых она оставит себе, чтобы жить какой-то частью себя в них (в виртуальной реальности) в вечном счастье. А здесь ей больше нечего делать, у нее не осталось планов и желаний - она реализовала все, что хотела: "как грустно и печально, что всё кончилось, а я уже так привыкла жить".

Затем я стал в суперпозиции с Абсолютным субъектом. Рождались образы себя-Абсолюта, качающегося в колыбели как маятник на нити, прикрепленной к гвоздику, забитого в пустоту. Абсолют спал в колыбели и видел сказочные сны о себе. Иногда просыпался в чистый свет, затем он плавно гас и Абсолют исчезал в темноте самонебытия, но какая-то его часть все равно не исчезала, а периодически активизировалась и сны продолжались снова.

Потом я видел, как перед Абсолютным субъектом находится пиджак - он видит его с изнанки и один рукав пиджака вывернут тоже изнанкой. Абсолют всовывает руку-поток в рукав и по мере продвижения, тот выворачивается на лицевую сторону. Потом он втягивает его обратно и так многократно.

Эта же картина сменилась подобной, но тут рукав, выворачиваясь на лицевую сторону, двигался по полукругу и замыкался на отверстии в пиджаке от второго рукава, но которого не было. Получалась такая труба из себя к себе.

Тогда я спросил: где взять энергию и знание, чтобы быть таким, каким хочу быть? Ответ пришел: в этом-то и игра, чтобы стать таким, каким хочешь относительно остальных себя, которые тоже хотят  аналогичного, но для себя. Конечно, можно привязать свою веру и энергию к успешным событиям, но тогда придется смириться с колебаниями состояния при неуспешных. Желаемое тобою стабильно берется только из Ничего. Ты говоришь-ощущаешь самому себе: я могу, я верю. Затем смотришь на это из другой своей позиции и констатируешь: да я вижу, что я могу. Потом возвращаешься в первую и с большей самоубежденностью повторяешь: я могу! Затем отстраняешься во вторую позицию и удивляешься, рассматривая первую: да! я уже больше могу!  И т.д. Иногда переходишь в мета-позицию и наблюдаешь за тем, как сам себя убеждаешь, но понимаешь, что это безальтернативная игра, никого другого просто нет. Все, что ты решишь - так и будет, если преодолеешь самосопротивление. Этот мигающий колебательный (итерации, самоприменение, рекурсия) процесс двух-трех состояний постепенно ускорится настолько, что это станет непрерывным светом связанных в одно состояний. Ты добавь ему вектор намерений и сожми своим волевым решением в шарик-состояние как можно более высокой плотности - тогда вектор намерений сожмется в пружинку и начнет разворот состояния постепенно и с максимальной амплитудой реализации. И тогда твои способности будут у тебя сами собою, как твое естество.  (При этом возникло четкое видение какой-то сложной синей фигурки. Да это же странный аттрактор, лежащий у меня на ладони - это разные центры притяжения, т.е. состояния единого сознания с разными, им присущими способностями.) Ты спросишь себя: как это у меня получается? И ответ в том, что ты такой, потому и получается.  Ты лучше играй в игру по своим правилам, иначе она будет играть с тобою по своим. Мы лишь свет сознания в темноте своей бесконечности.

Через час интенсивность стала спадать, а за три часа дошла до минимума, но внутренняя светимость осталась на несколько повышенном уровне. Большого информационного объема в этом трипе не было. Возможно, из-за полугодового перерыва, а может пси-волна была на минимуме. Было ясно, что началась какая-то мне не знакомая тема. Посмотрим, как она развернется позднее.

Инерциальный транс

Трип дает смазку для мозга, которая позволяет еще несколько дней двигаться по состояниям сознания, почти не тратя усилий, да еще и многомерно.

На следующий прекрасный солнечный весенний день, прогуливаясь по лесу, я вышел на берег речки Кинциг - приток Майна. И взгляд остановился на сложных формах водной поверхности, которые рождала река на участке, где текла довольно бурно. Транс с потерей внешней реальности длился всего пару минут, а затем перешел в углубленную медитацию. Поток воды предстал предо мною как поток единого сознания, который благодаря геометрии самовложения, сам для себя создает берега, которые отзываясь на пересечения подпотоков  многомерного сознания (интерференциальная картина) образует рельеф дна и берегов. И вообще, это воспринималось как многомерная труба - туннель, состоящий из множества пор - туннелей меньшего диаметра.

Кроме многочисленных деталей, я увидел главное: интенсивный основной прямой поток своими краями (центробежными потоками) отражается от геометрии и рельефа собственных берегов (особенно там, где русло сузилось), как бы подрезая основной поток с боков центростремительной силой. На поверхности образуются стабильные рисунки интерференции (стоячие волны) - инварианты для потенциала разнообразных сознаний. Затем такой подрезанный поток с боков отражается от рельефа дна в вертикальных токах и в месте резкого расширения русла и поднятия дна (уплощения потока) закручивается в обратном направлении. Возвратное направление трется о границу прямого и образует бесчисленные вихри - водовороты - тоннели с поверхности вглубь. Одни вихри выталкивают, другие затягивают (в многомерье иные делают это одновременно, но так настроенных по фазам, что они не обнуляют друг друга, хотя и противоположно направлены. Именно водовороты, образованные трением инволюционного и эволюционного процесса в едином сознании рождает локальные (большие и малые, мгновенные и стабильные) вихри-сознания, способные соединять внешние и внутренние миры - это и есть существа, включая нас.

Если перепад высот потенциалов намерений базового сознания невелик (диапазон намерений стабильной ширины), то река течет очень медленно. Отражения от рельефа слабые и рисунки вторичных сознаний (форм на поверхности) слабо выраженные. При выравнивании потенциала намерений вода сознания стоит в покое как в пруду, но если пустить два параллельных и разнонаправленных потока, то получим один глобальный вихрь сознания в границах пруда, особенно важно, если он единственный.  А если перепад максимален, то инволюционный водопад гарантирован. Он с силою бьет в дно, получая отдачу в виде отраженных от него эволюционно восходящих потоков сознания - образуются вертикальные  вихри. Эволюция сознаний идет и в горизонтальных, и в вертикальных, и в наклонных измерениях. Там, где вертикальные, разнонаклонные, и горизонтальные вихри сознаний сталкиваются, начинается бурление с порождением пузырей сознания-миров.

Тема крутилась во мне и далее, но уже почти ничего в сознание не прорывалось. Вернулся домой, вечером спокойно заснул, но ночью тема меня пробудила и то, что я увидел, своим масштабом вызвала во мне блаженство, сравнимое с моим первым трипом, когда я созерцал Абсолют и его Мир как самого себя.

Я постиг-увидел геометрию принципа самовложения, коим Абсолют создает свое существование. Сперва, в качестве трамплина образов, я увидел последовательность одной геометрической фигуры (составленной замкнутой границей: окружность, шар, гипершар и т.п.), если к ней добавлять по одному измерению. Причем ее форма на предыдущем измерении играла роль поверхности для последующего. Например, кожа с порами для трехмерного тела. А тело как оболочковый тоннель для 4-х мерного волнового поля.  Разница меж ними была лишь в том, что замкнутая поверхность в меньшем измерении оказывалась открытой своим содержимым для большего. То, что было шаром, становилось бубликом, потому что возникал туннель-пора, соединяющая его внутренне-внешний мир. На языке топологии это означало, что связный объект становился в большем измерении несвязным (в топологии связность - это, когда ничего не мешает стянуть нитку, лежащую на поверхности фигуры в точку, например на шаре, а на бублике-торе это сделать нельзя из-за его дырчатости, и чем больше в фигуре дырок-пор-тоннелей, тем сложнее топология фигуры).

Например, если внутрь шара в 4-м измерении попасть не проблема, то проекция этой операции на 3 измерения представляет собою внешнюю операцию по прокалыванию шара трубкой (червяк, проедающий яблоко до сердцевины - червоточина). Бутылка Клейна с горлышком в себя выглядит странно, но для полевого состояния, проникнуть внутрь себя без нарушения своих границ не проблема: так вихрь воды или радиоволна при возвратном в себя движении создает лишь интерференции потоков, но не разрывает свою геометрию.

И тогда я увидел, что самовложение (отображение в себя, восприятие себя изнутри как внешнего) Абсолюта, благодаря которому он начинает свое существование и самовосприятие, есть геометрически ни что иное, как создание туннелей из себя в себя. Каждый туннель базового уровня открывает новое измерение существования. Эти поры-вихри растут во всех направлениях, включая дальнейшее самовложение в  себя, но уже меньшими диаметрами. Даже дверь из комнаты в комнату - это проекция измерений высших переходов меж мирами, т.е. проективное измерение (подизмерение самого низкого уровня иерарии).

Принцип самовложения = принципу самоприменения (самовоздействия) = принципу тунелирования в сам принцицип = тунелированию фундаментального абсолютного туннеля из себя в себя, т.е. делания из шара Бытия тора Бытия благодаря +1 измерению. Такое двойное иерархическое поперечное самоприменение создает неопределенному потоку Абсолюта самоопределение - берега для потока, а в нем внутреннее столкновение для создания рельефа русла. На поверхности этого неопределенно-мерного туннеля можно создавать бесконечное число тоннелей-измерений, но бесконечность эта ограничена руслом повторного самотунелирования. На плоскости - это круг бесконечно растущего или актуально бесконечного радиуса, но все равно ограниченного формой окружности. Для 3 измерений - это шар бесконечного радиуса, ограниченный формой сферы. Для 4-х измерений это гипершаро-тор и т.д.

Максимальной определенности Абсолют достигает за счет поэтапного закрытия своих каналов, т.е проектирования на мир с меньшим числом измерений, а все возможности высшего мира сохраняются в виде проекций операций, но не все проекции нам видны из-за наложения разных линий. Но зато спроецированный мир в целом проще. Например, очень сложные, объемные и пластичные мысле-чувства-образы трансовых видений я излагаю сейчас на пространство словесно-понятийное и плоскость письменной записи информации, чем достигаю смысловой определенности (упрощенности с сохранением лишь самых существенных мыслей) и возможности не держать подробности в памяти, относительно легко восстанавливая их с внешнего носителя. А прочтение мною этого текста рождает вторичные осознания и образы - закручивается вихрь - затухающий или растущий в зависимости от длительности и объема входящего потока информации на эту тему.

Еще я увидел, что всё есть абстрактное пространство и туннели в нем. Время - это лишь название для тоннеля доступа к неизменному собственному состоянию: разлагая его на последовательность подсостояний, получаем доступ внутрь себя извне себя. Параллельные миры соединяются в один за счет параллельного времени - каналу с доступом ко всем стартовым вариантам и историям развития. Это параллельно все эксперименты из всех вариантов начальных условий. Если параллельный тоннель закрыть, то получаем проекцию в одну жизнь. Если в линейном времени разрешить тоннель возвратов, то свою жизнь можно проиграть с любого места многократно, но при каждом возврате мы будем несколько отклоняться от предыдущих позиций, создавая последовательность параллельных своих жизней с вероятностями успешных их завершений (достижению целей и желаемого качества жизни), за нормой распределения получим негативный опыт.

А в линейном времени для повторения эксперимента надо создавать стартовые условия подобные предыдущим и опять собирать статистику и опыт результатов. Например, много раз поступать в институт с потерей линейного времени, а при возвратных тоннелях линейное время бы не терялось. А еще можно без возвратов, но с тоннелем параллельных времен, можно все проверить без возвратов, что гораздо быстрее относительно линейного движения - ведь много возвратов тормозят общее движение. А куда нам, вообще-то, спешить?

Иерархически большее наше сознание играет в сложные игры путешествий, и если ты осознал его в себе, то становишся рельефом для создания отраженного возвратного потока самосознания. Высшее движется в тебя, а ты в него - создавая вихри самоорганизации на разных этапах собственных встречных потоков, например, позиции своих промежуточных, устойчивых в динамике вращения, матричных (многомерных) самосознаний.

Что же это за миры с большим числом измерений: просто больше тоннелей, в каждом свои операционные возможности и невозможности. Если видишь хоть один инвариант (нечто неизменное) или невозможное для достижения - это лишь означает существование не открытых еще для тебя потенциально-актуально существующих туннелей. От некоторых возможностей часто хочется иметь дверь-управления, чтобы иметь возможность ее  закрыть вместе с каналом, но и открыть при надобности - это и есть свобода мета-управления! Например, закрыть/открыть глаза можно, а уши - неуправляемая дверь в туннель, но можно заткнуть их руками - внешняя операция (проекция истинной двери). Но можно выйти в мир мозга и сознанием (под управляемым самогипнозом) закрыть /открыть слуховую дверь на иерархически ином пространстве со своими туннелями в обрабатывающих сигналы нейронах второго эшелона. Сеть каналов позволяет достигать управления дверями каналов разными способами и через разные комнаты-пространства.

Тоннели закрываются и открываются, автоматически коррелируя со структурой и энергетическим возбуждением, например, мозга и сознания. Это делают с нами, например, психоделики. Но мы можем делать подобное довольно управляемо, доставляя себе удовольствие от созерцания своего-несвоего пейзажа Бытия по желанию.

 Благодаря синестезийному мышлению, активизированному психоделиком, удалось за один раз сложить в своем сознании в единую картину мои небольшие знания из разных областей: физики движения флюидов в пористых средах (особенно гидродинамике), топологии, логики, программ-термов, возвратных последовательностей, рекурсивных функций и т.п.