Гриб 2

Грибной трип.

(Начало темы Трип 1, Предыдущая Энергия путешествий)

Приехав из Германии, я привез с собою споры грибов просто во рту, а через неделю у меня во рту выросли грибы. Осталось лишь разжевать. :) На самом деле, я залил их 5 минут настоявшимся сладковатым чаем и оставил настаиваться с утра до вечера, в вечером часов в 20 выпил на почти пустой желудок. Но можно настаивать всю ночь, а выпить утром.  Поскольку я уже попробовал 3 грамма псилобициновых грибов, то по моим расчетам 6 грамм должны были для меня соответствовать одной марки Шульгина. Хотел сравнить психоделики и понять разницу в стилях. Стадии погружения те же. Вначале могильный холод в теле, тремор, хватка нервной системы, ″сжимающей″ тело, а затем работа (рокот и волны) моторов в мозгу. Ускорение и усиление, а со временем ослабление и смолкание – взлет и посадка на новую позицию восприятия.

Оказалось, что для меня 6 грамм – это слишком много, надо было увеличивать постепенно. Мотор работал не умолкая почти полчаса, отчего я сильно устал. Шума было много, а вот мощность псилобицинового мотора значительно уступает Шульгину. Интересно, что ритмы у них тоже разные, т.е. другая частота работы нейронов, что создает специфику событий. Я увидел, что дальнейшее увеличение дозы не привело бы ни к чему более глубокому – это был предел дальности (мощности) полета. Экстазные переживания на порядок слабее, как и управляемость. С другой стороны, грибы мягче и короче по воздействию. Теперь понятно различие между всеми психоделиками и нет необходимости их всех пробовать. Разве что, еще бы сравнить с эталонным ЛСД.

Известно, что установки и обстановка определяет трип, я на горьком опыте обнаружил еще один фактор. Это позиция концентрации в своем мозге. В этот раз меня заинтересовали трансформации при концентрации на телесных ощущениях. Я зафиксировал внимание в нижней части мозга (ствол) в зоне ощущения тела. И ″моторы″ автоматически полетели к этой цели. И зажали мое сознание в телесных ощущениях, полностью отсекая мне всякие зрительные образы. Гораздо позднее я понял ошибку, взгляд надо было направлять не внутрь тела, а к ″третьему глазу″.

Вначале я почувствовал себя царем клеток своего тела, и я приветствовал свой народ, а он меня аплодисментами в виде тремора по всему телу и рокота (интерпретация мотора). Я ощущал нейроклетки в качестве элиты, а соматические как простой народ. И я предложил им всем совместное путешествие и поблагодарил за понимание в том, что я психоделиком заставляю их работать в непривычном режиме. Выглядит смешно, но это тоже реальный уровень сознания. Однако без зрительных образов трип малополезен. Все, что можно взять из этой позиции, так это ощущение реальности в виде единого без просветов куска чего-то разной плотности в процессе постоянного перемешивания. А самосознание также предстало предо мною в виде ощущения самости – невыразимое существование себя в виде психофизического ощущения.

Но теперь мне стало ясно, что как заход в высшую позицию трипа делается с формулой ″меня нет, есть только Он″, так и формула ″тела нет, есть только мир″ вводит в состояние безбрежности тела в границы Вселенной за счет того, что физическое ощущение границ тела исчезает. Наложение этих двух состояний рождает существо Сверхсознания с Телом-Вселенной. А формула ″нет ни Бога, ни Вселенной″ выводит в Мета-сознание конструктора этого существа. Отрицание же Мета-сознания выводит в неопределенное сознание самовложенного Абсолюта и последнее отрицание выводит в само-невосприятие.

Зато, когда я, наконец, вырвался из позиции безвизуальных ощущений, то понял, что они распознаваемы именно за счет образов, также как образы без ощущения их физической наполненности пусты. Оказывается, есть несколько позиций сосредоточения Я-ощущения в мозге, которые делятся на полевые (размазанные, например, по внутреннему пространству тела или мозга) и точечные (локальные). Точечные более-менее привязаны к определенным зонам мозга и соответствующим аспектам личности. Три основные позиции: в затылочной области (усиливаются телесные ощущения), теменная область (сахасрара) в позиции наивысшего управлении и восприятия, лобная область (аджна), дающая видения. Кроме того, процессы одной зоны можно накладывать на другие. Например, затылочно-теменная область, дает глубинные ощущения, связанные с самосознанием. Важно еще и направление внимания из занимаемой позиции: из каждой позиции можно смотреть в направлениях к другим позициям и пересекать внутреннее состояние тела, проецируясь за него в расширенное я-ощущение. Например, видения тела дракона спроецировать на тело и произойдет не просто визуальное видение, но и превращение (отождествление) своего тела в тело дракона, а если, наоборот, проецировать телесные ощущения на видения, то получим отождествление с телом дракона, которого видишь. Соединив визуального дракона и область я-ощущения, получаешь сознание себя как сознание дракона с его намерениями. Разница в позиции трансформации. Вывод таков, что от позиции сосредоточения в мозге и ее направленности зависит стартовая позиция и начальный ход трипа (транса).

Подытожим: имеется психотехника перемещения по точкам локализации я-ощущения со сферическим поворотом направления восприятия в каждой такой позиции, а также плоскость симметрии, переводящей восприятие из внутреннего во внешнее относительно одного и того же объекта восприятия. Аналогично, самосознание себя как себя и как не-себя при пересечении границ самоощущения и самоузнавания. Когда практикующий отработает все перечисленные переходы, то должен подняться над их пространством и созерцать все возможности сразу для достижения мета-управления своей психотехникой.

Я перешел в зону аджны, и на меня посыпались видения. Сначала странная область (хранилище): все заполнилось светом, в котором висели как в невесомости тысячи самых разнообразных образов. Это были предметы (свечка, балалайка, очки, туфли и т.п.). Видимо, это эталонные образы для распознавания предметов в жизни.

Затем раскрылись веером миры (не холодные и болезненно яркие, а живые как при ярких сновидениях), видения, существа и религиозная атрибутика разных народов. И тут я остановил поток утратой интереса к нему. А зачем мне на все это смотреть? Ну, увижу опять кучу всякого, а смысла никакого. Мне это не интересно. Я путешественник, которого не интересуют сами путешествия, точнее такое качество путешествий. Я перерос сознание форм, а меня интересует сознание мастера форм. И я увел взор в глубину затылочной области. Далее видения сложились с глубинными ощущениями – это мое.

Я увидел, как в автоматическом режиме бушует образами и событиями мое подсознание. Там свой порядок процессов, но относительно моего уровня – это хаос. Когда направляешь туда взор, оно засасывает, но справиться (упорядочить, подчинить) с ходом событий там нет никакой возможности. И лишь при помощи глубокого вдоха (автоматическая активизация другого уровня восприятия) я выводил внимание из миров в зону контроля своих потоков. Стало понятно, что есть базовое внимание, наполняющее энергией подсознание (автоматический конструктор). Но если в базовом поле сознания выделить центральный поток внимания, то появляется возможность выводить восприятие из подсознания. А значит, создать зону с большим контролем над событиями. Более того, таких центральных вниманий, потенциально, может быть несколько. Они создаются путем расщепления поля при помощи психических и физических оболочек, т.е. интеллектуальных и нейроклеточных конструкций. Эффект поразителен: отрываешь себя от себя. Это как одноклеточное делится пополам: было целым, а стало двумя. Все, что продолжает происходить в тебе за порогом сферы центрального восприятия, существует в тебе по своим правилам-законам и на своем уровне энергии, но не существует для тебя центрального. Когда мы долго находимся в контролируемой зоне, то она костенеет в алгоритмичности и нужна подпитка хаоса из подсознания. Но если выводим подсознательные процессы в сознание, то оно сразу же перегружается и не справляется с управлением. Это значит, что реализация божественного порядка и могущества, который мы отчасти достигаем в трипах при соединении с Богом, не может быть полностью осуществлена. Бог – это центральное восприятие в едином поле восприятия Абсолюта. Если хаос подсознания (материального мира и уровня его автоматического конструктора) выльется слишком сильно в сознание Бога, то его порядок (Сверхличность) может быть поврежден. Вот почему в индуизме Бога иногда представляют в виде ребенка, которого надо защищать. И здесь же видна роль Мета-сознания (позиции управления и личностью, и телом), ″вдох″ который легко выводит Сверхвосприятие (центральное сверхвнимание) из сверхподсознания и даже из области одной игры в игру другого порядка. Вдох Мета-сознания (выше которого только Абсолют) – это движение его тела (материальной Вселенной), которое легко рушит миры. Так, например, на нашей Земле трижды уничтожалось почти все живое, развивающееся миллионами лет, чтобы разрушить сложившейся процесс и начать эволюцию в другой порядок жизни (игры).

И вот почему полная управляемость в сознании бога-человека (высшем слиянии трипа) не имеет реализационной силы любых намерений на тело, да отчасти и на личность человека. Это разные сферы: моно-игра и поли-игра. Это диапазон-измерение от жесткого управления до спонтанности, а потому смещаться в нем можно только пошагово, выстраивая постепенные этапы реализации желаемого порядка и целей. И лишь из мета-уровня конструктора всей игры возможны прямые отображения. Фактически, это уровень луча, проходящего через плоскость с голографической записью и рождающий трехмерную голограмму иллюзорной реальности. Но внутри этой иллюзии, в отношениях между ее элементами все вполне реально и закономерно.

Далее я увидел, что все пси-центры (самосознание, конструктор миров, конструктор оболочек в них и т.п.) моей личности превратились в вихри на поверхности единого поля. А движение к функционально аналогичным структурам в сознаниях более глобального масштаба лежат прямо в глуби этих вихрей. Проще говоря, это слоистая голограмма: хочешь управлять внешними формами (образами, мирами, телами) двигайся вглубь психики. И я вошел туда и увидел-ощутил, как единое сознание создает в себе целый диапазон позиций по степеням единства и функциональным задачам.

Концепция Мира нужна в качестве карты для ориентации в перемещении по состояниям сознания, процессам и мирам. Эта карта, будучи энергетизирована вниманием, сама служит реальностью, в которой можно путешествовать. И хотя это модель (упрощенная реальность), она, при определенных условиях, становится связанной с оригиналом в такой мере, что через нее происходит управление им и их взаимная корреляция. Вопрос в том, перемещение кого в ком? Себя в себе с эффектом разной меры самонеузнавания, самоограничения и самосопротивления себе.

Абсолют ради путешествия в себя создает внутри своей неопределенности диалектические диапазоны, достигая тем самым относительной определенности между парой противоположных характеристик. Первый диапазон возникает при самовосприятии. Как ощутить самого себя? Надо создать минимальное отличие себя от себя. Разделиться на воспринимающего и воспринимаемое (это может быть диапазон состояний, а не два крайних) хотя бы в малой мере, как, например, мы делим себя при диалоге с сами собою. Как усилить ощущение себя? Увеличить диапазон отличия себя от себя, чтобы появились позиции с большим и меньшим относительным контрастом. Одновременно, вместе с расширением (увеличением расстояния между противоположными позициями) этих диапазонах создается Мир Себя из себя в не-себя. Например, чтобы создать разнообразие форм-состояний себя Абсолюту надо вывернуться частью себя так, чтобы стать внешней формой относительно другой части себя. (Подобный процесс наблюдаем при эволюции беспозвоночных с внешним жестким корсетом в позвоночных с внутренней костной опорой.) Кроме того, надо создать в себе иерархию позиций-состояний себя и тоже вывернуться (многократно вложиться внутрь себя) одними сознаниями по отношению к другим. Теперь у Абсолюта есть мир путешествия.

Как позиции восприятия Абсолюта, называемой человеком, вызвать реальную и целенаправленную эволюционную трансформацию своего тела и личности? Причем тело и личность следует понимать как привязки, позволяющие неопределенному полю Сверхвосприятия зафиксировать свою позицию в себе-Мире и вложенном в себя сознании. (Нас сейчас будут интересовать только возможности собственного сознания, а не опосредованные методы материального мира типа генной инженерии и т.п.) Ситуация упрощенно такова: есть материальный мир и наше тело в нем, есть мир Сверхсознания и наше сознание в нем, а нам (благодаря самосознанию как способности самоотзеркаливать сознание, т.е. обретать самостоятельность решений внутри общего Сверхсознания) надо переместить точку фиксации (сборки) себя в другую позицию. (Это без изменения мира путешествия, а есть еще и точка сборки миров относительно каждого уровня конструктора.) Для этого надо спуститься в себя по уровням возрастания связности своего мироощущения с единым Сверхсознанием, чтобы наше намерение через модель перемещения в нашем сознании привела к смещению в Сверхсознании. Перемешаться и в физическом и психическом мире можно только вследствие  перераспределения энергии внимания-материи и согласования работы всех элементов, участвующих в смещении в новую позицию. Я увидел-ощутил, как в однородном поле восприятия Сверхсознания происходит концентрация плотности его внимания в той позиции, которая наиболее привлекает его. Этого человек достигает повышением своего самосознания в планируемой позиции (строит новую личностную оболочку: мировосприятие и самовосприятие). Вместе с притоком энергии внимания усиливается и намерение человека в том смысле, что на него начинает отзываться какой-то (параметрически сонастроенный) уровень конструктора Мира. Он и перестраивает оболочки человека (а отчасти и события самого мира) с той скоростью и качеством, насколько тот правильно выстроил намерение и в какой мере задействовал остальную часть Абсолютного сознания. Намерение же должно иметь ясный образ цели, мотивацию, метод достижения, но в тоже время, намерение не должно быть алгоритмически слишком жестким, оставляя место для маневра конструктору, ибо наши планы есть упрощенная модель и не учитывает всего.

Я понял, что дальнейшие погружения не сообщат мне более ничего нового об устройстве управления путешествием в мире Абсолюта. Я получаю лишь новые и новые визуальные и смысловые интерпретации принципов управления Единым. Они, конечно, нужны для полноты видения и подходов, но сами по себе эти познания не есть реализация. Новых принципов не будет. Познание, по его сути для меня почти закончилось, осталось лишь бесконечное разнообразие форм и прочей конкретики. Теперь я знаю, что и как, но надо суметь это реализовать. И этого не добьешься просто видениями или переживаниями. А чем? Мне показалось, что есть нечто во мне, что едва ощутимо. Может, это та часть себя, которую как раз и не осознаю.  

Трип – это масса ощущений и осознаний, которые после трипа надо долго распознавать и интерпретировать. Поэтому постанализ часто важнее, чем сам трип. Глубоко ошибаются те, кто ждет, что трипы или трансы должны сами дать им ответы на их вопросы. Увы, в массе видений заключены лишь следы, по которым исследователь-психонавт-эзотерик должен разгадать загадку: что же он видит и как оно устроено?

Далее буду работать со смешанными транс-трипами, т.е. пользоваться только половинками или третями доз раз в 1,5-2 месяца для оживления нейросистемы, а основной упор перенести в ходе таких транс-трипов на обычную медитационно-трансовую технику в стиле трипов и сновидений. Это уменьшит количество видений, но повысит эффективность входов. Почему полезны психоделики? Потому что они заставляют обострить восприятие: согласовать ритм и структуру мозга и состояния сознания, и одновременно ослабить или разрушить устаревшие (относительно нового понимания) связи нейронов. Если я достиг нового понимания, то трип позволяет быстро сместить сознание в новую позицию с ощущением ее реальности достижения, иначе придется потратить много времени  и сил, чтобы обычной техникой достичь близких результатов.

Здесь точная параллель с приемом витамина С. Принимать полезно, особенно в естественных формах, но если часто, то угнетается собственное эндогенное производство, но изредка можно принять ударную дозу, чтобы встряхнуть организм.

Я подошел к границам, исчерпывающим на этом этапе глубину трип-погружений. Я уперся сознанием в Нечто, пока запредельное для меня. Следующая статья Трансмутация 1 

Рекомендую почитать о псилобицине

http://www.gazeta.ru/science/2012/01/24_a_3972357.shtml

http://www.gazeta.ru/health/2013/07/06_a_5414605.shtml

А.В. Кундин https://sites.google.com/site/neoesoterik0/  на укр Гриб 2