Энергия путешествий

Источник энергии для вселенского путешествия.

(Начало темы Трип 1, Предыдущая статья Трипстих2)

 Провожу медитационную настройку перед дальнейшим самопогружением:

Мы знаем, что на уровне самотождественного Абсолюта наличие энергии тождественно ее отсутствию, т.е. энергия отсутствует (нет движения) и одновременно присутствует в виде тождественных преобразований. В дальнейшем развитии потенциала Абсолюта, сопровождаемое формальным нарушением самотождественности, происходит неравномерное распределение активности относительно разных позиций его проявления.  Тождественные преобразования заменяются формально не тождественными в виде процессов единения, разъединения, обмена, проникновения и прочих преобразований одних форм в другие. Все эти процессы происходят с выделением или поглощением энергии, а управление ими заключается в контроле над скоростью и направлением преобразований энергии.

Управление самим собою происходит путем воздействия на самого себя в цикле. Кроме того, управление предполагает выбор состояния или группы таковых, что означает ограничение проявлений себя в себе. Если речь идет о психофизическом управлении, то оно происходит через веру в себя, отсекающую альтернативы. В тоже время вера не срабатывает, если не удается построить проводник для команды, даже если информационно-энергетическая ее конструкция правильно сформирована.

Управление собой означает создание привязок равномерного восприятия к центрам форм, перераспределяющим внимание и обеспечивающим нужные преобразования состояний от легкоуправляемых  к более сложным.

Полевая основа психики следует из совпадения ее свойств с квантово-волновым дуализмом поля.

Путешествия, несмотря на их бесконечное разнообразие, все же ограничены. Ниже, чем спуск в материю и выше, чем подъем до сознания Бога, конструирующего миры и свои путешествия, двинуться нельзя. Соответственно высшее управление путешествием возможно только механизмами согласования мира и путешественника, событий мира и путешествия из позиции Бога. Или из частного путешественника, но все равно, через запрос-намерение к Богу. А все разнообразие путешествий предопределено системой преобразования оболочек божественного восприятия, т.е. комбинациями элементарных операций над ними.

Пси-полет происходит по спиралеобразной траектории с возвратом в точку близкую к исходной.

Нормальное управление, подтверждающее высокую степень реальности происходящего, происходит в точках встречи (узнавания, сцепления), в которых происходит согласование состояний намерений и путешествия, реализующегося в соответствии с этим намерением. Управление психикой (волевое, внушенческое), психосоматическое (по уровням глубины), материей (по степени единства с сознанием-конструктором).

Общая методика такова: энергия блаженства ослабляет связи между элементами материи и психическими конструкциями (и их носителями). Точки (осознания) единства (самоузнавания) есть позиции управления, и они обеспечивают действенность намерений (веры + информационной установки). Ее действие вызывает проворот конструкций и элементов относительно друг друга. Чем выше уровень точки единства, тем шире и глубже задействованы психофизические слои. Может перенастраиваться не только психика, но и работа нейросистемы, и всего организма, ДНК, до атомов и полей, даже судьба может проворачиваться: сонастраиваться. И все это может происходить в одночасье на всех уровнях и сферах. Причем из любой позиции, например, нашего тела можно плавно перейти в следующую ближайшую позицию-состояние, затем чуть далее и т.п. Так сохраняется непрерывность трансформации. Минус только в длительности переходов к желаемой цели. А дискретный переход быстр – это когда сминаешь свое состояние в бесформенную массу и лепишь качественно новую. Нечто похожее, что твориться в куколке при переходе гусеницы к бабочке. Но перейти можно во что угодно любым из стилей в диапазоне ″непрерывное-дискретное″, потому что любая форма слагается из одной и той же материи, только в разных соотношениях и комбинациях.

Опора единственного Абсолюта (или Сверхсознания) для того, чтобы совершить трансформацию собственных форм, может быть только в нем самом  замыкание силового потока на себе, вера в себя.

Чем большая сфера трансформации вокруг целевого объекта захвачена Абсолютом, тем меньше (само) сопротивление между его частями, но медленнее достижение. И наоборот, точечное воздействие реализуется быстро, но встречает пропорционально большое сопротивление со стороны отстающей части.

Перед запуском сновидения полусознательным путем человек формирует его потенциал (или мета-уровень), где задает направленность сновидной реальности и стратегии всем ее элементам. Если они не согласованы, то реальность полна борьбы (самосопротивления), а изначальная слаженность обеспечивает автоматичность и простоту моно-управления.

Сознание может занять любую позицию в диапазоне ″моно-поли″ управления с разной степенью самосопротивления и ограничений. Поэтому задача в выборе желаемой позиции и закрепления в ней (вырезания нужной реальности). Вера как твердое намерение.

Слишком чувствительная управляемость (реагирование оригинала на пси-модель), когда инерция заметно преобладает над инертностью, приводит к ухудшению управляемости в том смысле, что достаточно подумать и уже реализуется это намерение, хотя еще не принято осознанное решение о необходимости этого.

Абсолют плавает в кольце объективно-субъективного дуализма. А его бесконечные разноуровневые и разнокачественные самовложения создают туннели в него и из него, встречаясь вне него и внутри.

Тотальное ощущения своего я во всем с одной стороны расширяет его, а с другой, делает свое я и всю вселенную очень маленькой, плотной и тесной. Это как с интернетом: он приводит к глобализации людей в плане общения, но превращает многомиллиардный мир человека в очень тесный шарик информационного единства.  

 

Медитационно-трансовое погружение.

При достижении наивысших состояний самосознания, где происходит отождествление с Абсолютом (Богом), возникает глубочайшая уверенность в своих возможностях. И действительно, на уровне конструктора транс осознаний, состояний, образов, миров все намерения быстро реализуются. Если увеличить силу самовнушения в трансе или дозу психоделика в трипе, то интенсивность ощущений дойдет до максимума, что вызовет эффект настоящей реальности. Однако многочисленные мои эксперименты и опыт других исследователей показывает, что реализация намерений дальше перечисленных уровней не идет. Мы не можем реально вылечить или трансмутировать физическое тело, или заметно перестроить структуру личности, а лишь на уровне мировосприятия, самопонимания и т.п. Это проблема принципиального характера. Для ее решения я несколько раз входил в глубокие трансы. Вот, что получилось:

Я пользуюсь психоделиками довольно редко (только в целях подпитки нейросистемы), потому что научился легко работать медитационно-трансовым методом в стиле трипов и сновидений. Для этого я многократно проигрывал по памяти триповые погружения до тех пор, пока не уловил позицию сосредоточения в своем сознании и пространственную проекцию в голове, а также стиль интерпретации визуалов и образного мышления. Гораздо меньшая яркость естественных трансов (пока не запущен транс-мир уровня ярких сновидений) и необходимость в усилиях по сосредоточению, они более управляемы в общем русле их течения, не дают негативных отдач и главное, всегда ″под рукой″ и имеют свою собственную сферу воздействия.  

Я расслабился, накрылся с головой одеялом, начал размышлять о проблеме и параллельно запустил конструктор образов – это позиция восприятия-интерпретирования, которую я, как было сказано выше, освоил в трипах и теперь легко достигаю. Я быстро прошел-вспомнил наиболее важные метаморфозы сознания и достиг позиции Бога. Затем отстранился от Него-себя и рассмотрел интересное измерение. В самой высе-глуби меня ярко светилось безличностное восприятие, чуть ниже оно разделялось на Сверхличность (Надличность) и множество последовательных и параллельных самовложений в виде матричных и индивидуальных личностей. Это длинный путь (если смотреть на него изнутри процесса) создания и совершенствования операционных оболочек. Оказывается, единая личность и выделенные в ней личности существуют и развиваются только относительно друг друга. Чистому восприятию требуется все условные миллиарды лет игры-вселенной, чтобы формировать свое супер сознание на базе более точечных. И человеческое тоже большое достижение, потому что позволяет закрепиться глобальному в конкретной позиции самосознания.

 Итак, я в позиции Бога, т.е. ощущаю себя им. Но насколько это реально? И тогда ясно вижу, что психическое поле, в котором я реализую все свои транс-состояния, действительно, подвластно Ему-мне, потому что это его-мое пси-поле как часть собственного целостного сознания. Все трансформации подвластны здесь моему намерению. А механизм его прост как устройство Абсолюта, т.е. отражение себя в выделенную часть себя. Детальнее так: формирую образ того, что я хочу (это модель, прототип) и создаю направленный луч (команду, пси-установку) восприятия, соединяющий позицию модели и целевую позицию. Эта установка активизирует полуавтоматическую работу центра пси-конструирования в мозге-сознании, т.е. механизм отражения модели в область оригинала, где она и набирает желаемые характеристики.

Итак, на уровне образов и ощущений это, действительно, позиция Бога.  

На что опирается сила-намерение сознания, альтернативы которому нет? Только на себя. Опора в себе. А природа нашего восприятия есть Абсолют, т.е. Ничто. Значит, опора в Пустоте (в Неопределенности). Иначе говоря, сила намерений возрастает из веры-оценки ее самим же сознанием-конструктором – это здание, фундаментом которого есть его крыша. Оно висит в пустоте на самоопоре. (Тут у меня возникает образ человека, весящего в пустом пространстве с невесомостью, в котором он пытается куда-то двинуться и дрыгает в беспомощности конечностями. Ему для движения надо искать опору в себе или не в себе.) Ты знаешь-ощущаешь, что можешь, потому что непоколебимо уверен в том, что можешь – тавтологическое повышение определенности. Если ты в моно-состоянии, то уверенность подпирается абсолютной свободой, если ты в диалоге с собою, то веришь в свои силы, если ты в поли-игре, то веришь в чьи-то силы (Бога, кумира, лидера), затемняя формами свою природу. Опора в себе-абсолюте означает диапазон от веры в свои силы до неверия в них – это право выбора. Следовательно, в диалектически полном смысле вера в себя-Абсолюта – это ограничение вариантов реализации своего потенциала. Важным становиться не полнота проявления потенциала, а качество.

А как быть с сознанием своего могущества в Боге? Ведь, в нем я знаю, что мне подчиняется все и материя. Как все гениально просто! Пси-пространство сознания самозамкнуто на своем уровне: все, что существует, весь Мир, включая него самого, его личность и тело, - все представлено в нем своими отражениями. То есть мы не можем выйти за мир сознания. Психоделики, включая эндогенные, приводят к максимальному возбуждению всей нейросистемы, а особенно мозга, что порождает три эффекта: (1) некоторого отделения сознания от зоны физических ощущений, получаемых в реальном времени от тела, и соответственно, управляемости виртуальными физическими ощущениями (создаваемыми в психике), (2) интенсификация состояний сознания, что порождает эффект полноценной реальности, даже превышающей интенсивность обычной, (3) замыкания вселенной сознания на себе. Мы оказываемся в реальности, которая есть модель (элемент голограммы) более глобальной реальности. Вот почему намерения даже с позиции Бога не реализуются вовне.

Разница между позициями в специфике существования в ней и ее возможностях. Так, модель команды ″идти ногами″ из зоны планирования (условно самодостаточный мир воображения) должна отразиться в ту зону мозга (психофизический центр), где коды модели перекодируются в коды команд тела, т.е. из полевой формы в химическое вещество или целую цепочку химического синтеза, и отразятся далее до уровня конечного реализатора команды в виде движения ног. Цепочка разноуровневых ощущенческих, информационных и физических отражений-перекодировок.

Чтобы модель влияла на оригинал, т.е. на материальный мир, созданный более мощным сознанием, надо как-то перейти к нему. Но оно представлено в нас Богом, и с какой бы степенью реальности мы не отождествлялись с ним, все равно остаемся внутри своего сознания. Тогда я решаю направиться в сторону материи. Я хочу выйти за свое сознание. Путь, как мне в тот момент кажется, один – стать-отождествиться со своим телом (как представителем конструирования Высшего сознания). И вот, я – это мое тело в виде двустворчатого моллюска, который выбросила на берег волна. Пейзаж доисторической планеты Земля: океан и безжизненная суша из вулканических пород. Иду глубже и вижу-превращаюсь в одноклеточное, а потом в нечто вроде шарика из молекул – это ДНК. Ясно осознаю себя маленьким автоматом (частью глобального автомата-конструктора материального мира) для собирания атомов планеты в разные конструкции. Автомат сам собран из вещества, чтоб собирать новые вещества. Я ощущаю единство с телом планеты, и понимаю, что это она собирает меня из себя, рождает из свой утробы. А где-то в выси над планетою висит ее сияющее магнитное поле, к которому когда-то должно присоединится мое сознание. Потрясающее ощущение из глубин материи: нет никакого сознания, а есть лишь материя со свойством отражения, которое по мере ее усложнения становиться восприятием и создает эффект сознания у материи. Я переместил систему оценки реальности из сознания в материю. Но все равно я не вышел из своего сознания – все происходит в нем же.

Ход мысли резко меняется. Вдруг, во мне прозвучала фраза: хочешь изменить Мир, начни с себя. Я всегда скептически относился к ней. Нельзя кардинально изменить мир людей, сколько бы ты лично не усовершенствовался. Но теперь смысл этой фразы означал личную эволюцию сознания и тела, результаты которой могут более эффективно передаваться людям.

Затем еще раз и намного детальнее рассмотрел, что первый человек новой расы с полевым сознанием будет размножать себя не пропагандой и не физическим путем. В его сознании в период психической зрелости будет формироваться пси-семя – некая пси-программа по переработки структуры чужого сознания, рассматриваемого как строительный материал. (Можно интерпретировать это же как заражение мировоззрением.)  Его сознание по отношению к нашим будет напоминать хищника. Он будет захватывать чужое сознание в свое поле как паук в паутину, а затем оплодотворять (вкладывать) его своим пси-геномом. Он, как конструктор новой позиции восприятия из нового сознания, встраивается в старое и рушит его конструкцию. Так паук вбрасывает свои пищеварительные соки в жертву или, в другом более приятном сравнении, в период метаморфозы гусеницы в бабочку, первая в период кокона полностью расщепляется на стройматериал. После введения личинки, полевой человек временно отстраняется и отпускает обычного человека на свободу. Ненадолго. Полевой человек не может сразу присоединить к себе наше сознание, но после его распада и переконструирования в соответствие  со своим устройством, оно легко соединяется с ним, образуя новый психический гиперорганизм. В нем есть иерархия сознаний, под потребности которых постепенно генетически модифицируются и физические тела, но процесс их размножения остается тем же, только теперь сознания-личности в каждом теле имеют меньшую степень самостоятельности, т.к. принадлежат одному пси-организму. Это как клетки у многоклеточного, а ранее они были одноклеточные и более независимыми.

И в настоящее время часто встречаются прототипы хищного сознания у людей, способных увлечь за собою массы. Разница лишь в том, что идеология (религиозная, политическая) не создают нового существа, а сохраняют массу информационно настроенных, но в остальном разрозненных людей. Если сознание современного человека-хищника сумело организовать своих последователей в определенную организацию, то она еще активнее может поглощать чужие умы, тела и даже уничтожать иные организации людей-сознаний.

Может, все это выглядит не очень привлекательно, но эта оценка зависит лишь от интерпретации. И тут я обнаружил, что существует довольно много путей достижения новой расы. Оказывается, этого же можно добиться сменой полюсов Земли, когда радиация уничтожит человечество, но выживет и мутирует лишь горстка человек. Возможно, симбиотная мутация с иной формой жизни или же повышение роли единого сознания Человечества в тонком мире, уменьшающего амплитуду поли-игры эгоистического людства. Может быть и мгновенная мутация за счет проворота абсолютов относительно себя – это изменение мира, которое мы даже не способны осознать. И так далее, подобно тому, что прийти в заданный пункт человек может сотнями дорог и способов.

Дальше Гриб 2

© А.В. Кундин https://sites.google.com/site/neoesoterik0/