Дыхание вечности

Начало Трип1, Предыдущая статья Трипология

Последние два месяца я работал над научной статьей ″Общая теория путешествий″ (название еще уточню). Но когда долго мыслишь формальными понятиями, то постепенно они как остывающая мысль, как черная кора смыкаются, закрывая собою свет магмы аналогово-полевого мышления. И мысль начинает биться уже в сетях этих понятий, в формализме, а не черпает суть естества. Зачем же я формализую? Во-первых, так я делаю упрощенную и значит, более ясную модель того, что познаю и осознаю, и, во-вторых, эти статьи предназначены для ученых, которые не воспринимают эзотерического стиля.

Итак, цель трипа была познать интерпретацию Абсолютной игры в форме путешествия его восприятия. И параллельно решить еще ряд практических проблем путешествия в вечности.

Когда вещество стало действовать, я улегся, глубоко подышал, как перед погружением в глубины вод, это значительно облегчает вход. Тут Ст. Гроф совершенно прав. Закрыл глаза, но как только достиг интересующей меня глубины погружения, открыл их, и большую часть трипа не закрывал. Полутьма и тишина – важнейшие факторы сосредоточения.

Погружение пошло по классической схеме: вглубь по слоям мозга. Сначала выход за свою личность, что сопровождалось всякими психическими явлениями типа психоза (потери привычной самоидентификации и управляемости), связанного ее временным распадом. И затем я умер. Мое тело мумифицировалось: стало грудой желтых костей, обтянутых высушенной кожей. При этом я умудрился отследить, физический процесс. Психоделик начинает не только активно добывать удовольствие, но и вызывает приток жидкости (воды, крови, лимфы)  в мозг. Начинается стремительное обезвоживание тканей тела, что и активизирует соответствующие психические видения. Далее еще интереснее. Вызванный веществом активный и согласованный (синергетичный) ритм нейросистемы заставляет ее генерировать психофизическое (электомагнитное) поле, которое в обычном состоянии слабо заметно. А далее механизм такой: это личное поле в зависимости от частоты и длины волны отражает в себя информацию-состояние полей более мощных по масштабу и интенсивности. А отраженное в личном поле вызывает рябь во всем объеме жидкости нейроклеток. Эта жидкость есть коллоидный раствор, т.е. не чистая вода, а взвесь, наполненная массой химических соединений. В них волна и отражается, передавая информацию в виде деформаций физико-химических характеристик молекул и атомов и их взаимной ориентации. А от каждой частички еще и вторичная волна рождается, отражается в соседних элементах и связывает полученную информацию в систему. Затем наше поле второй раз проходит по состоянию частичек, принимает на себя то, что они смогли отразить – это всплывает в наше сознание. И мы еще несколько раз должны повторить эту процедуру копирования, чтобы запомнить воспринятое.

Итак, я умер. И почувствовал, что я очень древнее существо. Мое тело составлено из атомов, которым уже миллиарды лет, моим генам миллионы лет, моему сознанию тысячи лет. И лишь данной конфигурации в виде этой личности и тела, всего полвека. И я видел себя вершиной пирамиды, которую создавали тела моих предков: они стояли друг у друга на плечах, а на каждом ярусе обхватывали друг друга руками за плечи соседа, мужчины и женщины через одного. Они стояли, запрокинув головы, и смотрели на меня своими пустыми глазницами. И все они живут во мне и сейчас. Пирамида была двойная: предки составляли физическую основу, а конусное поле, подобное пирамидальному облаку, слагали сознания множества людей. На вершине конуса, впитав их знания, было мое сознание. И таких пирамид было множество, разной высоты и формы, одни еще росли, другие уже замерли в вечности – это был горный ландшафт человечества.

И я увидел, что весь Мир открыт для моего восприятия, потому что сквозь мое тело и сознание проходят поля космического масштаба, и лишь от качества генерируемого мною индивидуального психофизического поля и различающей способности сознания зависит, что из этого открытого пространства я могу воспринять. Оказывается, чтобы путешествовать сознанием по Мирозданию, по физической и психической его компонентам, не надо никуда перемещать тело, оно соизмеримо и сонастроено с Вселенной изначально. Надо лишь освоить механизм смещения порогов восприятия. Но я постиг, что каждый человек индивидуален и склонен к своим путешествиям, и никак не может отправиться туда к чему он не склонен или не готов. Психонавт должен соответствовать своим путешествиям, и нельзя отправит его к произвольно выбранной цели.

Далее я немного понаблюдал за праздником Сомы в Древней Индии. В сумерках массы людей в ярких одеждах и раскрашенными телами, под специфическую музыку двигались по витиеватой траектории с песнями и танцами, а в руках у них горели факелы. Все они пили какую-то жидкость, и она заставляла их частично утрачивать свою индивидуальность. Они чувствовали себя единым существом в едином ритме. Это был религиозный экстаз временно единого человечества. С помощью сомы, полетов вглубь сознания и философского сопоставления увиденного внутри и вовне, были созданы Веды. И трудно было тогда найти язык описания этого Мира.

А затем я родился в этой жизни. Покричал, пососал грудь матери, прочувствовал довольно чистое восприятие новорожденного, соединенное с матерью. И как в поле его восприятия постепенно поступает информация о нем (данном воплощении), через множество внешних и внутренних процессов. Потом я стал чуть старше. И лежал в кроватке. Был поздний вечер и мать (ей тогда было тридцать лет, а сейчас восемьдесят) посмотрев на меня, сказала отцу, что я уже сплю. Они о чем-то тихонько переговаривались. Я ничего не понимал и не стремился, я слушал тембр их голоса и был спокоен и счастлив, полурастворенный в безличностном сознании и под защитой богов-родителей.

Еще много дней после трипа мне снились объемные сны, и я не раз просматривал мое личное путешествие в этой жизни. Кроме отдельных всплесков счастья, основное время занимала изматывающая рутина становления. Индивидуальную эволюцию можно сравнить с карабканьем по отвесной скале – напряженное и предельно внимательное состояние и лишь в коротких паузах можно полюбоваться открывающимися видами. Однозначно, это не развлекательное путешествие. 

А далее началось основное. Увидел я огромное равномерное свечение пустоты Абсолюта, и мысль его прозвучала во мне: ″Мир велик, а путешествовать негде!" А затем он отразился в себе и создал самовосприятие – это автомат (оператор симметрии), отражающий его из себя в себя, без потери целостности. Эти отражении стали наслаиваться, всё более утрачивая изначальную степень целостности. А затем произошло замыкание отражений на самих себе. Все просто: есть вакуум-поле, из него может при возмущении отделяться волны разных характеристик. Но они не отделяются совсем, а замыкаются на вакууме подобно силовым линиям, т.е. сохраняют единство с исходным состоянием. Это носитель восприятия. Если энергии волне дать побольше, то она породит элементарные частицы – замкнутый на себе пакет волн. Получаем, что волна внутри вещества и снаружи, как общее полевое излучение. То есть восприятие и внутри и снаружи, а посередине вещество – форма, пленка. Она отражает, но не воспринимает. А теперь начинается путешествие. Волна изнутри, будучи относительно отделенной от целого, стремиться к волне снаружи, а та к ней. Получаем, что материя начинает под воздействием внутренней волны-восприятия создавать формы, способные отразить внешнее поле, а восприятие внешнее, пытается проникнуть в мир форм и соединиться с полем, генерируемым формами. Получается, что мы живем на поверхности множества пленок-форм. Это тонкая прослойка между внешней и внутренней волнами - это и есть мир иллюзии и нашего путешествия. Формы - это то, что блокирует единство сознания и создает иллюзию отдельного, временного бытия и вообще бытия. Без формы базового самовосприятия-самоощущения, Абсолют просто не воспринимает себя.

 Но для путешествия в мир форм восприятию нужен автомат (оболочка, носитель), который будет отражать формы, и перемещать восприятие.

И тогда я увидел, что мы люди (личность + тело) есть лишь автоматы для путешествия восприятия. Наши тела – физический автомат, а личность – психический автомат (формальный и квантовый). Я осознал себя как поток чистого сознания, залившего туннели нейроклеток и излучаемого наружу в единое поле. Я вечен и путешествую миллиарды лет в этой Вселенной и в безвременье игр-вселенных Абсолюта. Бесчисленные формы и путешествия чувствовались в памяти этого существа, которое даже нельзя назвать моим, хотя оно есть я.  И это я есть световое поле, еще какие-то поля и наконец, по уровням сознания, это вакуум, а за ним неопределенность поля пространства Абсолюта.

Далее я рассматривал свой автомат для путешествий: тело и личность, и обнаружил, насколько я несовершенен, чтобы извлечь огромные возможности моего аппарата. И пока я не нашел метода усилить управление им, лишь создал намерение, обращенное к высшим моим сознаниям, которые задействованы в более глобальных играх-путешествиях. Если они сложат необходимые обстоятельства, то мое слабое намерение неожиданно начнет реализовываться, на удивление мне. А я могу лишь увеличивать пока мощь моего осознания бытия-небытия.

Затем продолжилась тема из предыдущего транса. Увидел, что родится человек с таким интенсивным сознанием, что генерируемое им поле сознания выполнит задачу полевого автомата, который будет поглощать и трансформировать сознания людей. Этот человек выполнит роль привязки к макроматерии полевого автомата, созданного не им, а он в своем развитии лишь адаптирует автомат к макрореальности. Возникнет единое поле человечества, и это поле будет подавлять чрезмерно эгоистические желания индивидов. И это поле станет автоматическим регулятором человечества, а потом сформируется надсознание, которое даже не будет ощущать состояния отдельных людей. Оно будет направлено на расселение человечества по Вселенной и путешествия нового уровня.

И я увидел нашу Вселенную как игру в путешествия. Это было пространство, наполненное преобразованиями материи-информации при помощи психовещественных и психополевых автоматов. Они создают абстрактные туннели, в которых путешествует сознание. Одни путешествия начинаются, другие заканчиваются. Причем вся эта игра-путешествие открыто в Абсолют: вся созданная в ней информация-формы, после утраты к путешествию интереса, отражается в него. Но как! В центре Вселенной (мира путешествий) находится автомат, раздавливающий формы, и высвобождающий восприятие изнутри, соединяя его с внешним, в виде вакуум-поля. Этот пресс выполняет гигантская черная дыра, вокруг которой вращаются все галактические системы. Возможно, она не сразу возвращает материал в Абсолют, а перекидывает его в другие Игры-вселенные. А есть еще вакуум оболочка, охватывающая Вселенную. Вместе с ускоренным расширением (говорят из-за темной материи-энергии) ее пространства, все вещество постепенно отрывается друг от друга. Постепенно разорвутся и атомы, и элементарные частицы вернутся в полевое состояние. Это другой способ уничтожения мира путешествия и информации о нем. И на границе Вселенной этот процесс уже идет. А само путешествие происходит в середине мира и времени. Тогда гравитация и антигравитация – две силы, которыми регулируется состояние материи-сознания в плане ее вещественности или полевых свойств. Разрывающая сила как бы приоткрывает замкнутость сфероподобных форм и они становятся похожи на вихри, из которых вырывается поле. Похоже на вихревые галактики.

Если бы сила сжатия уравновесила силу разрыва, то мир бы стабилизировался, но в таком состоянии его бы ждала тепловая смерть. Все вещество равномерно бы распределилось по Вселенной, а сознания бы вошли в состояние ступора, похожего на недвижимое созерцания вечности. И лишь дыхание тела Бога в виде попеременного сжатия-разжатия Мира рождает путешествие внутрь него.

Затем этот принцип раскрылся относительно сознания: на одном конце пространства сознания идет его уничтожение на основе узнавания себя во всем и стирания различий, т.е. происходит сжатие в точку однородности и отсутствия расстояний – это потеря сознания и восприятия в максимуме моно-игры. На другом конце, происходит полная потеря управляемости собою (максимум поли-игры), на узнавание себя ни в чем, потеря самосознания (самоузнавания) и самовосприятия.

И этот же принцип я вскользь увидел в человеческом обществе: коммунистический строй, где все равны, это смерть равномерного распределения, и тогда, теряя интерес к такой жизни, социум превращается в черную дыру, уничтожающую людей в едином прессе. Это моно-игра с равными значимостями – она спокойна, приятна лишь некоторое время, а внутри нее зреет взрыв, ведущий к распаду и неравномерному распределению. А дикий капитализм (любая агрессивная к инакомыслию система), где каждый сам за себя в борьбе за лидирование, ведет к разрыву человеческих связей. Жить нормально можно только в серединном строе, с небольшими колебаниями ″дыханием″ в переделах нормы соотношения между равноправием и свободой индивидуального достижения. Универсальные законы пронизывают наш мир насквозь, оставляя нам диапазон свободы выбора.

Так и в сознании, старые переживания затираются в памяти, а эволюционное расширение сознания ведет к разрыву устоявшегося мировоззрения. И еще увидел, что в момент разжатия, связи ослабевают и только в этот момент намерения сознания (согласование внутреннего и внешнего полей) способны изменить физическую реальность напрямую. Так организм человека связан силами электрического взаимодействия, но при ослаблении связей, все молекулы, как при смазке, легко проворачиваются относительно друг друга под действием намерения, приводя весь механизм к новым закономерным алгоритмам. А при сжатии происходит фиксация достигнутого и стабилизация в этой позиции.    

Описать более невозможно, есть много такого, что словами не передашь. Скажу лишь, что за этот трип я прожил еще одну жизнь. Осталось устойчивое послевкусие вечности и бесконечности своего-всеобщего существования, разлитого внутри и вовне форм материи.       

  Эта статья на украинском. Продолжение следует Путешествие сознания

© А.В. Кундин www.NeoEsoterik.org