Астральные бои

Астральные бои

Как я уже отмечал (в статье Целительство), столкновения с трансовой нечистью происходили у нас лишь в тот далекий период, когда мы занимались целительством. И как только эта деятельность была прекращена, то и такого рода трансы не повторялись с нами никогда более. Хотя в трансах мы ведем себя довольно осознанно, они все же зеркалят наше истинное состояние духа. Имеется в виду то, что понятое сознательно, не является органической частью нас самих, до тех пор, пока оно не закрепиться в подсознании. И наше поведение в трансовом мире демонстрирует нам, какие именно качества в нас утвердились, а какие мы лишь воображаем о себе. По отношению к астральным боям – это означает, способны ли мы оказывать достойное сопротивление агрессорам и в какой форме.

Встреча с ″союзником″. Это простейший вид трансовых существ, поскольку, скорее всего, не существуют объективно, а порождаются эмоцией страха, которую подсознание просто визуализирует. Так, например, будучи в обычном сновидении я заметил черное пятно, медленно двигавшееся с уличной стороны оконного стекла снизу вверх. Мною овладела тревога. Пятно стало расти в размерах и подниматься все выше к открытой форточке. Мне стало страшно и интенсивность сна возросла до трансовой. Пятно увеличилось еще больше, закрыв собою весь проем окна и погрузив комнату в темноту, и уже стало переваливаться внутрь комнаты. Но тут я овладел собою и оно замерло, а когда стал подавлять свой страх, то начало быстро уменьшаться и сползать вниз, откуда пришло. Тут-то я решил поэкспериментировать: контролируемо отпустив чувство страха. И что бы вы думали? Оно опять стало расти и ползти вверх. Я опять подавил страх и все повторилось сначала. Исчерпав тему, я довел это существо до исчезновения.

Опасность другого уровня возникает, когда трансовые сущности проявляют агрессию независимо от степени вашего страха. Однажды, в трансе, меня обступили такие существа. Они были косматые и негармонично сложенные. Их атака была незамедлительной. Я едва успел перебороть свой страх и настроиться на защиту. Бой шел врукопашную как на земле. Меня несколько раз выбрасывало из транса. Я просыпался, обращался к Высшему за помощью и проваливался назад. Бой продолжался очень долго, но они, в конце концов, отступили. Здесь надо сказать, что рукопашные бои говорят о еще низкой психической подготовке. В дальнейшем, по указанию наставника, я обращал свое внимание на внутреннюю собранность и силу обращения к Всевышнему.

Это был карлик с красноватым, очень острым, диким и агрессивным взглядом. Его ″физическая″ и психическая сила была велика. Он шел мимо, не лично ко мне. Мы встретились взглядом и я почувствовал, как слабею от этого. Но было ясно, что если бы он почувствовал мою слабость, то немедленно набросился бы на меня. Отступить означало ″астральную смерть″, которая бы на физическом плане проявилась бы в каком-то несчастье со мною. Изо всех сил я выдерживал этот взгляд, пока карлик не успокоился. Он отвернулся и ушел в темноту. 

В обычном состоянии сознания я многократно восстанавливал в памяти трансовые бои, отшлифовывая свою духовную настройку: отношение к страху, к жизни и смерти. По словам наставника, трансовые сущности должны отступать под одним лишь духовным взглядом, а еще точнее, не осмеливаться даже угрожать эзотерику, чувствуя поле его духовного превосходства, которое достигается чистотой отношений с Творцом.

В самом конце целительской деятельности мне встретилось существо, природа которого мне так и не открылась. Но это была не рядовая нечисть. Так, ″пробудившись″ в какой-то сельской хате, я сразу почувствовал ее гнетущую обстановку. Образа стояли в углах, но на полу, а лики были со страшными белыми глазами. Выйти из помещения было нельзя. Похоже, это было не строение, а сила полонившая меня.  Чувствовалось ожидание чего-то. И вот, я ясно ощутил, что оно подошло и стало за дверью. Психическая сила этого существа была столь же огромна, сколь и опасность, излучавшаяся им. Я сместил свою сознание в состояние неразрывной связи с Высшей Силой и решил сразу же отогнать эту сущность, но она легко открыла дверь и… я никого не увидел, хотя знал, что нечто стояло на пороге. Это было даже не противоборство, а скорее сравнение наших потенциалов. Оно изучало меня и затем ушло так же, как появилось: невидимо и бесшумно. Мною сразу овладел покой. Стены избы растаяли как дымка и открылось огромное пространство залитое светом.

Интересно, что обычная врачебная практика не приводит к таким бурным психическим процессам, а целительство, видимо, является органичной частью духовной практики. Мы же оставили это направление, ради концентрации на том, в чем ощущалось наше предназначение.

В случае, если в ваши трансовые видения врываются агрессивные сущности, следует перед сном настраиваться, устанавливая духовную связь с Высшим, очищая свои жизненные установки, формируя решимость и сосредоточенность.

См. также Целительство и Здоровье.

©А.В. Кундин  www.NeoEsoterik.org