Задачи метаэзотерики

Метаэзотерика - это метатеория, т.е. высший уровень в структуре данной науки, на котором осуществляется ее связь с иными науками и конструируется аксиоматический базис нео эзотерики. В строении сознания мета уровень соответствует самосознанию с его возможностями самоконтроля, самоанализа и самокоррекции.

Новейший философский словарь

МЕТАТЕОРИЯ

МЕТАТЕОРИЯ - теория, анализирующая различные свойства, структуру, закономерности, методы и приемы исследования другой теории, называемой объектной или предметной. М. выполняет методологическую функцию по отношению к определенной научной области. М. главным образом применяется в исследовании логических теорий (металоги-ка) и оснований математики (метаматематика). Понятие М. впервые ввел Д. Гильберт в связи с программой обоснования математики. Математика была представлена им как теория, которая содержит все утверждения о том, что то или иное математическое выражение доказуемо. В структурном отношении М. включает в себя совокупность теоретических положений, выступающих схемами положений объектной (предметной) теории. М. обычно формулируется на метаязыке. Отсюда, - в узком смысле, М. - это теория, изучающая синтаксические, семантические, прагматические и логические (специальные правила вывода) свойства систем с формализованным языком при помощи методов аксиоматизации, алгоритмизации, конструктивизации и т.д. Например, в аспекте аксиоматического метода проблемами М. выступают проблемы непротиворечивости, независимости и полноты предметной теории. Дедуктивные средства предметной теории формулируются в качестве метааксиом и метатеорем, которые принципиально не могут быть описаны в языке предметной (объектной) теории. М. выступает по отношению к последней как понимающая рефлексивная система. Синтаксический и семантический языки, а также метаакеиомы и мета-теоремы составляют метаязык. Более специализированное рассмотрение М. осуществляется в разделе математической логики - теории моделей. Предельной объемлющей системой оценки любых форм знания и человеческой деятельности выступает культура, осознаваемая в своих предельных основаниях посредством философской рефлексии. В.Л. Абушенко, А.И. Шуман

http://enc-dic.com/new_philosophy/Metateorija-742.html

Задачи метаэзотерики

По отношению к самой неоэзотерики, основной задачей является, наряду с духовно-научным стилем ее изложения, формализация NZ-науки. Прежде всего, в смысле создания логико-математической модели абстрактного движения индивидуума, а также модели Абсолюта. Ценность математических моделей в том, что они не только проясняют структуру явления, но и предсказывают, далеко не очевидные,  его свойства.

Важным приложением неоэзотерики является создание кибернетической модели Рациократии и исследование различных трансформаций строя в зависимости от изменения мировоззрения общества. Для пропаганды рациократических идей желательна разработка компьютерной игры по конструированию идеального государства, под названием ″Рациократия″.   

Задачи метаэзотерики в генетики и парапсихологии.

Сила сознания велика, но большинство его возможностей находиться в потенциальном состоянии. А чтобы их активизировать, сознанию необходимо иметь в своих оболочках физические ″нейросхемы″, служащие проводниками его команд. И ведущую роль, на определенном этапе, может сыграть генетика.

Человеческое сознание, а точнее его проводник – мозг, находится на незначительном эволюционном расстоянии от т.н. критической эволюционной позиции, достижение которой позволит человеку последовательно расширять возможности управления собственным телом при помощи одних лишь пси-команд. Информация в них представлена в форме мысле-образов, т.е. в логических схемах, запечатанных в чувственно-ощущенческую оболочку.

Итак, сформулируем, с позиций NZ-теории Эволюции, три основные задачи генетики:

1.      Усиление пси-приказов на генетическом уровне таким образом, чтобы усилить энергетику генерируемых в мозге импульсов. Такой пси-импульс увеличивает не столько силу волевых команд, сколько интенсифицируя обмен веществ в мозге, делает мысле-образы сверх яркими и потому обладающими большей реализационной силой. 

2.      Исследование механизма кодирования инстинктов поведения у животных с тем, чтобы в дальнейшем научиться конструировать специальные инстинкты социального поведения человека. К важнейшим из них неоэзотерика относит спец. инстинкт нравственности и спец. инстинкт самосовершенствования.

3.      Возможность внесения новой генной информации в геном уже взрослых людей, путем создания нечто вроде генного вируса.

 

Существенно помочь исследованию вышеуказанных тем, может решение двух основных задач парапсихологии:

 

1.      Добиться значительного усиления пси-команд с помощью магнитно-резонансных, электрохимических и других видов воздействий на определенные зоны мозга. Хотя эффект, по-видимому, будет временный, но этого может оказаться вполне достаточно, чтобы осуществить некоторые необратимые изменения сознания практикующим в самом себе.

2.      Установить природу физического носителя мысли, чувств, сознания изучая паранормальные состояния пси-вылетов, телепатии, телекинеза и др.

 

В настоящее время, нам хорошо известны возможности сознания под гипнозом или при передачи гипнотизируемому гипно-ключа к его психике. Управляемость своей психикой и физиологией возрастает в разы. Достаточно ли, в принципе, силы генетически модифицированных пси-приказов для конструирования в себе новой генетической информации методом мысле-образов, пока что неизвестно.

Как показывает опыт, такого рода сверхспособности нужны только ″профессиональным″ эзотерикам, т.к. другие люди получив, например, гипно-ключ вскоре утрачивают его, не находя ему применения, либо наносят себе с его помощью существенный вред.

Осталось выяснить, что даст исследователю-эзотерику решение вышеописанных задач:

1.      Увеличение потока информации (и ее качества) между сознанием и подсознанием. Сканирование организма (и психики) на предмет нарушений, активизация саморегуляторных функций и управление ими путем целенаправленных пси-приказов.

2.      Активизация паранормальных способностей с целью углубленного изучения тонких миров.

3.      Возможность эволюционного продвижения человеческой сущности, которое снимет множество неразрешимых, на данном уровне ее развития, проблем Человечества.

См. также:

Аксиоматика
Метаэзотерика: выбор аксиом
Вопросы по метаэзотерике

 ©  www.NeoEsoterik.org