Технология психоконструирования

Парапсихология и психотехнология И. Смирнова


    Данная статья важна тем, что информирует нас о многообразии подходов к решению задач парапсихологии и метаэзотерики.

"Человекостроение"

По большому же счету, все это — лишь ступени к обретению человеком нового могущества, к его способности выстраивать свою личность.

- Методами психокоррекции можно изменять прежнюю личность человека, "впечатывая" в его мозг позитивные мотивы сверх негативных, например, наркомании, — рассказывает Игорь Викторович. — Можно превращать больных в нормальных людей, хотя это крайне дорого и очень-очень трудоемко. Кстати, из-за этого меня частенько объявляют исчадием ада и мастером зомбирования.

Но это крайний случай. В сфере медицины психотехнологии открывают самые широкие перспективы. Ведь наша психика действительно управляет телом, и львиная доля наших болезней — "от головы". Если же применять психотехнологии для здоровых людей, то они способны бороться с усталостью, депрессиями и стрессами, рассеивать страхи и возвращать сон, при этом повышая творческие способности, работоспособность, помогая твердо идти к выбранной цели...

Психокоррекция способна излечивать наркоманию. Мы видели, как Смирнов лечит наркоманов, не применяя ни грамма лекарства. Зрелище жутковатое. Он сначала внушает им страх смерти, а потом — меняет мотивации их поведения — драйвы.

Если подняться на следующий уровень, то мы увидим уже технологии психической коррекции как для отдельных людей, так и для масс. Смирнов утверждает: с помощью особых воздействий вполне возможно снизить агрессивность и преступные наклонности в обществе, особенно в регионах, склонных к вспышкам межнациональной розни. Эти же методы позволяют пресекать массовые беспорядки или панику при боевых действиях или техногенных катастрофах. Можно заранее рассеять намерения тех, кто готовит террористические акты, не применяя газ, который губит и бандитов, и заложников.

- А можно использовать психотехнологии и для того, чтобы сплотить народ во имя возрождения России, пробудить его от сна, — как бы вскользь замечает Смирнов. — Принципиально это очень просто.

- Вы не шутите?

- Я как никогда серьезен...

Заветный резонатор

Но пока все, о чем мы говорили, можно считать только ступенями к главному делу Игоря Смирнова — психосемантическому резонатору.

Он дает человеку сказочную возможность: инструментально (через компьютер) вступать в контакт со своим над- и подсознанием. С его помощью человек способен сознательно совершенствовать свое "Я", работать со своим подсознанием, многократно усиливать способности, разбираться с внутренними конфликтами, укреплять мотивацию, делать несокрушимой свою волю. Причем устроен резонатор будет так, что работать с ним сможет только сам человек, замысливший себя изменить. Сегодня человеку нужно одно — и он меняется так. Завтра, когда ему нужно иное, он станет совсем другим. Более того, у человека проявляются совершенно необычные, экстрасенсорные способности.

Дальнейший ход открытий сдерживается отсутствием сверхмощных компьютеров. Но если их удастся приобрести, то...

Благодаря резонатору человек способен пустить в ход свои неимоверные умственные и телесные резервы, которые в обычном состоянии "спят", пробуждаясь лишь в чрезвычайных ситуациях. Мы все знаем, что под страхом смерти люди способны ставить настоящие рекорды. Спасаясь от собачьей своры, люди запрыгивают на самые высокие заборы. В горячке боя солдат иногда видит полет снаряда, а в рукопашной схватке — способен один уничтожить троих. Хрупкая женщина, когда ее ребенку угрожает опасность, иногда превосходит по силе тяжелоатлета. Новая же техника дает человеку возможность включать такие сказочные способности вполне сознательно.

- ...У человека есть, по разным подсчетам, от четырнадцати до двухсот миллиардов нейронов в мозгу, — рассказывает Игорь Викторович. — А тут есть возможность задействовать их все. Психическая мощь человека беспредельна. Я хочу высвободить ее с помощью резонатора.

Это как механический внешний скелет, надетый на тело, который делает человека физическим сверхбогатырем. Только это — экзоскелет для нашей души. Компьютер служит неким молотком. Он освобождает наш мозг от некоторых рутинных и грубых процедур. Мы же не забиваем, например, гвозди рукой. А мозг освобождается для того, что никакой компьютер сделать никогда не сможет. Создается единое целое "человек-машина".

С помощью резонатора человек поднимается на высшую ступень, получает несколько степеней свободы. Способности его настолько усиливаются, что человек просто открывает имеющиеся у него огромные возможности. Нам ведь известны люди, у которых эти способности вырываются на поверхность. В 1980-м в СССР открыли тему исследования людей, которые сегодня называются экстрасенсами, а мы тогда звали их "пророками". В НИИ радиоэлектроники работала серьезная лаборатория. Знаменитая Нинель Кулагина на расстоянии наносила ожоги подопытному животному с расстояния в пять метров. Предположительно то был ультразвуковой выброс.

Но это — предельные возможности. Резонатор обеспечит человеку прямой доступ в его же, человека, безбрежную память. Возможно, и в память генетическую, в "память предков". Ведь наше сознание — это лишь какая-то миллионная часть психики.

Во всяком случае, я все должен проверить на себе. Как только резонатор будет построен, я первый суну в него голову. Пока есть только несколько частей резонатора. Реакция машины для резонанса должна составлять 150 миллисекунд. Эти компьютеры у нас в конце концов будут. Эти 150 миллисекунд позволят создать тот самый ритм воздействий — зрительных, звуковых, вибрационных...

Максим КАЛАШНИКОВ

См. также Задачи метаэзотерики, Психозондирование, Психотехнологии

Источник: Независимое обозрение