Метатеория

NZ-метатеория – раздел, изучающий основы
NZ-учения и его взаимосвязь с другими науками.

Каждый приходит в этот мир, чтобы найти ту, свою единственную, истину, для поиска которой ему и дается жизнь. А в ней есть все: и радость надежды, и горечь разочарований, и восторженный порыв, и боль утраты. Нескончаемо вращение беспристрастных жизненных жерновов и никому не избежать их безжалостного прикосновения. А может надо остановиться на мгновение, чтобы за миражем значимостей каждодневной суеты, за этим бесконечным бегом в никуда не ведущем направлении, не упустить самое важное, составляющее истинный смысл жизни. Ведь в любое мгновение в нее может ворваться событие, подобно осеннему ветру, срывающему увядшую листву былых устремлений. Тогда заноет душа от испытуемого ею страдания. Но надо превозмогать их, чтобы используя разум – сей никогда не дремлющий страж деяний человеческих, достичь правильного понимания своей предназначенности. 

Тихо плещут о берег Вечности невидимые волны океана Времени. В их бесконечном движении, сменяя друг друга, шествуют столетия, растворяя в небытии очередные поколения людей. Отходят в область забвения конкретные судьбы и имена, оставляя за собою постепенно исчезающий след в памяти потомков. Так уж устроен этот мир!

        В чем же состоит смысл жизни человеческой? Неужто в этой каждодневной суете земной, где так много всего, что невольно создается впечатление, будто бежишь наперегонки со временем; и то оно догоняет тебя, то сам едва поспеваешь за ним. А глядя на его разрушительное воздействие, не щадящее никого, порою возникает мысль: зачем же к чему-то стремиться и напрасно надеяться, если все равно каждый из нас обречен на встречу с посланницей в белом саване. Тогда стоит ли тратить время на поиски какого-то смысла? Может надо просто жить, довольствуясь настоящим? Но, с другой стороны, разум противится такому, лишенному всякого смысла существованию. И хочется понять, что же человек представляет собою на самом деле. Наверное, не только это физическое тело, которое все равно превратится в прах. Ведь если людям дано сознание, то не свидетельствует ли подобное о наличии какого-то вечно живого источника его происхождения. Возникает смутное предчувствие, что жизнь вероятно, гораздо большее, чем общепринятые понятия о ней. Возможно, где-то там, за чертою обычного бытия, существует нечто иное, неведомое нам, но интуитивно ощущаемое. И мы преисполняемся трепетным чувством от осознания того, что в глубинах нашей собственной души сокрыта некая тайна. Если хотя бы немного приблизится к ее постижению, то станет понятным скрывающийся под маской внешних образов истинный смысл жизни. Новые статьи


Материал для начинающих

Правила

Видео беседа  Все видео относятся к периоду до создания мета-учения! Новые видео только планируются.



NZ-комментарии к учениям облегчают понимание специфики неоэзотерики.


Следующие статьи содержат анализ современной парапсихологии с позиций неоэзотерики:


Научные статьи по мета-учению, которое включает в себя неоэзотерику, психонавтику и современную науку, синтезированные в единое целое на новом аксиоматическом фундаменте.

4. Общая концепция мета-учения.

Неоэзотерика находится на пересечении многих наук и поэтому постоянно обогащается новейшими открытиями из смежных областей знания.

Задачи метаэзотерики 

 Логика и теория меры
NZ-диалогика

Логика - основа философии
Философские вопросы математики