Метатеория

NZ-метатеория – раздел, изучающий основы
NZ-учения и его взаимосвязь с другими науками.

Каждый приходит в этот мир, чтобы найти ту, свою единственную, истину, для поиска которой ему и дается жизнь. А в ней есть все: и радость надежды, и горечь разочарований, и восторженный порыв, и боль утраты. Нескончаемо вращение беспристрастных жизненных жерновов и никому не избежать их безжалостного прикосновения. А может надо остановиться на мгновение, чтобы за миражем значимостей каждодневной суеты, за этим бесконечным бегом в никуда не ведущем направлении, не упустить самое важное, составляющее истинный смысл жизни. Ведь в любое мгновение в нее может ворваться событие, подобно осеннему ветру, срывающему увядшую листву былых устремлений. Тогда заноет душа от испытуемого ею страдания. Но надо превозмогать их, чтобы используя разум – сей никогда не дремлющий страж деяний человеческих, достичь правильного понимания своей предназначенности. Новые статьи


Здесь будут размещены все статьи по мета-учению, которое включает в себя неоэзотерику, психонавтику и современную науку, синтезированные в единое целое на новом аксиоматическом фундаменте при помощи нового стиля мышления (диалектическими диапазонами).

4. Общая теория путешествий как эволюция наблюдателя
5. Филосовско-психологические аспекты психонавтики
6. Концепция просветления в мета-учении с позиций холонавтики.
7. Пространство социального путешествия. Рациократия и эзократия. 




 

Современному эзотерику необходимо внимательно изучить духовное наследие предшественников и выяснить: чем именно обогатилось эзо-мировоззрение в ходе развития цивилизации, а что остается в нем без изменений.

NZ-комментарии к учениям облегчают понимание специфики неоэзотерики.


Следующие статьи содержат анализ современной парапсихологии с позиций неоэзотерики:


Неоэзотерика находится на пересечении многих наук и поэтому постоянно обогащается новейшими открытиями из смежных областей знания.

Задачи метаэзотерики 

 Логика и теория меры
NZ-диалогика

Логика - основа философии
Философские вопросы математики  

 Логический аппарат метаэзотерики
 
Вспомогательная информация к теме о мат. модели эзотерики