Книги‎ > ‎

Полевое сознание


От автора

Некоторые аспекты темы полевого сознания были затронуты мною в мини-книге-1 ″Эзотерическое конструирование″ (Эзо-конструктор) и в базовой книге ″Неоэзотерика - современная эзотерическая наука″. Без изучения этих книг, данная работа будет не понятна и мало эффективна. Кроме того, если читатель сам не пробует реализовать описываемый вид практики, то и не обретет личный опыт, без которого все написанное будет лишь чисто умозрительной конструкцией, приносящей мало пользы.

Отмечу, что в базовой книге была описана методика работы с личностными состояниями и инструментом, называемым ″психологические привязанности″. В мини-книге-1 я дополнил эту методику практикой по созданию системы намерений и эзо-движения в полуавтоматическом режиме. А в данной книге все это пополняется методикой активизация полевых свойств сознания за счет нескольких инструментов: специального структурирования мысле-чувств, техники создания выделенной реальности и медитационного моделирования.   

Практика активации полевого, а точнее квантово-волнового сознания является генеральным направлением индивидуальной и всеобще-человеческой эволюции согласно NZ-теории эволюции. И действительно, именно в рамках функционирования полевого сознания возможно качественно новое решение задач совершенствования нравственности отношений между людьми, модернизации плотно-физического проводника сознания и расширения возможностей (способностей) психики.

Смогут ли эзотерики-исследователи пробудить в себе потенциал полевого сознания или это поле будет создано благодаря сращиванию естественных пси-полей с полями искусственного интеллекта, так или иначе, но эволюция будет стремиться именно к этой цели. Эта цель называется глобализацией сознания на уровне единого гиперсущества Человечества и далее к Сверхсущности (Богу).

Описываемые мною психотехники и содержательные медитации, надеюсь, помогут читателю приступить к практике повышения самоорганизации и усиления генерирования собственного пси-поля. Но следует ясно понимать, что эта практика имеет смысл только в системе с общей NZ-практики самосовершенствования. Гармоничное развитие – это важный принцип внутреннего спиралеобразного движения в полном пространстве практики, при нарушении которого возникают разнообразные духовные дисгармонии, ведущие даже к духовному уродству.

Наиболее значимой целью формирования индивидуального полевого сознания является не демонстрация неких сверхспособностей, а познание и материализация  высокой нравственности в организации сообщества людей. Потому что, даже выдающихся супер способностей индивидуума, взятого в отдельности, недостаточно, чтобы изменить мир людей к лучшему. Важны те достижения, которые окажутся эволюционно эффективными для всего рода человеческого. Стремиться же к личной уникальности ради лидирования и славы примитивно. Счастье только для себя, при благосклонности судьбы,  достичь не трудно, но оно ограниченно и не полно.

Я посвятил внутренним поискам всю свою жизнь. Постепенно достиг высокой степени ясности в своем духовном мире, овладел сложнейшими психическими и интеллектуальными техниками, сформировал судьбу достаточно независимого от социума эзо-исследователя, о которой мечтал. На своем пути мне посчастливилось изучить духовный опыт целого ряда уникальных людей, ученых и эзотериков, которым обязан многими своими достижениями. В результате создал неоэзотерическую науку, чем, надеюсь, оказал помощь своим последователям. Чего еще мне желать? Благодарю Бога, что удалось материализовать свои мечты. Лишь одно не удалось – изменить мир людей. Да разве это в моих силах? Если даже не во всем удается изменить самого себя. Как ни старайся, кардинально ничего не изменишь, пока не придет время перемен, и личные усилия сложатся с силами объективных процессов. Но мы ведь не знаем точно, может быть, это время уже пришло? Может быть, это длительный процесс трансформации единого сознания, но происходящий в индивидуальных? Важная неопределенность, заставляющая исследователя упорно продолжать свой труд, базируясь на вере и решительности, но без надежды на получение скорых плодов.

  

ISBN 966-7252-12-4-3 Киев-2014

© 2013 Александр Владимирович Кундин

Внимание! Выставлять текст книги в интернет и передавать в третьи руки запрещено. Просьба придерживаться этого требования. Книга в переработанном виде войдет в новую версию Книги 2.

Оглавление

Прикладное значение полевого сознания. 3

Строение и функционирование пси-поля. 9

Практика активации поля сознания. 13

Медитация 1. Самоидентификация. 16

Медитация 2. Замкнутость и открытость. 17

Медитация 3. Входящий поток. 18

Медитация 4. Формирование образа собственного полевого сознания. 20

Медитация 5. Работа с полевой личностью. 21

Медитация 7. Работа с потоком внимания. Вера-доверие. 23

Медитация 8. Создание намерений. Восприятие и воздействие. 25

Медитация 9. Духовно-теургические настройки. 26

Медитация 10. Работа с полевыми характеристиками мышления. 27

Медитация 12. Взаимодействие ментального и чувственного полей. 32

Медитация 13. Работа с биополем.. 32

Медитации 14. Управление линиями судьбы.. 34

Медитация 15.  Управление системой полей. 34

Итоговая психотехника. 36

Заключение. 37

© А.В. Кундин www.NeoEsoterik.org