Книги‎ > ‎

Навигация по NZ-науке

Навигация по неоэзотерике

    

Если ученик успешно выполнил рекомендации ″Руководства для начинающих″, то предполагается, что он приобрел необходимые знания о Мире и уже достаточно развил свое мышление.

    Неоэзотерика – это ступень, на которой адепт очищает свое мировоззрение от иллюзий и стереотипов, а также осваивает утонченные инструменты познания и в целом вырабатывает индивидуальный стиль духовного движения.

    Неоэзотерика предлагает довольно абстрактную схему развития сознания, которую ученику предстоит адаптировать под свою индивидуальность. А значит, задача стремящегося выработать, на основе NZ-учения, собственное миропонимание и определить собственную методику практики.

    Чтобы сформировать представление о содержании неонауки, надо ознакомиться со всеми ее разделами, Затем выбрать те элементы учения, которые вызывают наибольший интерес, и провести самостоятельное их исследование.

    Поскольку все разделы неоэзотерики тесно взаимосвязаны, то при изучении любого из них, несомненно, придется углубляться и в соседние. В противном случае неотвратим перекос в вашей понятийной системе, что, в свою очередь, породит иллюзорные ощущения.

    Внутренняя практика имеет спиралеобразную траекторию, а значит, разделы NZ-науки осваиваются не последовательно, а циклами, на каждом периоде которых увеличивается ясность понимания и глубина внутренних изменений.

    Укажем значение для практики основных разделов учения:

·        Постановка пси-движения предопределяет результат.

·        Эффективность исследований достигается за счет искусного владения инструментами познания.

·        Без космологии невозможно прояснить цель и смысл духовного совершенствования.

·        Метатеория позволяет достичь глубины понимания эзотерических идей в контексте                                     общечеловеческого познания.

·        Теория Эволюции проливает свет на Путь и его этапы.

·        Без общей теории практики пси-движение становится хаотичным и пустотным по содержанию.

·        Только в ходе самостоятельных исследований можно выработать собственный стиль.

·        Создание или изучение теории служит совершенствованию мысли и интуиции. А непосредственная             практика осуществляет проверку созданных теоретических конструкций.

   Итак, в ходе личных исследований, эзотерику предстоит постоянно корректировать и взаимно увязывать три неотъемлемые части: абстрактную теорию, теорию практики и конкретный эксперимент.

Готовится к изданию мини-книга "Эзо-конструктор", в которой описывается алгоритм формирования эволюционирующего сознания.

Дополнительная информация находится в книге "NeoEsoterik - современная эзотерическая наука"

©  www.NeoEsoterik.org