Предисловие

Предисловие

 

Тайной из тайн была и остается причина и цель существования этого мира. Постепенно постигая ее, мы проливаем свет и на смысл собственного бытия. Но для исследований столь глобальных проблем, человеку необходим достаточно высокий уровень духовного развития (сознания), что требует изучения разнообразных методов самосовершенствования. Решением такого комплекса задач и занимается неоэзотерика – наука для тех, кто, презирая пустую суету, своим неустанным трудом прокладывает путь к новому качеству существования человека. А целью данного произведения является помощь начинающему эзотерику в создании им собственного психологического настроя и осознания разнообразных задач, которые ему следует решить на своем пути.

Эта книга является популярным введением в неоэзотерическое учение. Его основы, а именно: определение, аксиомы, типы логических рассуждений и способы установления истинности теоретических положений изложены на уровне идей. Подробное их описание выходит за рамки стиля данной книги. Для контраста восприятия и создания специфической психологической атмосферы, наряду с элементами аналитического стиля неоэзотерики использован и образный – в духе традиционной школы.

Сюжет книги написан по мотивам реальных событий. Стиль написания книги полностью принадлежит Н. М. Любушкиной, т.к. я (А. В. Кундин), в то время, только учился искусству стройного изложения мысли в письменном виде. И лишь теперь, спустя много лет, позволил себе, в некоторой мере, обновить текст, исправив и дополнив многие абзацы и, таким образом, уравновесил доли нашего участия.

Поскольку это была первая наша книга, то основной трудностью в ее создании было выработка глубокого и одновременно ясного стиля изложения. В тексте заметен постепенный переход от классического для эзотерики к научному стилю мышления, что, на тот момент, являлось элементом нашей собственной практики.  Поэтому данная книга – это трамплин для прыжка в сложный мир современной (нео) эзотерики. Современной не столько по дате ее рождения, а по используемым принципам мышления. Ведь если эзотерика основана на древних формах рассуждений, то и относиться она к традиционной, пусть даже создана она и недавно. 

В 2011 году издана вторая книгаNeoEsoterik – современная эзотерическая наука″. Она написана на грани между строго научным и научно-популярным стилями, что дает возможность использования ее в качестве учебника. Эта книга закладывает фундамент всей нео-эзотерической науки. Изложение ее на высшем уровне строгости научной мысли, в настоящее время, не является столь необходимым, поскольку сути излагаемого такой подход не изменит, а лишь уточнит некоторые вопросы. Кроме того, найдется немного читателей, способных понять неоэзотерику в таком формате. Начало работ в направлении формализации можно увидеть в статьях цикла Логический аппарат метаэзотерики″.

В целях дальнейшего развития неоэзотерической науки, авторы готовы к сотрудничеству со всеми, кто стремится к углубленному ее изучению. Ваше творчество может быть отмечено Премией по современной эзотерике. Эту премию претендент может получить только за свой талант и труд. С возникшими вопросами и творческими предложениями обращайтесь через Анкету на сайте www.NeoEsoterik.org.

Читать Глава 1

 Н.Любушкина, А.Кундин

Ханау – Киев, 2000-2014 г.