Книги

Предлагаемые книги позволяют решить достаточно сложную задачу: представить духовную практику в виде
логической конструкции, которая бы могла служить остовом построения эзотериком индивидуального алгоритма самопознания.

Вечность спрятал в ладони удивительный маг.
Все загадки и тайны спят в его зеркалах.
Загляни и увидишь, как ответы просты.
Посмотри и поймешь, что весь мир - это ты!

Наталия По
Новые статьи 


    Книга 1 "Основы неоэзотерики" Популярное изложение. Последняя версия.
Одну и ту же мысль можно передать по-разному: интеллектуально, подчеркивая структуру логики, или в форме пси-текста, передавая духовный опыт того, кто пришел к ее пониманию на опыте собственной жизни. В этой книге соединены оба стиля передачи знания. А сама книга построена в виде беседы нескольких интересных людей, отличающихся своеобразием мышления.
Текст книги в свободном доступе.

    Книга-монография, составленная из научных статей.
    "Общая концепция Мета-учения и психонавтика". Рекомендуется прочесть после Дневника психонавтики, но до нижеследующей книги. Свободный доступ.

    Книга 2 "Мета-учение и современная эзотерическая наука" Научно-популярный стиль.
Эта книга является ключом к смысловому пониманию статей сайта как системы знания, а не просто совокупности статей на разные темы. Свободный доступ.

   

В древности, эзотерические учения скрывали свои тайны от непосвященных. Но времена меняются. Неоэзотерика – открытое знание. Впрочем, доступно оно не каждому, а лишь тому, в чьем сознании живет свобода от обыденной жизни и независимость от догматических мировоззрений. Надо лишь пройти стража современной эзотерики, имя которого Сложность. Прошедшему открывается весьма странный многомерный путь. Двигаешься в одном его измерении, а оказываешься в другом. Ждут там человека испытания, но преодолеть их помогают удивительные ключи. Одни раскрывают смысл тайн мироздания, другие погружают во внутренние миры, а третьи озаряют отношения с людьми. Труден путь, но истина гениально проста! Уверенность, основанная на глубоких знаниях, реализует предназначение человека и наполняет его жизнь таинственной значимостью. Это путь к своему истинному Я.

Сборник рассказов по неоэзотерической фантастике. Это не совсем фантастика. В рассказы вплетены реальные события и психологическая практика. Это непрямая форма передачи знания. Замечательно, что часть этой фантазии уже сбылась.

Мини-книга "Эзо-конструктор", в которой описывается алгоритм практики с сознанием, который позволяет осуществлять его развитие в полуавтоматическом режиме. Эта книга переработана и включена в новую версию Книги 2. Аналогично с мини-книгой "NZ-практика достижения полевого сознания"